@ndrey_Sm написал : Необходимо разобрать его ошибки и не повторять их. Просто говорить об одной абстрактной неудаче и делать вывод о неработоспособности утепления я считаю не корректным.
давайте разберем. Москва, Нахимовский проспект, П-44, трешка, 9-й этаж. по отоплению -нам считают теплоноситель 70С, умеренный ветер, материалы по ГОСТу, наружная -25С, внутренняя 18-22С (в зависимости от предназначения помещения). по факту теплоноситель 50-55С, участившийся шквальный ветер, материалы по ТУ, наружная до -30С, внутренняя по факту 15-18С (в зависимости от предназначения помещения). что было сделано -на лоджии одна стена теплая, по всем стенам и потолку ЭППС-100, без мостиков холода, остекление пятикамерное Калева с уменьшением просвета, на полу ЭППС-100+стяжка с теплым полом. что в итоге? проблемы. попробуйте изменить
- температуру теплоносителя
- материал несущих стен
- наружную температуру
- силу ветра
- заставить производить по ГОСТу.
как верно пишется в приведенной мной ссылке, для нормируемых показателей пирог утепления д.б. от 250мм, или уменьшение светового проема вдвое. но делать это -бред, т.к. резко ухудшаются потребительские свойства помещений (лоджии и смежной комнаты).
как вывод -требуется нормальное отопление, и для светового проема 3-4м2 надо под 5кВт мощности. сделать их масляными или кабель по парапету -не суть. но без отопления (мощного) ничего путного не выйдет. и встанет вопрос, где его взять, при выделенных 10кВт мощности на квартиру.