evgenygrig

Местный

Красногорск

28.02.2015 в 00:18:20

77ww77,

1. Теплозащита стеклопакета критична. Ищите стеклопакеты 40 и более мм толщиной, и заказывайте 2 слоя стекла с селективным покрытием и 1 наружное обычное стекло. За заполнение аргоном тоже можно заплатить
  2. Кирпичную стену все-таки утеплите. 5 мм клея, 50 мм эппс, 5 мм клея со стеклосеткой, шпатлевка. 60 мм толщины вы и не заметите.
  3. Трубы центрального отопления прятать в пол лоджии строго недопустимо, как и выносить центральное отопление на лоджии. прпроведите выделенную электрическую линию и поставьте несколько розеток. Будете догреваться конвектором.
0
77ww77

Местный

Санкт-Петербург

28.02.2015 в 00:50:10

evgenygrig написал :

1. Теплозащита стеклопакета критична. Ищите стеклопакеты 40 и более мм толщиной, и заказывайте 2 слоя стекла с селективным покрытием и 1 наружное обычное стекло. За заполнение аргоном тоже можно заплатить
  2. Кирпичную стену все-таки утеплите. 5 мм клея, 50 мм эппс, 5 мм клея со стеклосеткой, шпатлевка. 60 мм толщины вы и не заметите.
  3. Трубы центрального отопления прятать в пол лоджии строго недопустимо, как и выносить центральное отопление на лоджии. прпроведите выделенную электрическую линию и поставьте несколько розеток. Будете догреваться конвектором.

Спасибо за советы.

Насчет кирпичных стен, граничащих с улицей, начал сомневаться, возможно ещё кто-то выскажется по этому поводу. По моим расчетам даже 20мм Пеноплекс снижает телопатери на 138 Вт/час, а если по Вашему методу сделать то на 185 Вт/час. По п.3 придется нарушить то, что запрещено. Встроенный в пол конвектор никто и не заметит, да и не думаю, что кто-то будет ходить проверять. Электрокабель заведу в место монтажа встроенного конвектора, на случай если придется менять водяной на электрический, ну мало ли всё таки найдутся проверяльщики, не желающие закрыть глаза на это!!!

0
MersGM

Местный

Москва

28.02.2015 в 12:38:50

to 77ww77

1. Если толщина парапета действительно 50см(!!!) то и 20мм пеноплэкса будет достаточно.

Встроенный в пол конвектор никто и не заметит, да и не думаю, что кто-то будет ходить проверять.

Боюсь, что вы его тоже не "заметите" в плане эффективности + будете зависеть от отопительного сезона :( В нашем доме уже была история с выносом радиатора на балкон - недельку походили пешком на 25-ы этаж(пару дней вычерпывали воду из лифтовых шахт). Слава богу, у дядечки(затейника) хватило ума пару недель не появляться на глаза разъярённым жильцам(типа уехал). По закону Мура, не смотря на ваше "авось", всё случиться именно с вами. Да, потом проверят всех и другие умники тоже вам будут благодарны :)

0
77ww77

Местный

Санкт-Петербург

28.02.2015 в 13:16:36

Подойду ответственно к выводу радиатора:

1. Нанесу гидроизоляцию Пенетрон и в щели Пенетрек
  2. Буду использовать качественные трубы Рехау и хороший конвектор Jaga Mini Canal 1500mm (550Вт)
  3. Трубы буду укладывать на первый слой Пеноплекса и обязательно надену на них серый паралон, затем закрою их вторым слоем Пеноплекса. На эту работу приглашу специалистов с необходимым инструментом
  4. Лифт у меня далеко от балкона, поэтому думаю ничего с ним не случится, даже при условии протечки

Всё таки сделаю утепление кирпичных стен 20мм Пеноплекс+гкл или штукатурка цпс. Стены действительно 50см, застройщик Строительный Трест, это несущие стены из кирпича (они все свои дома так строят). Площадь сильно не съест, но теплее точно будет, исходя из расчета.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

28.02.2015 в 18:34:25

MersGM написал : По закону Мура

может Мерфи?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

MersGM

Местный

Москва

01.03.2015 в 23:12:21

to ввв

Конечно же Мёрфи, описАлся, сорри...

0
MersGM

Местный

Москва

01.03.2015 в 23:18:20

to 77ww77

От пункта №1 можно сразу отказаться, ибо толку никакого. Закон подлости(считайте в совокупности законы Мёрфи) легко перевесит пункты 1 и 2. По пункту №4 - я даже предположить не мог такое :)

Согласен, теплее точно будет. ИМХО, ГКЛ удобнее.

Ну, будем посмотреть :)

0
77ww77

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2015 в 01:38:16

MersGM написал : Закон подлости(считайте в совокупности законы Мёрфи) легко перевесит пункты 1 и 2.

Не привык забивать себе голову всем тем, что может и не случиться. Соседей можно затопить не только выведенным радиатором на лоджию, при чем гораздо более качественным, чем устанавливает застройщик во всех квартирах, лифт может сломаться от перегруза при подъеме стройматериалов, ну и тд.

0
Dim0nNicK

Местный

Пушкино

16.04.2015 в 15:45:27

Здравствуйте уважаемые участники форума! Это пожалуй самая "живая" из аналогичных тем, поэтому спрашиваю здесь. На самом деле уже перечитал страниц 30 всего того, что выдает поиск по запросу о теплой лоджии, но своей ситуации пока не нашел. Моя задача по утеплению лоджии осложняется тем, что уличная сторона является частью вентилируемого фасада, который банально пустотелый, оконная рама стоит на металлическом парапете (штука кстати сказать очень крепкая!). Что уже решил: однозначно возвести дополнительный парапет из пеноблоков, но вот вопрос - надо что-либо делать с внешней стороны нового блочного парапета? стоит ли чем заполнить пустоту между ним и панелями вентилируемого фасада? Например базальтовыми матами или мин.ватой? Кроме всего прочего это пустотелое пространство сквозное вниз- то есть если и закладывать какой утеплитель, то надо придумать как и из чего сделать "пол" внутри вент.фасада, чтобы все "запихиваемое" в него попросту не упало в пропасть :) вниз... Опять же при условии необходимости сего действа..? Пока из того что сам придумал - на лагах закрепить какой либо удерживающий материал, по принципу гамака. Но нужно ли все это? Спасибо за советы!

0
Dim0nNicK

Местный

Пушкино

16.04.2015 в 15:52:41

Отдельно прошу совета в следующем: какие приоритеты в плане экономичности источника тепла на лоджии по следующим позициям:

1. Теплый пол (кабель/маты)
  2. Электро конвектор
  3. Инфракрасный обогреватель (например такой: http://www.mircli.ru/Zilon-IR-08S/)
0
ssolovov

Местный

Москва

16.04.2015 в 19:02:45

Dim0nNicK написал :

1. Электро конвектор

:yes

0
simple_mouse

Местный

Воронеж

23.06.2015 в 19:25:21

Знатоки. Прошу вашего совета. Имеется лоджия с холодным алюминиевым витражным остеклением (1,4х8м) Делаю пол. От пола застройщика до начала стекла всего 76мм. Из них 6мм оставляю на клеевую пробку. Остается 70мм.
Как лучше всего утеплить пол с учетом того что такая малая толщина.
Буду рад любым советам. В далеком будущем планирую менять холодное остекление на теплое.

На фото видно то что сделал застройщик(

0
ssolovov

Местный

Москва

23.06.2015 в 20:32:16

simple_mouse написал : Делаю пол. От пола застройщика до начала стекла всего 76мм. Из них 6мм оставляю на клеевую пробку. Остается 70мм.

А почему Вы ограничиваетесь именно этим размером? Пол можно сделать на любой высоте, оставить только зазор между полом и стеклом, который, впоследствии, можно заполнить какой-нибудь демпферной лентой.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

23.06.2015 в 20:40:57

simple_mouse написал : Как лучше всего утеплить пол с учетом того что такая малая толщина.

для нормального утепления можно поднять выше нижнего края остекления, а при замене остекления утеплить и торец стяжки.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

simple_mouse

Местный

Воронеж

24.06.2015 в 16:27:44

Спасибо за ответы. Я думал что подниматься на остекление будет не совсем корректно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу