28.08.2012 в 07:54:56
ribakow.fthj написал : А если к столбу прихватить кусок полосы иоли есчо чево-то ни прищепок других ненадо ни струбцин...
misha spb написал : Вот ещё . Зачем лишние пляски .
Это не пляски, а вполне рабочая ситуация, и кстати очень удобная и мобильная. Массирование куском провода, катит на чистых тубах, а на не свежих, контакта можно и не достичь. Если и пробьёт в 1-3 точках, то это приводит к пережиганию проволочек. Вобщем, всё от условий работ.
Кстати, в стародавние времена, когда крокодильчиков массы ещё не было, массовый провод у меня заканчивался заплющеной трубкой. Тубку можно засунуть в щель М/К, подсуныть под неё, придавить сверху кувалдочкой или обрезком шелезяки. И самый лучший котакт получался прихваткой трубки к М/К.
28.08.2012 в 09:00:12
DED написал : Это не пляски, а вполне рабочая ситуация,
:applause: Совершенно верно-вот и я про тоже...луче контакта не найти -и прищепка одна на все случаи...:)
28.08.2012 в 14:41:28
DED написал : Кстати, в стародавние времена, когда крокодильчиков массы ещё не было.....
были зажимы по типу струбцин G-образных, наконечник делали конусным из бронзы. при зажиме наконечник прокалывал ржавчину. мой отец работал на заводе "Красный пролетарий", я видел сварку на постах с такими самодельными струбцинами. на струбцины накидывали клемму типа аккумуляторной автомобильной. причем при последовательной сварке детали от поста к посту ее не снимали, следующий сварщик просто накидывал клемму на нее.
28.08.2012 в 14:46:17
Викторыч написал : Мне другое непонятно, зачем, имея сварочник размером с обувную коробку и весом около 4 кг наращивать сварочные кабеля?
У меня с "гусем" шли кабели по 1,7 метра - либо менять, либо наращивать. Я Выбрал второе - варить стало ощутимо лучше, а удобства, с двумя удлиннителями по 3 м - на порядок больше. Сварочник, во время работы, всегда держу в чемодане, поэтому продал гуся, через три года владения, без проблем. Носить аппарат на плече считаю неправильным.
Викторыч написал : что байонетный разъем обеспечивает вполне достаточную надежность и проводимость.
Также считаю. В системе "инверторный сварочник - сварочные кабеля" слабое, т.е. менее надежное звено, именно инверторник, а варить без аппарата, хоть цельными кабелями, хоть составными, не получится :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу