Dgippo1

Местный

Смоленск

03.12.2012 в 17:35:24

pens, Спасибо! Очень полезная информация. нашел свои пластинки! теперича можно и в китае поискать!

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2012 в 17:45:16

Dgippo1 написал : Спасибо! Очень полезная информация. нашел свои пластинки! теперича можно и в китае поискать!

Ну да. Я же говорю - китайцы почти родные стали. Всё китайское. С другой стороны спасибо, что хоть это есть.

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

10.12.2012 в 10:40:29

полазил по китаю....разачарование полное..... пластин моего типаразмера нема, придется копить бабло на набор китайских державок.... З.Ы неплохой каталог в плане того что можно найти сооответствиядержаков и пластин, размеры пластин.....

0
Aspirant

Местный

Орск

15.12.2012 в 01:04:30

Шибко сильно я пропал, однако идею не забыл. Лежит уже не первый месяц, руки не доходят до отладки, помимо основной работы. Как и упоминал - сделал на державки 8, 9, 10, 12 мм. диаметр оси 30 мм, со стопорным кольцом, штука мощная получилась. в январе буду свободен и опробую

0
Вложение
Vadim-spb

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2013 в 00:51:05

pens написал : Ну да. Я же говорю - китайцы почти родные стали. Всё китайское. С другой стороны спасибо, что хоть это есть.

Вообще-то прикольно живя в Питере, заказывать набор китайских резцов у Коноплёва, из которого половина, как минимум, практически не используется... Понятно ещё насчёт людей из регионов, где как правило ничего не найти... но в Питере-то?... промышленном городе... Чтобы обеспечить себя инструментом, достаточно посещать, хотя-бы изредка, нашу Юнону, где и резцы под сменные пластины и сами пластины можно купить по вполне вменяемым ценам, уж не говоря про всевозможные фрезы-свёрла-метчики -плашки в огромном, даже в наше время ассортименте и смешных иной раз ценах... Да и специализированных фирм по инструменту в нашем городе достаточно...

Во всяком случае мне никогда не приходило в голову мысль, покупать что-то из режущего инструмента из Москвы, или ещё откуда...

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2013 в 11:23:56

Vadim-spb написал : Вообще-то прикольно живя в Питере, заказывать набор китайских резцов у Коноплёва, из которого половина, как минимум, практически не используется... Понятно ещё насчёт людей из регионов, где как правило ничего не найти... но в Питере-то?... промышленном городе...

А мне не до приколов было. Всё что я нашёл не далеко от дома, это дешёвые китайские наборы 8Х8. Кроме того на моём наждаке, на алмазе, можно подправить резец. Перетачивать очень проблематично. Конечно видел в инете наборы резцов, которые мне очень понравились (как дилетанту). Но реально купить их можно было только в фирме "АВАНГАРД", по заоблачным ценам, т. к. фирма торгует дорогими станками. Остальные все перекупщики и торгуют оптом. Почему со сменными пластинами ? Тоже понятно - сам затачивать не умею, да и не хочу в квартире. Насчёт не нужных резцов в наборах - у меня используются все, кроме отрезных. - уж больно они дубовые. Ну может потому, что я не правильно их пользую ? Только жалко, что нет маленьких расточных. Но я подтачиваю их из наборов 8Х8.

Vadim-spb написал : Чтобы обеспечить себя инструментом, достаточно посещать, хотя-бы изредка, нашу Юнону, где и резцы под сменные пластины и сами пластины можно купить по вполне вменяемым ценам, уж не говоря про всевозможные фрезы-свёрла-метчики -плашки в огромном, даже в наше время ассортименте и смешных иной раз ценах... Да и специализированных фирм по инструменту в нашем городе достаточно...

Вадим ! Вот я купил у Кима 3 набора 10Х10 и к ним по набору сменных пластин. И вот что получается. По моим работам, за два года, я не испортил ни один хвостовик 10Х10. Конечно ломанные и тупые пластинки есть. Но их можно же крутить. И ничего не выкидывается, т.к. были умельцы, которые подтачивали пластинки. Я ещё пока не пробовал. Теперь мне остаётся только прикупать пластинки, а это конечно дешевле, чем покупать полностью набор. Не думаю, что на Юноне есть китайские пластинки для резцов 10Х10, а если и есть, то не дешёвые. Там же в основном должно быть всё цельнотянутое. В общем покупая наборы, я и рассчитывал на более дешёвую их дальнейшую эксплуатацию. Ну и недавно друг притаранил кучу резцов напаянных, которые обязательно используются. Учитывая , что я работаю только по надобности (время проб прошло), то можно считать - резцами я обеспечен. По поводу фрезерного. На чипе дали наводку на рыбное место. На 1тыр накупил фрез и до сих пор ими работаю. P.S. Может сейчас и лучше стало с инструментом, но тогда что было - то было. А на Юнону ехать и там бродить, это целый день. Просто спина не выдержит.

0
Vadim-spb

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2013 в 23:35:14

почём сменные китайские пластинки, для сравнения цены?

на Юноне сменных пластин достаточно много, разных. Можно договорится и поштучно, особенно на неходовые... да и державки не слишком дорогие для моих целей от 1000 до 1500 в среднем, но можно и поторговаться...

... и маленькие расточные там присутствуют, как резцы так и сменные пластины к ним...

да и ходить там много не надо, мне получаса хватает...

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2013 в 08:03:58

Vadim-spb написал : почём сменные китайские пластинки, для сравнения цены?

Вадим. Сейчас у Коноплёва свой интернет магазин :

http://www.instanko.ru/index.php?categoryID=579&offset=0

По мне, так удобней стало. Не надо каталоги запрашивать. Есть резцы HSS 10Х10. Наборчик бы взял. Ну и выбор кажется нормальный. Но того, что мне сейчас нужно нет. Я уже писал - это малюсенькие расточные и тонкие длинные отрезные (коротких у меня достаточно). Хорошо бы найти длинные тонкие пластинки HSS и сделать под них оправки для отрезных резцов. Ребята делали, мне понравилось. Не надо забывать и о переводе денег, но сумма небольшая и много не сдерут. Доставка мне понравилась ГРУЗОВОЗОФФ. Мелочь - 300р до базы. Пропаж и поломок не было. От моего дома на Ударников до Арсенальной, прямой тролейбус.

Vadim-spb написал : на Юноне сменных пластин достаточно много, разных. Можно договорится и поштучно, особенно на неходовые... да и державки не слишком дорогие для моих целей от 1000 до 1500 в среднем, но можно и поторговаться...

... и маленькие расточные там присутствуют, как резцы так и сменные пластины к ним...

да и ходить там много не надо, мне получаса хватает...

Вадим, есть ещё одно обстоятельство. Поскольку у меня уже куплены державки 10Х10, то и пластины надо покупать под них. Ну кроме отрезных и расточных. В своё время, когда компьютеры начинались, каждый выходной проводил там. Прекрасно знаю что такое Юнона. Туда только попади, всё интересно. И тогда там стояли дедки с развалом инструмента. Но тогда ещё не было станков и это было не актуально. Кроме инструмента ещё интересует пневматика, сигнальное. Так что походить придётся. Но главное это дорога для меня. У друга есть жигулёнок и он тоже туда собирался. Ну и по нашим общим делам и по охотничьим. Прошлым летом не было времени. Может сейчас что получится.

0
Павел09Н

Местный

Минск

10.11.2014 в 12:30:19

Здравствуйте, решил прикупить из Китая комплект резцов 8*8, с мех укреплением пластин. Нашел , тока одна беда. У всех продовцов нет бесплатной доставки, а платная по стоимости как набор резцов:-(. Как то неправильно, может кто покупал с бесплатной доставкой, скиньте ссылку если есть.
И по поводу китайских резцов с напайками, синих и красных какие лучше? Если не прокатит с мех. креплением, буду брать с напайками. А вот на них доставка около 5$, как говорит наш батька, не чЭсна.

0
Madman

Местный

Рязань

10.11.2014 в 19:33:59

Павел09Н написал : И по поводу китайских резцов с напайками, синих и красных какие лучше?

Как уже неоднократно здесь упоминалось, красные резцы предназаначены для цветмета и чугуна, синие для стали. Режущие кромки и тех и других надо выводить на алмазном диске для приемлемого качества работы.

Павел09Н написал : Если не прокатит с мех. креплением, буду брать с напайками.

Режущие элементы резцов с мех креплением тоже не универсальны: пластинки предназаначены для определенных материалов (надо смотреть по кодам обозначения для чего они предназаначены). Так что тоже не панацея.

0
Bruns

Местный

Белая Церковь

13.03.2015 в 17:49:55

Всем привет. Рукожопов в свой кружок принимаете? :)

Я, когда сильно захотел использовать советский большой резец со сменной пластинкой на своем ТВ-4, то решил не ослаблять конструкцию, а банально приварил справа к нему тонкую державку с высотой в 12 мм. Если кто не понял, то конструкцию можно посмотреть вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=YBvhj7gSG9U смотреть с 1:33. Понимаю что колхоз, но конструкция довольно неплохо работает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу