box415 написал : Хотя сама идея в чем-то ущербна.
В чём?
29.08.2012 в 11:04:22
Михаил Мск написал : В чём?
Чистить ершиком туда-сюда - дело понятное. А вот держать трос в трубе... Почему-то я такого никогда нигде не видел. Железо только кажется надежным, а превращается в труху на раз. Даже удивительно, как истлевают уголки 5-рка в мокром месте, на глазах. Мне кажется, что стальная проволока в трубе с водой, да еще и незаполненной исчезнет за год-два. Может, если Вы так легко ее туда пропихнули, не оставлять ее на погибель? Но это просто мнение, опыта такого у меня нет.
29.08.2012 в 21:10:12
Труба прямая. По детски делал :). Трубка стальная на полдюйма, на башке ерш стальной. На конце трубки резьба полдюймовая стандарт. К муфте полдюймовой приварена рукоятка как кривой стартер. Начинаю крутить и проталкивать ершик вглубь. В отверстие канала наливаем воду из шланга... когда рукоятка подходит к каналу (длина кончмлась :)) откручиваю рукоятку, с помощью соединительной муфты с внутренней резьбой соединяю вторую трубу полдюйма, на второй конец которой снова эту же рукоять прикручиваю. Снова крутим и продвигаем... таким манером пробивал длинные участки больше полусотни метров. Если труба забита наглухо - то сначала БЕЗ ершика проходил... а потом с ершиком. Из трубы вытаскивал всё что угодно. ps поэтому канализацию делаем прямыми участками с ревизионными пробками на поворотах...
29.08.2012 в 22:23:07
Вопрос к практикам - а химического способа какого нет? Типа "Крот"
30.08.2012 в 05:53:46
box415 написал : Мне кажется, что стальная проволока в трубе с водой,.
Планировался трос из нержи, решение, правда, не бюджетное. Нкемного добавить, и можно купить шланг к Кёрхеру 20 метров для прочистки канализаций. А простой трос 2 мм сгниёт там, по-моему, гораздо быстрее, чем в два года.
30.08.2012 в 05:56:39
AMA3OH написал : Труба прямая. По детски делал :). Трубка стальная на полдюйма, на башке ерш стальной...
Это ж сколько штук трубок-то нужно... штук 60, да с резьбой на обоих концах. К тому же - я уже герой :-)), засор пробит, сейчас речь о капитальной очистке трубы.
30.08.2012 в 05:59:15
Бело написал : Вопрос к практикам - а химического способа какого нет? Типа "Крот"
Химия, конечно, форева, но, думаю, без простой мехочистки не обойтись. Пока склонился к покупке шланга. 20 метров - 4500 тыр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу