sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.06.2013 в 17:26:53

@ndrey_Sm написал : Необходимо разобрать его ошибки и не повторять их. Просто говорить об одной абстрактной неудаче и делать вывод о неработоспособности утепления я считаю не корректным.

давайте разберем. Москва, Нахимовский проспект, П-44, трешка, 9-й этаж. по отоплению -нам считают теплоноситель 70С, умеренный ветер, материалы по ГОСТу, наружная -25С, внутренняя 18-22С (в зависимости от предназначения помещения). по факту теплоноситель 50-55С, участившийся шквальный ветер, материалы по ТУ, наружная до -30С, внутренняя по факту 15-18С (в зависимости от предназначения помещения). что было сделано -на лоджии одна стена теплая, по всем стенам и потолку ЭППС-100, без мостиков холода, остекление пятикамерное Калева с уменьшением просвета, на полу ЭППС-100+стяжка с теплым полом. что в итоге? проблемы. попробуйте изменить

• температуру теплоносителя
  • материал несущих стен
  • наружную температуру
  • силу ветра
  • заставить производить по ГОСТу.

как верно пишется в приведенной мной ссылке, для нормируемых показателей пирог утепления д.б. от 250мм, или уменьшение светового проема вдвое. но делать это -бред, т.к. резко ухудшаются потребительские свойства помещений (лоджии и смежной комнаты).

как вывод -требуется нормальное отопление, и для светового проема 3-4м2 надо под 5кВт мощности. сделать их масляными или кабель по парапету -не суть. но без отопления (мощного) ничего путного не выйдет. и встанет вопрос, где его взять, при выделенных 10кВт мощности на квартиру.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

K0Ji9I
K0Ji9I
Новичок

Киров

18.06.2013 в 17:27:54

Напишу лишь одно: не нужно писать про утепление теоретикам, которые ничего не делали на практике. Утеплил по технологии лоджия.ру (50 мм пеноплекс, 10 пенофол, воздушный зазор, обрешетка, обшивка), убрал окно и дверь на лоджию. Окно на лоджии не маленькое, 10 м2, площадь лоджии 7 м2. Зимой мониторил температуры на лоджии и в комнате, в комнате меньше 25 градусов не было, иными словами - жара. На лоджии поменьше конечно (+21 - +22 градуса). Для подстраховки установлены 2 конвектора по 750 ватт. В самые морозы они редко включались. Скажите много нагорело электричества? Ан нет, всего + 100 руб в месяц. Да и вообще в данной теме лучше не обсуждать, ибо технология топикспикера просто смешна и как уже кто то написал: "Лучше ее не пиарить"

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.06.2013 в 17:30:58

mafia1981 написал : На балконах надо ставить проветриватели, либо в стене либо в окнах.

хорошо работают КИВы с установкой на 2\3 высоты рамы по каждому окну в помещениях. на балконах их ставить не надо, а вот удлиннять трассу от комнатного КИВа -необходимо.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

18.06.2013 в 17:33:59

K0Ji9I написал : Напишу лишь одно: не нужно писать про утепление теоретикам, которые ничего не делали на практике.

Наконец-то реальный человек с реальным опытом. Я вас ждал :) Можете ответить на мои вопросы (на предыдущей странице)? Есть у вас фото процесса вашей работы?

Добавил вопрос в эту тему, потому что не хотел плодить темы... Согласен, что описанное топикстартером - туфта.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

18.06.2013 в 17:34:12

@ndrey_Sm написал :

1. Чем крепить пеноплекс к стене?

Я клеил клеем для полистирола, по-моему, Титан назывался.

@ndrey_Sm написал : Это пластиковый элемент (отметка номер 1 на вложенной картинке)? Как он называется?

Типа, пластиковый грибок...

@ndrey_Sm написал : Необходимо ли приклеивать пеноплекс? Если да, то чем?

См. выше.

@ndrey_Sm написал :

1. Чем крепить пенофол к пеноплексу? Клейкий слой?

Есть пенофол самоклеящийся, но, сцуко, дорогой. Я клеил на двусторонний скотч и, быстренько, пока не отвалилось, прибивал обрешетку.

@ndrey_Sm написал : Чем крепить брус к стенам сквозь утеплитель?

Я крепил обычными дюбель-гвоздями.

@ndrey_Sm написал : Логика подсказывает что крепление тоже должно быть пластиковым, чтобы не было конденсата на металле (отметка номер 2 на вложенной картинке)?

Практика показала, что конденсат на шляпках не образовывался (лоджия стояла без финишных стен всю зиму, морозы были за -30 градусов Цельсия, дверь на лоджию была постоянно открыта).

@ndrey_Sm написал : При креплении бруса сквозь пароизоляцию (пенофол) в пароизоляции же будет дыра и она потеряет свои свойства именно пароизолировать. Или это не критично? Или нужно с этим как-то бороться. Как?

Может быть это и не критично, но я, на всякий случай, в отверстие выдавливал немного силиконового нейтрального герметика, а потом уже вставлял дюбель-гвоздь. При этом герметик попадал в щель между обрешеткой и пенофолом и герметизировал ее.

@ndrey_Sm написал :

1. Не вполне понятно как правильно стыковать слои изоляции в углах меджу стенами, меджу стенами и потолком / полом, как стыковать к окну.

Все делал встык. Щели промазывал герметиком, а сверху проклеивал алюминиевым скотчем.

@ndrey_Sm написал : Заранее спасибо за ответы.

Да пожалуйста! ;)

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

18.06.2013 в 17:38:59

mafia1981 написал : Что касается паропроницаемости, мне кажется, что это все туфта. Во-первых если в стене будет фольгированая изоляция типа Пенофола, то пары будут здесь и скапливаться, а далее пары будут стекать вниз к полу и там оставаться. Это как раз благоприятная атмосфера для возникновения грибка.

А вот тут я с вами не согласен. Так как если пары не пройдет в стену, туда, где точка росы (внутрь основного утеплителя и долее, в бетонной стене), то они не сконденсируются, и влаги с грибком не будет. А просто пары воды внутри стены - это нормально. Они везде, эти пары. И никому от них плохо не стало ещё.

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

18.06.2013 в 17:45:18

sanya1965 написал : давайте разберем

Я верно понимаю, что в вашем примере не использовался дополниительный обогрев на лоджии?

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

18.06.2013 в 17:53:05

ssolovov написал : Я клеил клеем для полистирола, по-моему, Титан назывался.

И много мазали клея? А зачем вообще клеить, если всё равно прижимать? Есть по вашему от этого какой-то плюс в теплоизоляции?

ssolovov написал : Практика показала, что конденсат на шляпках не образовывался (лоджия стояла без финишных стен всю зиму, морозы были за -30 градусов Цельсия, дверь на лоджию была постоянно открыта).

Всё же опасаюсь конденсата. На моей картинке показаны какие-то специфические крепления. Что это такое, никто не в курсе?

ssolovov написал : Может быть это и не критично, но я, на всякий случай, в отверстие выдавливал немного силиконового нейтрального герметика, а потом уже вставлял дюбель-гвоздь. При этом герметик попадал в щель между обрешеткой и пенофолом и герметизировал ее.

Да, тоже думал об этом. А силикон не поврелит слою утеплитиеля? Какой использовали герметик?

ssolovov написал : Все делал встык. Щели промазывал герметиком, а сверху проклеивал алюминиевым скотчем

Это верно и для стыков пеноплекса под 90 градусов (стена-потолок, стена-стена)? Подскажите как точно называется скотч, если не сложно?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

18.06.2013 в 18:14:41

@ndrey_Sm написал : И много мазали клея?

Да нет: по периметру и по диагонали.

@ndrey_Sm написал : А зачем вообще клеить, если всё равно прижимать?

Когда прижмешь, приклеивается лучше.

@ndrey_Sm написал : Есть по вашему от этого какой-то плюс в теплоизоляции?

Ну, вроде как приклеивание предотвращает образование сплошной щели вдоль стены, где может гулять ветер. Вначале пробовал только на клей, оказалось очень неудобно, т.к. клей застывал очень медленно и при дальнейшем монтаже первый лист мог уехать в сторону или, вообще, оторваться.

@ndrey_Sm написал : А силикон не поврелит слою утеплитиеля? Какой использовали герметик?

Использовал герметик силиконовый нейтральный

@ndrey_Sm написал : Это верно и для стыков пеноплекса под 90 градусов (стена-потолок, стена-стена)?

Для пеноплекса это верно, если Вы не используете дополнительную пароизоляцию. Я утеплял пенопластом ПСБ-С, поэтому у меня пароизоляция была без вопросов. У пеноплекса паропроницаемость существенно ниже, чем у пенопласта, поэтому допускается его использование без дополнительной пароизоляции - на практике не пробовал и, поэтому, ничего сказать не могу.

@ndrey_Sm написал : Подскажите как точно называется скотч, если не сложно?

http://euro-pack.ru/alyuminievaya-klejkaya-lenta

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2013 в 18:34:15

@ndrey_Sm написал : Таким образом, насышенный влагой тёплый воздух (пары) будет проходить насквозь полистирола и конденсироваться где-то в месте его контакта со стеной. Откуда и образуется грибок.

Вы прочтите литературу. У нас в городе даже есть бесплатные курсы по утеплению. Если хотите сходить, думаю можно решить вопрос (пишите в личку).

В видео речь про пенопласт. Ещё раз говорю - фильтруйте информацию из интернета.

Допустим вот что пишет о своей продукции один из известных производителей:

ТЕХНОНИКОЛЬ XPS характеризуется химической стойкостью, высокой прочностью на сжатие, водо- и паронепроницаемостью, а также устойчивостью к образованию плесени и грибков. Таким образом, экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS не только обеспечивает теплоизоляцию, но и эффективно препятствует воздействию целого ряда других разрушительных и негативных факторов.

Коэффициент паропроницаемости 0,010 мг/(м*ч*Па) Тот же параметр у минеральной ваты 0,3, что в 30 раз больше.

А теперь посмотрите коэффициент паропроницаемости у специальных плёнок предназначенных для защиты утеплителя.

Существует такое понятие как "точка росы". Почитайте что происходит при применении различных утеплителей... в том числе разницу наружного и внутреннего утепления.

Многие заблуждения вас покинут и возможно что-то хотя бы поймёте, а не будете тупо брать МУСОР из нета.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2013 в 18:38:17

K0Ji9I написал : Утеплил по технологии лоджия.ру

K0Ji9I написал : 10 пенофол, воздушный зазор

Ещё мега ГУРУ утепления...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу