misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

24.08.2012 в 15:59:44

Народ , на самом деле спор не о чём в данной ситуации . Такое ощущение , что у всех кабеля прям в сварочник впаяны , а не на быстросъёмах . Это же опасно . И провода ни у кого не нарощены - это же опасно и повлияет на характеристики аппарата . Вы когда варите о чём думаете ? Наверное смотрите на дугу и формирующийся шов и думаете как в данный момент бегут ионы с протонами , и как они влияют на формацию шва . А так же сколько процентов чего-то там теряется за час работы . НЕТ , вы думаете : щас стычок заварю , беру следующий , а потом зачистить следующую деталь - прихватить её к первой , потом промерить углы , потом..................... Зачем всё это словоблудие . Ну скрутите вы " быстро":D и Надёжно:applause: соединение на болты . А где безопасность ? Когда ваша болтовая скрутка в открытом и не защищённом виде на земле лежит . Быстросъёмы всё-таки с изоляцией . И площадь соединения не меньше чем у кабеля на 16 кв . Если уж так хочется , то можно не фиксировать кабель в быстросъёме через медную втулку штифтом , а тупо пропаять . Пол мира тупари и не слышали ни про какие аксиомы - делают быстросъёмы и СПАСИБО им за это . Кстати , а на пиках , фрониусах , мерклях , есабах , кемпях и т.д. Быстросъёмов нет ? На моём хитачи клеммы заделаны так же как и на взрослом эсабе , и с таким же сечением клемм . Наверное все дураки .:p

0

Рождённый в СССР

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.08.2012 в 16:07:22

misha spb написал : Народ , на самом деле спор не о чём в данной ситуации .

misha spb написал : ... все дураки

:) Ну и зачем же людям мешать?-хочеца им поговорить об этом-пусть трындят :).....каждый своими соображениями поделица...;)

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

24.08.2012 в 16:08:39

ribakow.fthj написал : Ну и зачем же людям мешать?-хочеца им поговорить об этом-пусть трындят :).....каждый своими соображениями поделица...;)

Ага , а началось всё с моего " КСТАТИ , видел такую штуку ":o

0

Рождённый в СССР

DED
DED
Резидент

Екатеринбург

25.08.2012 в 10:03:04

А может, как то померять всё это дело?? Хотя, это ничуть не изменит моё отношение к байонетам, с ними реальго удобней!!

Не люблю голые слова, потому не много фото -

И видео, правда немного с другой тематикой.[Держаки "вилка"](http://www.youtube.com/watch?v=ofQzQ7rFDAk "Держаки "вилка"")

0
Вложение
MrLowless
MrLowless
Новичок

Курск

25.08.2012 в 12:26:59

DED написал : А может, как то померять всё это дело??

Весьма сурово!!!:a. Эх, мне бы ваши руки, выгребал бы головешки из мангала, не дожидаясь их остывания.;) Особенно порадовал, ваш метод сверхбыстрой экстрации огарков, а комплект держаков, и вовсе шедевр! ИМХО, самое время снимать свой курс по сварке, в пику всяким там избалованным пиндосам.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

25.08.2012 в 12:39:55

DED, А чего держак из 3х прутков не сделали ? Явно легче чем уголок . Это вы когда снимали ?

0

Рождённый в СССР

DED
DED
Резидент

Екатеринбург

25.08.2012 в 12:52:56

MrLowless написал : Весьма сурово!!!. Эх, мне бы ваши руки, выгребал бы головешки из мангала, не дожидаясь их остывания

Не, ну не до такой степени. Если рука голая, то искорки то и не страшны, отскакивают. А вот если в дырочку в варежке попадёт...... и выскочить не может ........ вот тогда ожёг обеспечен и много матерных слов.

misha spb написал : А чего держак из 3х прутков не сделали ? Явно легче чем уголок . Это вы когда снимали ?

Там наверно разница в десятки грамм только будет, не критично. Да и держачёк у меня многоцелевого использования. А снимал в этом году .

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

25.08.2012 в 13:00:17

DED,идея интересная и ,наверняка,найдёт своих последователей.По мне,так тяжеловата будет конструкция,да и держаки фирменные половчее будут.

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

25.08.2012 в 13:02:30

DED написал : Там наверно разница в десятки грамм только будет,

Смысл,скорее всего,не в граммах,а в пружинящих частях,хотя и вес имеет значение.В прошлом,пробуя в держаках уголки,на место прилегания электрода,напаивал медные пластинки.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

25.08.2012 в 13:20:50

BelaZZ написал : DED,идея интересная и ,наверняка,найдёт своих последователей.По мне,так тяжеловата будет конструкция,да и держаки фирменные половчее будут.

От условий работ многое зависит. Видел ваш фронт, там действительно с такой шелезякой делать нечего, все трубы свеженькие и зачищенные.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.08.2012 в 13:01:15

misha spb написал : ....Такое ощущение , что у всех кабеля прям в сварочник впаяны , а не на быстросъёмах . Это же опасно . И провода ни у кого не нарощены - это же опасно и повлияет на характеристики аппарата.

увеличение количества соединений ведет к падению надежности.

misha spb написал : Зачем всё это словоблудие . Ну скрутите вы " быстро":D и Надёжно:applause: соединение на болты. А где безопасность ? Когда ваша болтовая скрутка в открытом и не защищённом виде на земле лежит.

Хорошо видно? http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=316645&d=1345749204 там наконечник с отрубленным ухом под болт. т.е. быстроразборное соединение с опрессовкой конца. вечером выложу фотку наконечника в клемме массы. не для того, что некритично на земле :D, а для понятия как быстро заменить. и мне непонятно, зачем городить быстросъемы, когда все можно сделать на самИх концах. кстати, как часто Вы меняете???? вот ежечасно прям???

однако мне жаль, что название темы никто не прочел.:(

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу