08.10.2012 в 09:05:30
забыл вложение...
01.12.2012 в 01:14:42
Блин... далась вам эта шароточка. :cool:больше 30 лет возле станков трусь , ни разу даж не задумывался на эту тему. Ну если уж пуля залетела, на чипе люди выкладывали и для взрослых станков и для кукольников и китайцев не обошли... сходите посмотрите, там не кусаются:)
А што до резцов... И покупаю, и переделываю( с больших) и паяю... со сменными пластинами практически не пользуюсь, ну не резцы это... так ковырялки. Черновую, облой ободрать... На Чпухах понятно есть смысл, чтоб станок не перенастраивать, жесткие режимы, партии... а на универсале да на мелком... балавство это. Да и на производстве, на больших станках, не получается токарей пере агитировать. Свои резцы приносят, а этими дорогущими работать не желают, только зря деньги вбуханы.
А Вообще у мелких станков с ТС резцами напряженные отношения. Они слабые, не жесткие, а любое торможение шпинделя или вибрация(дробление) для ТС напайки гибель. Для этих задохликов быстрорез лучше всего. Продается в виде брусков. 8х8, 10х10, 12х12 длинной милиметров 200... с одного бруска при помощи болгарыча получаем 2-3 резца 2х сторонних и понеслось.;)
01.12.2012 в 11:46:08
Vasily.N написал : А што до резцов... И покупаю, и переделываю( с больших) и паяю... со сменными пластинами практически не пользуюсь, ну не резцы это... так ковырялки. Черновую, облой ободрать...
Конечно у меня не промышленный объём работ. Да и сроки не поджимают. Работаю в основном по стали. Пользуюсь, как купил, китайскими сменными пластинками. Скоро уже 1,5 года будет. Иногда только приходится перетачивать старые китайские резцы 8Х8 с напаянными пластинками, под специфические работы. Но тупятся они быстрее, чем сменные пластинки. А по поводу ковырялок, так и станки у нас тоже не промышленные. Однако работать можно.
01.12.2012 в 21:23:11
Сегодня немного поработал резцами со сменными пластинами (я новичек в токарке). Переделанные из больших не лезут никуда, кроме как с торца и снаружи.
pens, У Вас сменные пластинки какого размера? Больно уж у меня здоровые. Маленькие бывают?
01.12.2012 в 21:29:25
СергейКл написал : Маленькие бывают?
Бывают. Но я бы не советовал вам особенно уповать на них. Довольно проблематично подобрать для них оптимальный рабочий режим. Я вот сегодня точил таким стальной пруток и измучился весь, хотелось получить чистоту для посадки подшипника, но все-таки не добился желаемого, пришлось прибегать к помощи шкурки.
01.12.2012 в 21:47:49
СергейКл написал : pens, У Вас сменные пластинки какого размера? Больно уж у меня здоровые. Маленькие бывают?
Сергей, я не знаю какие они бывают. Брал наборы и запасные пластинки для них. У меня наборы с хвостовиком 10Х10. А наборы есть и 6Х6 и т.д. Точно сказать не могу.
01.12.2012 в 22:48:25
Madman написал : Довольно проблематично подобрать для них оптимальный рабочий режим.
Вы правы, набрал пластинок разных, все по разному режут. Материал неизвестно какой, один нормально режется, другой плохо - смотрю подкален. Да еще и не умею. Надо учиться точить твердосплавные резцы, тоже немного есть. Потихоньку буду осваивать, плохо гараж далеко.
02.12.2012 в 12:44:14
СергейКл написал : Вы правы, набрал пластинок разных, все по разному режут
Сергей, тут товарищ на чипе писал и фотки выставил, как он приспособился точить только большими твердосплавными пластинками, без державки, зажимая их прямо в резцедержку. К сожалению не запомнил в какой теме. Видимо нашёл рыбное место. Его конечно раскритиковали, но думаю зря. У них нет в продаже ничего и денег нет. А так он всё таки работает. Если интересно - поищите. Это где то в токарных станках.
02.12.2012 в 13:49:55
pens, Спасибо надо покопать. У меня это не работа. Хобби.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу