Пластиковые, вот такие: Для скользищих стекол в полке.
Чем их грамотно крепить? Спасибо.
24.08.2012 в 15:31:33
Пластиковые, вот такие: Для скользищих стекол в полке.
24.08.2012 в 16:50:56
У родителей, в древней стенке, просто мелкими гвоздиками были прибиты. Я бы прикрутил мелкими шурупчиками, типа 2,5 х 20.
24.08.2012 в 18:30:17
Приклеить. Я клеил Макрофлексом MF190. И другие клеи подойдут.
24.08.2012 в 20:49:10
vlad-mal написал : Пластиковые, вот такие: Для скользищих стекол в полке.
грамотно вырезать паз внатяг под направляйки фрезером, чтобы они встали заподлицо. потом капнуть немного клея и вставить.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
24.08.2012 в 21:11:28
Спасибо.
24.08.2012 в 23:02:05
sanya1965 написал : вырезать паз внатяг под направляйки
Если полка из хорошего дерева, то паз выбрать не под эти направляйки, а непосредственно под стекло. Вот у меня старый книжный шкаф стоит - стекла ходят в пазах в дереве. А если полка из ДСП - то аккуратный паз в ней выбрать проблемно, может колхоз получиться.
24.08.2012 в 23:09:33
Профан27 написал : А если полка из ДСП - то аккуратный паз в ней выбрать проблемно, может колхоз получиться.
колхоз может получиться где угодно, если руки кривые. по работе с фрезером написано множество книг, и подобные проблемы разжеваны в картинках. и советы, как избежать колхоза. в данном случае, перед фрезеровкой надо прорезать облицовочный шпон или пленку по линиям реза, тонкой фрезой пройти середину, потом с параллельным упором раздать по сторонам. но в своих советах я все же исхожу из того, что пользователь фрезера это знает.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
25.08.2012 в 18:41:54
sanya1965 написал : грамотно вырезать паз внатяг под направляйки фрезером, чтобы они встали заподлицо.
А паз ДСП не сильно ослабит?
26.08.2012 в 14:44:56
Конечно, ослабит. Вы посмотрите по ссылке размеры - высота профиля 9 мм. Стандартная мебельная ДСП 16 мм - останется донце 18 мм шириной и 7 мм толщиной. Чегой-то никому в голову до сих пор не пришло такие тонкие детали из ДСП делать? *Да потому, что при такой толщине ДСП прочности никакой не имеет. Десяток - другой движений стеклами - и отвалится.
27.08.2012 в 06:48:19
Профан27 написал : Конечно, ослабит. Вы посмотрите по ссылке размеры - высота профиля 9 мм. Стандартная мебельная ДСП 16 мм - останется донце 18 мм шириной и 7 мм толщиной. Чегой-то никому в голову до сих пор не пришло такие тонкие детали из ДСП делать? *Да потому, что при такой толщине ДСП прочности никакой не имеет. Десяток - другой движений стеклами - и отвалится.
И почему мои полки из ДСП служат уже больше 30 лет ? Покупали, когда я в первый класс пошла... Наверное, им никто не сказал, что эти пазы их ослабили.
27.08.2012 в 09:13:50
solo написал : И почему мои полки из ДСП служат уже больше 30 лет ?
Оооо, те полки были просто хитом, к нижней умельцы прикручивали ножки, одну на другую раз пять-шесть, - стенка с полным собранием макулатурных сочинений!:a Но на 9 мм, конечно, никто не фрезерил. ~5, не больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу