05.09.2012 в 11:20:28
Cs-Cs написал : SergSB, А вы, я посмотрю, в этой теме говорите что автоматов много, а в другой всем УЗО советуете и ругаете "как же мало УЗО".
Ладно-ладно =) =) =) Делайте все что хотите. Посмотрим что вы скажете, когда увидите мой домашний новый щиток =)
Более 3-4 УЗО никому не говорю что нужно.
Даю советы диффы заменять на автоматы + УЗО.
Если в проекте 1-2 УЗО или много диффов - то да - говорю что "мало УЗО".
Но потому что это так и есть.
Так так ... что за домашний щиток ? У себя дома ? Ого :applause:
05.09.2012 в 12:23:58
bkk86 написал : Когда я уезжаю на долго, планируется отключать все автоматы, кроме не отключаемой части, к которой относится вентиляция.
Для этого все неотключаемое (сигнализация, холодильник, вентиляция) выносится на 1-2 отдельных автомата. Не под общими УЗО. Можно одним диффом все сделать - пару проводов одинакового сечения зажать в один автомат или дифф можно. И ставится общий рубильник на все остальное.
Иначе в Вашей схеме надо будет оставить пару автоматов из двух десятков. Причем это будут допустим второй и десятый. Не боитесь промахнуться когда будете дергать все остальные? Сделайте как я предлагаю и не придется мозги напрягать. Щелкнул одним рубильником и езжай спокойно. Все отключаемое отключится, все неотключаемое останется под напряжением...
05.09.2012 в 12:29:31
SVKan написал : Для этого все неотключаемое (сигнализация, холодильник, вентиляция) выносится на 1-2 отдельных автомата. Не под общими УЗО. Можно одним диффом все сделать - пару проводов одинакового сечения зажать в один автомат или дифф можно. И ставится общий рубильник на все остальное.
Иначе в Вашей схеме надо будет оставить пару автоматов из двух десятков. Причем это будут допустим второй и десятый. Не боитесь промахнуться когда будете дергать все остальные? Сделайте как я предлагаю и не придется мозги напрягать. Щелкнул одним рубильником и езжай спокойно. Все отключаемое отключится, все неотключаемое останется под напряжением...
У меня в схеме есть рубильник который отключает все сразу кроме не отключаемой части. Только холодильник в эту часть у меня не входит, наверно нужно его туда включить...
23.04.2013 в 18:15:53
bkk86 написал : Отдельная линия на группу розеток: Телевизор(примерно 200Вт) + ресивер для музыки (примерно 1кВт) + саб + плеер + внешний жесткий диск + нетбук (для управление умного дома) + спутниковый ресивер + еще какие то мелочи. Думаю что на 2кВт потребителей будет.
Можно отдельную линию на вибратор ещё кинуть! Лучше неотключаемую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу