24.08.2012 в 06:34:33
newzubok написал : смачивание, сила притяжения между молекулами сала и металла больше, чем с минеральными и синтетическими смазками
а что если салом и движок смазывать;)
24.08.2012 в 06:59:40
Когда то давным давно также сорвал резьбу на жигулевском движке.Всех подробностей не помню,но то,что для меня было проблемой мастер сказал-явление частое,решается элементарно.Даже не помню,снимал ли он головку.Потому,что в памяти осталось,что делалось это под окнами квартиры.Нарезается конусная резьба,в нее запрессовывается латунная втулка типа болта с резьбой под свечу.Надо было потом ставить удлиненную свечу на этом цилиндре,но и этого не делал.
24.08.2012 в 12:03:26
maks1 написал : а что если салом и движок смазывать;)
Этого не делают лишь по одной причине: чтоб не раздражать обывателей запахом яичницы с салом от проезжающих авто!:D
27.08.2012 в 08:55:10
блин, не думал что мне придется в ближайшем времени испытывать свои же советы на практике. в субботу понадобилось нарезать резьбу на трубе стальной 3\4. кинулся по дому в поисках сала-хрен там. сожрали... пришлось графиткой мазать... ну что сказать, усилия при резке увеличены, а резьба режется чистая... литолом хуже...
Многорук написал : Мне ещё с трактором разобраться надо
какой трактор? :) мож смогу подсказать...
08.09.2012 в 15:29:51
я себе ставил ввёртыш, когда ещё владел жигулятором. снял бошку, купил ввёртыш, оккуратненько раздраконил отверстие под резьбу ввёртыша боковой частью сверла, затем ввёртыш на свечку, нарезал резьбу, потом на резьбу ввёртыша нанёс клей( название не помню, но температуростойкий) и ввернул всё это дело. когда клей застыл, выкрутил свечку. вот и всё. И по сей день на этом жигульке катаеться один дедушка и горя не знает)))
08.09.2012 в 15:31:45
Думаю не совсем понятно написал. ввёртыш на свечку и им же(ввёртышем) нарезал резьбу(она там левая) т.к головка сделана из мягкого металла, то это труда не составило.
08.09.2012 в 16:57:28
skorpionnn написал : ввёртыш на свечку и им же(ввёртышем) нарезал резьбу(она там левая) т.к головка сделана из мягкого металла,
Вы точно это сами делали, или Вам кто-то рассказал?
Ни разу не встречал ввёртышы с левой резьбой. И как можно нарезать левую резьбу ввёртышем со свечкой :eek: ? По закону физики, свеча должна была начать выкручиваться из ввёртыша, на ней ведь правая резьба :a
08.09.2012 в 22:35:55
skorpionnn написал : не совсем понятно написал. ввёртыш на свечку и им же(ввёртышем) нарезал резьбу(она там левая) т.к головка сделана
Курим?:cool:.Завязывайте.:net:
14.09.2012 в 15:05:15
Действительно, резьба правая, сёдня специально в магаз заходил, смотрел. Перепутал, давно было. А в остальном весь процесс описал правильно.
05.11.2012 в 20:22:56
skorpionnn написал : Думаю не совсем понятно написал. ввёртыш на свечку и им же(ввёртышем) нарезал резьбу(она там левая) т.к головка сделана из мягкого металла, то это труда не составило.
Не знаю, как у вы смогли завернуть футорку без предварительной нарезки резьбы,-как саморез что ли!? Устанавливать футорку приходилось достаточно часто, как на мотоцикле,-так и на авто. Футорки в основном имеют наружнюю резьбу М18х1,5. Для этих целей пришлось немного поколдовать над метчиком М18№1. Для этого с помощью наждака, уменьшил диаметр "захода", до 14 мм. Теперь без всяких усилий(ненадо сверлить и центровать отверстие) прорезаю любую головку. Как многие заметили; "обильно смазав солидолом".:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу