DED написал :
Там наверно разница в десятки грамм только будет,
Смысл,скорее всего,не в граммах,а в пружинящих частях,хотя и вес имеет значение.В прошлом,пробуя в держаках уголки,на место прилегания электрода,напаивал медные пластинки.
BelaZZ написал :DED,идея интересная и ,наверняка,найдёт своих последователей.По мне,так тяжеловата будет конструкция,да и держаки фирменные половчее будут.
От условий работ многое зависит. Видел ваш фронт, там действительно с такой шелезякой делать нечего, все трубы свеженькие и зачищенные.
misha spb написал :
....Такое ощущение , что у всех кабеля прям в сварочник впаяны , а не на быстросъёмах . Это же опасно . И провода ни у кого не нарощены - это же опасно и повлияет на характеристики аппарата.
увеличение количества соединений ведет к падению надежности.
misha spb написал :
Зачем всё это словоблудие . Ну скрутите вы " быстро":D и Надёжно:applause: соединение на болты. А где безопасность ? Когда ваша болтовая скрутка в открытом и не защищённом виде на земле лежит.
Хорошо видно?
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=316645&d=1345749204
там наконечник с отрубленным ухом под болт. т.е. быстроразборное соединение с опрессовкой конца.
вечером выложу фотку наконечника в клемме массы. не для того, что некритично на земле :D, а для понятия как быстро заменить.
и мне непонятно, зачем городить быстросъемы, когда все можно сделать на самИх концах.
кстати, как часто Вы меняете???? вот ежечасно прям???
однако мне жаль, что название темы никто не прочел.:(
sanya1965 написал :
однако мне жаль, что название темы никто не прочел.
Ну почему никто? Я прочел. Цельный кусок кабеля всяко надежней разъемного соединения, кто бы спорил, другой вопрос, что байонетный разъем обеспечивает вполне достаточную надежность и проводимость. Мне другое непонятно, зачем, имея сварочник размером с обувную коробку и весом около 4 кг наращивать сварочные кабеля? А смысл замены держака или зажима "массы" для меня вообще полная загадка
Викторыч написал :
А смысл замены держака или зажима "массы" для меня вообще полная загадка
Ну так а что загадочного ? Ну держак понятно , а вот зажим массы иной раз надо . Я вот варил пластины на столбы заборные . Родная прищепка не налазит на 60мм столб . Заглушки сверху уже были вварены . Вешать массу на пластину и потом одноу рукой держать пластину вместе с весом кабеля мне не нравится например . А так купил большую прищепку , перекинул через быстро съём и всё . Просто удобно . Многие вместо прищепки струбцину зажимную вешают . :confused:
misha spb написал :
А так купил большую прищепку , перекинул через быстро съём и всё . Просто удобно . Многие вместо прищепки струбцину зажимную вешают
Кусок кабеля,зачищенный от изоляции,обёрнутый пару раз вокруг объёмных деталей и скрученнный на пару витков- очень удобная и надёжная масса.К нему,естественно,цепляем стандартную,"минусовую" прищепку.У меня такой заготовленный кабель всегда под рукой,когда "корячится" что то грандиозное.Кстати,цепляя массу таким образом и получая хороший и надёжный контакт,мы избегает ожога свариваемой поверхности(на нержавейке это критично,да и на трубах кое-где блюдут эти требования).
BelaZZ написал :
Кусок кабеля,зачищенный от изоляции,обёрнутый пару раз вокруг объёмных деталей и скрученнный на пару витков- очень удобная и надёжная масса.К нему,естественно,цепляем стандартную,"минусовую" прищепку.У меня такой заготовленный кабель всегда под рукой,когда "корячится" что то грандиозное.Кстати,цепляя массу таким образом и получая хороший и надёжный контакт,мы избегает ожога свариваемой поверхности(на нержавейке это критично,да и на трубах кое-где блюдут эти требования).