Есть TV розетки c тремя выходами, один из которых классический TV, верхний для спутниковой антенны(что к нему подключать ?), а зачем третий?
28.11.2005 в 00:31:45
Есть TV розетки c тремя выходами, один из которых классический TV, верхний для спутниковой антенны(что к нему подключать ?), а зачем третий?
28.11.2005 в 02:38:55
Судя по каталогу Bticino, для радио
28.11.2005 в 10:21:30
Да, скорей всего - третий это радио. Такие розетки делают большинство производителей. Вы удивитесь - качество приема радио заметно возрастет.
Кстати, а на самой розетке буковков TV, SAT, R нет?
28.11.2005 в 13:13:07
Есть, но я не могу понять, какое радио? какая-то спец антенна? Кстати, а можно сделать так, что-бы выход от спутниковой антенны коммутировался с TV и в розетке был только один выход - TV ?
28.11.2005 в 18:34:49
Serhiozavr написал : Есть, но я не могу понять, какое радио? какая-то спец антенна? Кстати, а можно сделать так, что-бы выход от спутниковой антенны коммутировался с TV и в розетке был только один выход - TV ?
Покупаешь нормальный механизм в телевизионных фирмах (Универсал, Мир Антенн итп), а у электриков только накладку. Берешь механизм TV+SAT (двухштырьковый) - замешиваешь сигнал в один кабель и где надо берешь TV сигнал, где надо от тарелки. FM - разъем если берешь антену 87-105 Mhz и тоже замешиваешь в один кабель, для подключения домашнего комплекса (где надо)
Только надо считать потери. :(
28.11.2005 в 21:10:29
ТВ уличная антена и так радио ловит. Специально ничего мутить не надо. Надо просто радиоприемник подключить к соответствующей клемме розетки соответствующим штырем.
28.11.2005 в 21:38:09
2Lazy_
Help. А где надо замешивать,отдельном в смесителе? У TV+SAT розетки 1 вход или 2?
29.11.2005 в 00:18:48
Lazy_ написал : Покупаешь нормальный механизм в телевизионных фирмах (Универсал, Мир Антенн итп), а у электриков только накладку. Только надо считать потери. :(
Я так понял, что мне нужно купить только накладку с одним круглым отверстием под TV, а саму начинку розетки купить в другом месте.
Неужели у Legrand Valena такая плохая начинка?
А сигнал от тарелки и от TV я могу смешать в один кабель до розетки.
Все верно?
Как правильно называются эти смесители и сколько они стоят?
29.11.2005 в 12:18:58
С двумя отверствиями минимум.
Ни Legrand, ни ABB,Gira,Jung и все остальные производители не делают собственных механизмов TV розеток. Они их покупают на стороних производителей. Как правило получается, что купить их у телевизионщиков дешевле.
Я с Legrand не связываюсь. Не только с Valena
Сместители называются сплиттеры.
www.gs.ru
Есть еще куча форумов по телевидению.
29.11.2005 в 12:47:01
А зачем второе отверстие?
29.11.2005 в 18:35:52
2Lazy_
Вы категорически настроены против телевизионных розеток Леграна, а именно их я собрался покупать. Какие существенные недостатки Вы можете назвать, кроме уже упомянутой Вами информациии, относительно вторичности происхождения продукции Леграна, по отношению к его собственному производству. Что вы можете сказать о механизмах Pro21 и Valena? Какие механизмы предпочитаете покупать Вы и где их можно купить дешевле?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу