andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

24.08.2012 в 01:45:43

Smulev, я думаю там тоже литиевые, например Duracell или что-нибудь по крайней мере качественное, как в материнских платах компьютеров ставят. А в отечественную технику ставят, судя по сложимшимся ощущениям, безродное б/у китайское или русское г..но, которое даже на полсуток питания часов в счетчике не хватает. купленные в ноябре 2008 г. 3 шт. МЗЭПовских СОЭ5-50 уже через год стали отставать при отключении света. заморачиваться с починкой не стали, все равно их никто не проверяет, а один вообще снят с учета всвязи с установкой сплит-счетчика прямо на проводах ввода, с дистанционным управлением. вот в этих наружных счетчиках вообще такой проблемы нет - они синхронизируются ежедневно из центра управления.

0
Д. В. Х. С.
Д. В. Х. С.
Местный

Москва

24.08.2012 в 06:23:06

Oleg_Allias написал : Многие тихо молчат, радуясь что часы неверно ходят. А недостачи растут.....

В холодную погоду радости будет немного, когда ночами будут обогреватели включать. Я вообще заметил, что часы идут не так, только когда показания снимал и при мне они днем для ночного тарифа увеличились. Расход был вполне правдоподобный...

Что интересно - в РЭ на меркурии написана проверка батареек как вид периодического обслуживания. Но при этом нет упоминаний о том, как эта батарейка меняется или к кому за этим обращаться.

0
Oleg_Allias
Oleg_Allias
Местный

Москва

24.08.2012 в 17:03:55

Зато там телефон есть технической поддержки Инкотекса. Может в Нижний предложат прокатиться, а может и в Москве поменяют....Раньше периодически им звонил по вопросам счетчиков. Сидели там вроде грамотные ребята, а теперь ни на что толком ответить не могут, предлагают в Нижний звонить.

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

21.04.2021 в 17:48:23

А есть многотарифные счетчики без батарейки или с высоковероятным долгим сроком службы батарейки? Или с возможностью самостоятельной замены батарейки без перепломбировки. Эксплуатация на даче (температурный режим - уличный), но к электричеству подключен постоянно. Бывают отключения (условно 5-10 часов в месяц). Экономия на многотарифном учете - около 1000р в год (при нашем профиле потребления), но менять счетчик из-за батарейки, каждые 5 лет не хотелось бы.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

21.04.2021 в 18:09:45

Emerald написал: с высоковероятным долгим сроком службы батарейки

Ну пишут 10 -16 лет, но ни кто так долго не работает.

Emerald написал: Или с возможностью самостоятельной замены батарейки без перепломбировки.

На деньги сетей покушаетесь....

Emerald написал: Эксплуатация на даче (температурный режим - уличный)

матрица ссылка тока смысл заморачиватся - сети обязаны всё заменить. С 1.07.2020 это их головная боль.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу