dr.deth
dr.deth
Новичок

Москва

20.08.2012 в 16:42:34

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Может, кто-то знает или в курсе где можно найти схему стояков и канализации в "сталинке" примерно 57-го года постройки? Дело в том, что все стояки вместе с канализацией замурованы в межквартирном пространстве и осмотреть их не представляется возможным без слома части стены в с/у (а там только сделали ремонт). Основная проблема, с которой начали сталкиваться - это периодическое засорение канализационного стока в общем стояке после замены унитаза (был советский на чугуне). Аварийка приезжает стабильно раз в 2 месяца... Вот и назрел вопрос: что делать? Менять всю канализацию (по крайней мере в пределах квартиры)? Жаловаться в УК с просьбой о замене всего стояка? (кап ремонт не делали с момента постройки - факт, старожилы подтверждают) Схема или примерное описание расположения стояков нужна для понимания какие трубы и где проходят. т.к. когда в следующий раз придет дядя Ваня из ЖЭКа и будет за прочистку просить денег, упирая на то, что это проблема не всего стояка, а лишь той части, что расположена у меня в квартире и я во всем виноват, мне было что ему противопоставить (хотя бы примерно).

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

20.08.2012 в 21:35:41

dr.deth, трубы куда уходят - туда и долбите стенку. Что там еще можно противопоставлять. Противопоставляй-не противопоставляй канализация не починится сама по себе.

dr.deth написал : после замены унитаза (был советский на чугуне).

Это Вы очень правильно обратили внимание. Скорее всего кусок чугуняки застрял. Или унитазные установщики пострались или сам отвалился внутрь.

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

20.08.2012 в 21:37:00

dr.deth написал : после замены унитаза

ключевая фраза

0
BV
BV
Резидент

Москва

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

21.08.2012 в 23:10:48

Как будто если посмотрел - все проблема решилась. Ну увидите там кусок г..чугуна? Ну дальше что?;)

0
dr.deth
dr.deth
Новичок

Москва

22.08.2012 в 10:05:26

Ну вот как раз ломать стенку и не хотелось бы, но вот про отколотый кусок чугуна при смене унитаза я не подумал. надо будет изучить вопрос)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.08.2012 в 10:10:02

dr.deth, все может быть намного проще. Гофру в стояк засунули. Далеше, чем раструб.

0
dr.deth
dr.deth
Новичок

Москва

22.08.2012 в 10:21:06

BV - спасибо за инфу про видеоскопы, надо будет изучить вопрос. TO master.msk - ну, если там и правда оно самое (осколок трубы), то хоть знать буду что к чему. Кап ремонт рано или поздно все равно делать будут, вот и проследим за всем этим.

А про схему или хотя бы примерное расположение стояков в этом хитром межквартирном пространстве никто не в курсе? а то решу полочку повесить в туалете, сверлить начну, а на меня все великолепие из труб польется(..

master.msk написал : dr.deth, все может быть намного проще. Гофру в стояк засунули. Далеше, чем раструб.

это точно нет, т.к. в туалете за унитазом идет лежак, а уже от него идет канализация в стену (к сожалению, точно не скажу размеры/длины,т.к. весь лежак зацементирован капитально, а ломать - стремно, боюсь чугун вместе с цементом оторвать). так вот гофра вставлена непосредственно в лежак. от лежака в сторону унитаза идет расширение, в которое раньше было вставлено удлиннительный кусок трубы до самого унитаза. так вот этот кусок удлиннения сняли (без меня дело было, но этот кусок я видел потом - он был целый, без сколов и трещин) и вместо него поставили гофру - она в лежак заходит всего на сантиметров 5 -как раз на глубину утолщения на лежаке. Единственно, что судя по старому куску удлиннительной трубы она заходила в лежак примерно сантиметров на 15-20 (судя по следам ржавчины и грязи). может, в этом дело?

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу