Дмитрюль
Дмитрюль
Новичок

Санкт-Петербург

25.08.2012 в 14:30:16

Кто-нибудь может подсказать где купить алюминиевый омега профиль с заглушкой длиной 2.5м Куча ламината досталась на халяву, хочу на стену повесить, вместо панелей

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

28.08.2012 в 09:01:23

Лида, правы Вы, правы. Ни на фиг не нужна обрешетка, если стены уж не совсем-то уродски кривые. При нормальных человеческих стенах все получится без обрешетки. И без клея. Проверено. При монтаже профиля, если нужно закрепить его в конкретной точке, а именно в этой точке под ним вмятина в стене, ничто не мешает подложить под профиль любую подходящую подкладку - щепку, обрезок фанеры или ДВП, обрезок самой стеновой панели. Хуже, если попадается значительное "пузо" стены. Вот тут-то и вспомнишь про обрешетку. То есть сначала нужно тщательно поползать по стенам с правилом - прикинуть, как ляжет каждая панель.

Зато стена получится более жесткая, не прогибается, если на нее опереться; не бухтит, если по ней постучать.

Есть только одна засада. Если смонтировать панели на не идеально ровную стену без обрешетки, то зрительно все будет хорошо, глаз не ловит незначительных отклонений от идеальной плоскости. Но при установке плинтусов, галтелей - если они жесткие - это может проявиться. Об этом нужно заранее думать и подбирать эти изделия такие, которые могут компенсировать мелкую неплоскостность.

А это из инструкции по монтажу панелей Випрок:

...7. В помещениях с хорошим качеством стены или при ограниченной площади помещений, можно монтировать панели «Випрок» непосредственно на стену без металлокаркаса. В этом случае производится разметка стены и установка деревянных маяков там, где есть в этом необходимость непосредственно под омега-профиль, F и L – профиль через 400 – 600 мм. Крепление профиля осуществляется непосредственно к маякам или стене. При неровности стен до 20 мм, можно монтировать панели Випрок с помощью различных строительных клеев, таких как «Жидкие гвозди», «Монтажная пена» и др. Клеевые составы наносятся небольшими участками вдоль панелей с интервалом 35 см и по периметру с минимальным интервалом.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.08.2012 в 14:41:15

Ух, ты, здорово! Про маяки мне понравилось - ещё надёжней получается. И омега-профиль крепить, наверное, удобнее будет. В общем, есть о чём подумать :)

0
matagros
matagros
Местный

Москва

29.08.2012 в 10:54:59

Лида написал : А при чём здесь жидкие гвозди? Использовать тот же профиль, которым панели крепятся к обрешётке, только крепить его непосредственно к стене.

Как я понимаю, в случае офисов пространство между плитой и стеной необходимо для того, чтобы спрятать все кабели без штробления. Дома эту проблему можно решить другими способами. Так что пока я не вижу веских причин, из-за которых нельзя панели крепить к стенам.

Правда, есть другая причина, из-за которой не везде удастся использовать такие панели: эти махины трудно пронести и развернуть в узких коридорах наших квартир :( А если резать, то весь смысл пропадает.

я так крепил тут вопрос технологии установщиков, с утра монтажник поставил профили и уже нельзя накосячить при монтаже профилей, лепи хоть в пъяном угаре.
А если каждую панель крепить, то время установки в разу увеличивается.. сам так делал А то, что установщик сожрал 0.5 метра квадратного вашей квартиры - так ему глубого пофигу

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.08.2012 в 11:39:10

matagros написал : я так крепил

И как в результате получилось? Проблем не было?

matagros написал : А если каждую панель крепить, то время установки в разу увеличивается.. сам так делал

Вот это как раз понятно, поэтому скорее всего так крепить только для себя люди будут, а если большие площади да в каком-нибудь казённом заведении, а не квартире, то ясно, что на профили технологичнее и быстрее. Я просто боялась, что есть какие-то принципиальные противопоказания против крепления к стене (какая-нибудь хрупкость профилей, например, и поэтому им нужна более "мягкая" подложка), а если вопрос только в усложнении технологии, то это ерунда по сравнению с украденным пространством и проблемами с навеской мебели на стены.

0
Lodjmaster
Lodjmaster
Местный

Москва

02.09.2012 в 11:07:11

В одной комнате я стены выровнял и покрасил, а в другой - еще не решили, жена хочет отделать панелями Изотекс с тканевым покрытием. Их ширина 58 см.

0
LST
LST
Новичок

Екатеринбург

06.09.2012 в 13:18:08

Устанавливал пластиковые панели в санузле на жидкие гвозди. Обрешетка там съела бы слишком много из и так небольшой площади. Стены никак не готовил, не выравнивал. Пластиковые панели выровняли их сами по себе.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

06.09.2012 в 14:08:47

LST, +1 Только я на саморезы ставил - по ряду причин.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.09.2012 в 00:59:07

Случайно наткнулась на неведомые мне ранее виды отделок стен - алюминием!

Очень понравились вот такие панели: http://www.elecmet52.ru/ArtAl_opis.php , но такое чувство, что это единственное место в стране, где их продают, и никто их никогда не использовал - отзывов я тоже не нашла, только рекламные статьи. Может, кто-нибудь сталкивался?

Есть вариант попроще - декоративные алюминиевые листы: http://shopmetal.ru/catalog/furniture/aluminieviy-decorativniy-list/ Тут вроде и купить можно, но вот я никак не соображу, как их грамотно стыковать на стене? Никакой стыковочный профиль не подойдёт - они слишком тонкие. Один кусочек можно просто приклеить к стене - они же лёгкие, как я понимаю. А если несколько встык - тогда как? Как щель между ними оформить?

Хорошая штука - алюминий: воды не боится, мытья-трения тоже, лёгкий, тонкий, пилится легко, выглядит интересно, а вот как его использовать, большой вопрос.

0
Пав
Пав
Новичок

Москва

06.08.2014 в 12:08:43

А вот что-то подобное http://www.mebeluxe.ru/main.php?id=738 только за адекватные деньги никто не встречал. Необязательно кватратами, может щиты какие есть. Хочу стену одну отделать, но от цен волосы дыбом встают Или вот такого плана панели http://img2.board.com.ua/a/2000809000/wm/4-stenovyie-paneli-duna-trideneli.jpg

0
Dmitri33
Dmitri33
Новичок

Москва

01.06.2016 в 10:32:38

Вот пожалуйста: https://albico.msk.ru/ Отличная компания albico в Москве, хорошо известный сегодня в России и за рубежом. Производитель выпускает интерьерные и мебельные МДФ-панели с устойчивым глянцевым покрытием. Высококачественное цветное изображение фотографического качества наносится на акриловую основу и покрывается несколькими слоями лака. В результате получается материал, устойчивый к появлению царапин, воздействию бытовых чистящих средств, перепадам температуры. Всем рекомендую друзья.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу