20.08.2012 в 12:56:47
Добрый день!
У меня в туалете есть выход в вент. короб. Но я будут зашивать гипсокартоном стену где вент. коробы и соседнюю чтобы скрыть трубы. Гисокартон будет примерно в 12 см от настоящей стены и вент. короба. В гипсокартоне напротив текущего вент. отверстия я буду делать такое же в гипсокартоне. Так вот вопрос если поставить вентилятор на вент. короб, а на гипоскартоне обычную декоративную решетку будет ли это работать. Или же лучше соединить трубой текущее вент. отверстие в коробе с отверстием в гипсокартоне и вентилятор уже на гипсокартоновое отверстие ?
P.s. сорри за путанное объяснение. Не могу нарисовать схему поскольку пишу с телефона.
20.08.2012 в 17:35:42
Лучше поставить сначала трубу,а уж потом в нее вставлять вентилятор,так легче потом вентилятор менять,а они больше 2-3 лет не живут,начинают гудеть шуметь и дребезжать при работе.(часто меняю)
20.08.2012 в 17:42:33
а если вообще без трубы будет толк от вентилятора ? Ну т.е. если он будет непосредственно на вент. коробе висеть а перед ним будет фальшстена а на ней просто решетка? Или толку от этого не будет ?
22.08.2012 в 01:33:42
От вентилятора толк будет,как бы и где бы он он не висел.С трубой-самый большой толк.
22.08.2012 в 12:02:54
отлично вот тогда трубу и поставлю...
24.08.2012 в 13:34:53
а вентилирование участка ЗА фальшстеной не нужно? У меня такая же проблема только в ванной , фальшстена на 8 см отстоит от основной стены. Боюсь , что без вентиляции там гадость какая может завестись. Или не заморачиваться?
24.08.2012 в 13:59:30
хороший вопрос. что скажут спецы ? Хотя там горячий стояк проходит и должен внутри фальш стены прогревать хорошо пространство...
Я решил на всякий случай в утеплитель упаковать холодный стояк, чтобы за зря он там не потел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу