Доброго времени суток, товарищи Мастера.
Есть квартира в доме 1914 г. постройки, на Васильевском острове СПБ - тут мнооого таких. Раньше это была коммуналка (небольшая, 64 м2), поэтому состояние квартиры для современной жизни - непригодное: полы скрипят, стены, потолок кривые, сантехника и проводка - все под замену. Кап. ремонт был, по документам, в 1963.
В этой теме я буду просить совета по многим вопросам, выкладывать фотографии, но все постепенно. Очень надеюсь на вашу помощь и буду рад услышать квалифицированное, обоснованное мнение.
Начинать решили с пола. На приложенных фотографиях видно, что пол - штучный паркет (материал дерева не знаю, может подскажете?). При ходьбе скрипит ужасно. Реставрировать ни желания ни денег нет, поэтому необходимо заменить его на более современное и надежное покрытие. Я начал отдирать паркет от пола в одной комнате, под ним обнаружился досчатый настил (см. фото). Думаю, такой "черновой пол" идет по всей квартире под паркетом. Пока отковырял пол комнаты - доски сухие, хорошие, лежат плотно и без люфта. Но в одном месте они провалились (на фото), обнажив слой шлака, щепок, и прочей дряни. Также стало видно, что доски в этом настиле оказввается не прибиты к чему-то, а собраны в паз-гребень (или я что-то упустил).
Хочется понять:
- Можно ли оставить этот "черновой пол", положив на него, допустим, 2 слоя толстой фанеры и сверху уже ламинат/паркетную доску?
- Если можно - что делать с провалами, как заделать?
- Не будет ли скрипеть фанера+ламинат/паркетная доска на этом настиле (так, как скрипит старый паркет)?
- Если нельзя - что делать? снимать эти доски, вычищать весь мусор до перекрытия и...? По документам перекрытия - металл. балки с деревянным заполнением, насколько я понял, они ЦПС могут не выдержать. Сухая стяжка? или...?
Ждем ответов! Спасибо заранее