cimon

Местный

Астана

23.08.2012 в 23:28:52

sanya1965 написал : Возникла дискуссия, в ходе которой опровергаются общеизвестные факты. А именно, что при разрыве силового кабеля сварочного аппарата, надежность клеммного соединения (в разрыв) будет выше, чем без него (т.е. сплошным куском). Я считал наоборот и полагал, что это аксиома, но выяснилось, что есть сомневающиеся.

Вы правильно считали, кстати, похоже тоже стали сомневаться, раз пишете, что считал. Никогда, ни один контакт не может быть лучше, чем целый кабель, т.к. невозможно обеспечить 100% прилегания ни при одном соединении. Конечно при сварке ММА это не особо заметно, при сжигании нескольких электродов, но если ежедневно сжигать по паре пачек, то отрицательный результат вылезет уже через пару месяцев. Повышенное переходное сопротивление, в месте соединения, сразу заметно на контактной сварке, там можно не досчитаться нескольких сот ампер, даже на одном соединении.

sanya1965 написал : Тему считаю интересной, давайте обсудим.

А зачем обсуждать аксиому, глупее занятия трудно найти.

7351 написал : При этом контакт в байонетном разьеме самоочищается при каждом присоединении и его переходное сопротивление не больше, чем у цельного кабеля.

Ну не может такого быть, даже теоретически. Возмите провод, 10мм2 и пропустите через него 110А, в течении часа, замерьте температуру, затем дайте ему остыть, разрежте, соедините через байонетный разъем, и снова нагрузите его током 110А, и через час замерьте температуру провода и разъема, потом расскажите нам о результатах. Если в сварочную цепь, при токе в 200А, внести дополнительное сопротивление в 0,01ома, то мы не досчитаемся 20А сварочного тока.

0
7351

Местный

Донецк

23.08.2012 в 23:30:44

MrLowless написал : у нас на родине бюджетный инвертор и посредственные сети, могут сыграть с комбинатором злую шутку.

Хуже ржавчины? :) Зато "комбинатор" приобретет незаменимый опыт, поменяет сети и купит новый инверторник. А может еще и книжки удосужится почитать :)

0
Гocть.

Местный

23.08.2012 в 23:34:33

MrLowless написал : А затем сетуют, на то что УОНИЯМИ им варить тяжко

Никогда не сетовал .Они (уони )мне и на черта не нужны .АНО 21 вполне хватает .

0
7351

Местный

Донецк

23.08.2012 в 23:45:17

cimon написал : 0,01ома

Вы еще скажите, что всегда чистите детали от ржавчины, чистите контакты прищепки массы, чистите контакты держака, и зачищаете до блеска каждый электрод, перед тем, как вставить в держак. Даже если ответите "да", то судя по Вашим фоткам, я Вам не поверю. А вот общее сопротивление вышеперечисленного измерьте, если сможете - Вы же любите эксперименты и не верите в аксиомы - в закон Ома точно :)

0
MrLowless

Местный

Курск

23.08.2012 в 23:49:16

Микаэл написал : Никогда не сетовал .Они (уони )мне и на черта не нужны .АНО 21 вполне хватает .

Большое вам спасибо! Именно благадаря вашей(и тех кто никогда не зачищает) суровой и принципиальной позиции в этом вопросе, я пока что имею возможность, приобретать на рынке, такие замечательные электроды, как ESAB, и Lincoln Electric по 300 рупий за упаковку, а нелюбимые вами УОНИ, и вовсе за 180!:clapping

0
cimon

Местный

Астана

24.08.2012 в 00:04:26

7351 написал : Вы еще скажите, что всегда чистите детали от ржавчины, чистите контакты прищепки массы, чистите контакты держака, и зачищаете до блеска каждый электрод, перед тем, как вставить в держак.

Делать мне больше нечего.

7351 написал : А вот общее сопротивление вышеперечисленного измерьте, если сможете - Вы же любите эксперименты и не верите в аксиомы - в закон Ома точно

Вот только не надо с больной головы на здоровую валить, не я доказываю, что соединение не имеет переходного сопротивления.

0
Гocть.

Местный

24.08.2012 в 12:22:05

MrLowless написал : я пока что имею возможность, приобретать на рынке, такие замечательные электроды, как ESAB, и Lincoln Electric по 300 рупий за упаковку, а нелюбимые вами УОНИ, и вовсе за 180!

Мне немного далековато до Курского рынка . При желании приобрести ваши любимые я их куплю намного дешевле . Уони и еще какие то японо лектроды лежат в гараже и скучают .

0
misha spb

Местный

Кириши

24.08.2012 в 15:59:44

Народ , на самом деле спор не о чём в данной ситуации . Такое ощущение , что у всех кабеля прям в сварочник впаяны , а не на быстросъёмах . Это же опасно . И провода ни у кого не нарощены - это же опасно и повлияет на характеристики аппарата . Вы когда варите о чём думаете ? Наверное смотрите на дугу и формирующийся шов и думаете как в данный момент бегут ионы с протонами , и как они влияют на формацию шва . А так же сколько процентов чего-то там теряется за час работы . НЕТ , вы думаете : щас стычок заварю , беру следующий , а потом зачистить следующую деталь - прихватить её к первой , потом промерить углы , потом..................... Зачем всё это словоблудие . Ну скрутите вы " быстро":D и Надёжно:applause: соединение на болты . А где безопасность ? Когда ваша болтовая скрутка в открытом и не защищённом виде на земле лежит . Быстросъёмы всё-таки с изоляцией . И площадь соединения не меньше чем у кабеля на 16 кв . Если уж так хочется , то можно не фиксировать кабель в быстросъёме через медную втулку штифтом , а тупо пропаять . Пол мира тупари и не слышали ни про какие аксиомы - делают быстросъёмы и СПАСИБО им за это . Кстати , а на пиках , фрониусах , мерклях , есабах , кемпях и т.д. Быстросъёмов нет ? На моём хитачи клеммы заделаны так же как и на взрослом эсабе , и с таким же сечением клемм . Наверное все дураки .:p

0

Рождённый в СССР

ribakow.fthj

Местный

Владимир

24.08.2012 в 16:07:22

misha spb написал : Народ , на самом деле спор не о чём в данной ситуации .

misha spb написал : ... все дураки

:) Ну и зачем же людям мешать?-хочеца им поговорить об этом-пусть трындят :).....каждый своими соображениями поделица...;)

0
misha spb

Местный

Кириши

24.08.2012 в 16:08:39

ribakow.fthj написал : Ну и зачем же людям мешать?-хочеца им поговорить об этом-пусть трындят :).....каждый своими соображениями поделица...;)

Ага , а началось всё с моего " КСТАТИ , видел такую штуку ":o

0

Рождённый в СССР

DED

Местный

Екатеринбург

25.08.2012 в 10:03:04

А может, как то померять всё это дело?? Хотя, это ничуть не изменит моё отношение к байонетам, с ними реальго удобней!!

Не люблю голые слова, потому не много фото -

И видео, правда немного с другой тематикой.[Держаки "вилка"](http://www.youtube.com/watch?v=ofQzQ7rFDAk "Держаки "вилка"")

0
Вложение
MrLowless

Местный

Курск

25.08.2012 в 12:26:59

DED написал : А может, как то померять всё это дело??

Весьма сурово!!!:a. Эх, мне бы ваши руки, выгребал бы головешки из мангала, не дожидаясь их остывания.;) Особенно порадовал, ваш метод сверхбыстрой экстрации огарков, а комплект держаков, и вовсе шедевр! ИМХО, самое время снимать свой курс по сварке, в пику всяким там избалованным пиндосам.

0
misha spb

Местный

Кириши

25.08.2012 в 12:39:55

DED, А чего держак из 3х прутков не сделали ? Явно легче чем уголок . Это вы когда снимали ?

0

Рождённый в СССР

DED

Местный

Екатеринбург

25.08.2012 в 12:52:56

MrLowless написал : Весьма сурово!!!. Эх, мне бы ваши руки, выгребал бы головешки из мангала, не дожидаясь их остывания

Не, ну не до такой степени. Если рука голая, то искорки то и не страшны, отскакивают. А вот если в дырочку в варежке попадёт...... и выскочить не может ........ вот тогда ожёг обеспечен и много матерных слов.

misha spb написал : А чего держак из 3х прутков не сделали ? Явно легче чем уголок . Это вы когда снимали ?

Там наверно разница в десятки грамм только будет, не критично. Да и держачёк у меня многоцелевого использования. А снимал в этом году .

0
BelaZZ

Местный

Рязань

25.08.2012 в 13:00:17

DED,идея интересная и ,наверняка,найдёт своих последователей.По мне,так тяжеловата будет конструкция,да и держаки фирменные половчее будут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу