sitecreator
sitecreator
Местный

Москва

24.08.2012 в 19:18:38

Для меня непонятен еще один аспект. По поводу мембран. В магазине Касторама мембрана на 50Г/сут стоит 1200 руб, на 75Г/сут стоит 1300 руб. Такие же мембраны у "производителей" фильтров намного дороже. Мембрана 100Г/сут в магазине Аквафор-а стоит 1600 руб, в Кастораме, разумеется дешевле.

Т. е. стоимость более производительных мембран практически такая же как и малопроизводительных. Разница между 50-й и 75-й просто смешная: 100 руб (7%). Тогда зачем вообще использовать малопроизводительные мембраны? У высокопроизводительных есть отрицательные стороны? Быстрее износ происходит, например?

Зачем вообще производят сейчас мембраны с низкой производительностью? Для меня загадка. В любом случае стоимость комплекта для фильтрации никак не связана со стоимостью мембраны. Один и тот же комплект Гейзер стоит у производителя 7200 руб, а в Леруа 5200 руб. А превосходящий набор (с минерализатором) от Аквафор в Кастораме стоит 3900 руб. Т. е. можно сделать вывод, что накрутка идет и 100%, и 200%, и 300%, а то и больше. При этом "производитель" просто прикрутил несколько саморезов. Тот же пластиковый бак у китайского производителя стоит $8...$10, а в магазине российского производителя как запчасть он идет аж за 1600...1900 руб.

0
sitecreator
sitecreator
Местный

Москва

24.08.2012 в 20:25:47

также получил еще одну неприятную неожиданность.

Открутил первую колбу. И на внутренней поверхности увидел какой то налет коричневого цвета. Провел по нему рукой. Налет маслянистый, размазывается. Сфотографировал позже, когда пятно немного вытер, а так оно было больше. Спиртом попробовать оттереть?

Грязными руками что ли собирают? Пятно похоже на солидол или что то в этом роде.

А ведь подразумевается, что после Гейзера не надо ничего проверять. Просто подключил - и наслаждайся. Я уж молчу про незакрученные саморезы крепления крышек колб. И "сэкономили" еще, не поставили скобки для фиксации трубок от случайного разъединения.

0
Вложение
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

24.08.2012 в 20:30:57

Недавно пробовал воду после китайского бака у родственников в Перми, имеет отчётливый резиновый привкус, не смог пить, а люди привыкли и не замечают. В москве пью из под крана, не заморачиваюсь, видел колонии синезелёных в баках и синегнойку перед и после 0,2 мкм. Потому, что там после фильтров вытекает из тёплого подмоечного пространства одной только СЭС известно, кто нибудь сдавал воду после фильтров? Все уверены в непогрешимости производителя. Очень мало кто дизенфицирует баки, трубопроводы, но очень хорошо разбираются в производительности, марках, составах, ценах. Но главное ради чего всё это затевается никто оценить не хочет. Исследуйте воду на входе и на выходе. Попробуйте, может и фильтр вам не нужен? Уточняю, в мск я пью воду из под любого часто открываемого крана.

0
sitecreator
sitecreator
Местный

Москва

24.08.2012 в 22:32:21

Medtech написал : Но главное ради чего всё это затевается никто оценить не хочет.

у меня из крана течет вода колоссальной жесткости. Жил на севере Москвы, там такой проблемы нет. Сейчас живу в Подмосковье. Налет на смесителе образуется буквально через неделю, в Москве такого даже через пол-года не было. Выбирал я себе увлажнитель воздуха. знал, что на моей воде никакой другой работать не будет кроме нагревательного. В инструкции к увлажнителю предлагалось дважды в месяц (при средней жесткости воды) чистить от накипи нагревательный элемент. У меня же в лучшем случае нагревательный элемент работал 12 ...24 часа, а после этого срабатывала автоматическая защита и он отключался. Накипь при этом покрывала весь элемент толстой коркой, местами с пол-миллиметра и толще. После этого я стал заливать в увлажнитель бутилированную воду, тогда он работал до двух недель не отключаясь.

Фильтр типа кувшин на моей воде работает неделю (иногда дольше), потом нужно ставить новый, иначе появляется осадок после кипячения и плавает муть на поверхности воды. Немного раньше фильтр держался максимум 5 дней. И это при использовании, например, Барьер № 6 (специально для жесткой воды). Покупать бутилированную задолбался уже.

Поэтому и остановился на обратном осмосе. А что делать еще то?

0
sitecreator
sitecreator
Местный

Москва

24.08.2012 в 22:55:55

И дезинфекцию, конечно, делать надо всей системы с обратным осмосом.и не раз в год, а чаще. Плохо, конечно, что картриджи предварительной очистки полностью удаляют хлор из воды. Как раз таки хлор и не помешал бы в баке, а в процессе кипячения он все равно удаляется.

0
sitecreator
sitecreator
Местный

Москва

25.08.2012 в 19:21:03

Мелкие, казалось бы, неприятности еще есть.

на крышке средней колбы присутствует скол и небольшой задир вверх. занимает примерно одну треть от ширины кольца. в этом месте прижимается уплотнительная резинка. На уплотнении первое время это вряд ли скажется, но поскольку задир будет вдавливаться в резинку, то она через некоторое время придет в негодность, попросту она будет подрезана задиром.

0
Вложение
hifi
hifi
Местный

Москва

25.08.2012 в 23:19:39

Сайткреатор, зачем Вы себя так истязаете?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

25.08.2012 в 23:31:27

sitecreator написал : неприятности еще есть.

На работе?

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

26.08.2012 в 20:13:20

sitecreator написал : оэтому и остановился на обратном осмосе

Если только соли жёсткости убрать, то зачем обратный осмос? Вы себестоимость получаемой воды считали? Может дистиллят из магазина дешевле будет? Только надо считать всё из расчёта на год.

0
Al64
Al64
Местный

Москва

27.08.2012 в 14:42:48

Дистиллят в магазине врядли бывает - он будет стоить как водка! Под видом дистиллята скорей всего парят деионизованную воду.

0
Slava Void
Slava Void
Новичок

Коломна

06.06.2017 в 11:00:07

Al64, так водка завышена в цене ой-ой как:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу