Madman

Местный

Рязань

01.12.2012 в 21:29:25

СергейКл написал : Маленькие бывают?

Бывают. Но я бы не советовал вам особенно уповать на них. Довольно проблематично подобрать для них оптимальный рабочий режим. Я вот сегодня точил таким стальной пруток и измучился весь, хотелось получить чистоту для посадки подшипника, но все-таки не добился желаемого, пришлось прибегать к помощи шкурки.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2012 в 21:47:49

СергейКл написал : pens, У Вас сменные пластинки какого размера? Больно уж у меня здоровые. Маленькие бывают?

Сергей, я не знаю какие они бывают. Брал наборы и запасные пластинки для них. У меня наборы с хвостовиком 10Х10. А наборы есть и 6Х6 и т.д. Точно сказать не могу.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

01.12.2012 в 22:48:25

Madman написал : Довольно проблематично подобрать для них оптимальный рабочий режим.

Вы правы, набрал пластинок разных, все по разному режут. Материал неизвестно какой, один нормально режется, другой плохо - смотрю подкален. Да еще и не умею. Надо учиться точить твердосплавные резцы, тоже немного есть. Потихоньку буду осваивать, плохо гараж далеко.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2012 в 12:44:14

СергейКл написал : Вы правы, набрал пластинок разных, все по разному режут

Сергей, тут товарищ на чипе писал и фотки выставил, как он приспособился точить только большими твердосплавными пластинками, без державки, зажимая их прямо в резцедержку. К сожалению не запомнил в какой теме. Видимо нашёл рыбное место. Его конечно раскритиковали, но думаю зря. У них нет в продаже ничего и денег нет. А так он всё таки работает. Если интересно - поищите. Это где то в токарных станках.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

02.12.2012 в 13:49:55

pens, Спасибо надо покопать. У меня это не работа. Хобби.

0
Vasily.N

Местный

Минск

02.12.2012 в 13:50:58

Ребят! Тут хороший человек, сделал обучающие фильмы по метало обработке на токарных станках... заточка резцов, сверел... настройка ток. патрона, режимы резания... Думаю много кому будет интересно. ;)

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2012 в 14:54:17

СергейКл написал : Спасибо надо покопать. У меня это не работа. Хобби.

Я в смысле работы по домашнему хозяйству. Тоже типа хобби.

0
Madman

Местный

Рязань

02.12.2012 в 16:20:46

Vasily.N написал : Тут хороший человек, сделал обучающие фильмы по метало обработке на токарных станках

Не только смотрим но и копируем себе на жесткий диск, чтобы всегда под рукой были.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

02.12.2012 в 19:07:52

Vasily.N, Спасибо! Полезно.

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

03.12.2012 в 00:11:09

такс.... можно я тоже в тему войду? наткнулся тут на эту и соседнюю тему... у мну ТВ-4, годы назад перерезал из взрослых резцов две оправки под 3(точнее 6 )угольную и квадратную пластину.... все вродеб ничего, но запасы подходят к концу... полез на алиэкспресс... ну и может кому пригодится что нарыл набор из 7 резцов 8х8 за 90 баксов

наборы резцов разных размеров

пластины

и тут я попал в стопор...... как узнать какая маркировка у уже имеюшихся у мну пластин(державок) чтоб искать аналогичные по буквенному коду..., то есть нужны чертежи пластин с маркировкой, чтоб подобрать нужное...Поможите люди добрые! может есть какой каталог?

0
Vasily.N

Местный

Минск

03.12.2012 в 01:19:38

Ну насколько я разбираюсь в "колбасных обрезках" советские были боль мень стандартизированы.. Шо до буржуев, каждый окучивает свой огород. И пластины нужно подбирать по производителю державки.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2012 в 09:01:25

Dgippo1 написал : Поможите люди добрые! может есть какой каталог?

Попробую помочь. Когда сам разбирался в резцах со сменными пластинками, то мне помог этот сайт : http://www.allstanko.ru/mosn.php?type=osninstr&model=instr Там есть и размеры державок , и номера пластинок к ним. Думаю что всё это одинаково везде, т.к. родное, китайское. Также посмотрите у КОНОПЛЁВА на сайте в инструментах. Там тоже есть какие то таблицы по резцам. Сам заказывал у КИМА в ТЕХНОРЕАЛЕ. Наборы резцов 10Х10 и запасные комплекты с пластинками. Конечно дороговато, но зато получил и сразу работай.

Vasily.N написал : А што до резцов... И покупаю, и переделываю( с больших) и паяю... со сменными пластинами практически не пользуюсь, ну не резцы это... так ковырялки. Черновую, облой ободрать.

Василий, ну не у всех есть такие возможности. Да и затачиваешь когда - шуму и грязи в квартире больше, чем от самого токарника. Кроме того, надо покупать другой наждак - этот 5 минут и горячий. Алмазный круг тоже денег стоит. И потом ну заточишь резец, а он опять треснул. Опыта то ещё не много. А со сменными пластинками проще. Работаешь без задней мысли, что сломается резец. Жалко конечно, но и опыта прибавляется. А насчёт облоя - ну почему же ? Точу и на чистовую, и под посадку сотку ловлю. Ну ко всему можно приноровиться. Я же не говорю, что это панацея. Для меня это простой выход.

Vasily.N написал : А Вообще у мелких станков с ТС резцами напряженные отношения. Они слабые, не жесткие, а любое торможение шпинделя или вибрация(дробление) для ТС напайки гибель.

Конечно не гарцую и рекордов не ставлю. Все проблематичные работы стараюсь как то обходить. Кроме того вибрации это шум и для станка не хорошо. В начале работал вообще на 200об. Сейчас уже 500-600об.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

03.12.2012 в 12:09:19

pens, Спасибо! Очень полезная информация.

0
Vasily.N

Местный

Минск

03.12.2012 в 14:54:42

pens написал : В начале работал вообще на 200об. Сейчас уже 500-600об.

Просила мама сына летчика: Сынок буть осторожнее, летай пониже :) Надо соблюдать режимы резания.Сильно заниженные скорости, это не есть гут. Ну по анологии с деревом, если замедлить вращение пилы с 3000 об до 500... сможете вы удержать деталь и пилу , когда она будет терзать деревяшку.

В квартире конечно не гут точить резцы, ну на балконе накрайняк. Для ТС нужен зеленый обр.круг и алмазная шайба. Толстые ТС пластины не криминал, но оочень маятно их точить, тем более на мелких наждаках. Еше раз советую пользуйтесь резцами из быстрореза. По цветнине и пластикам вообще вне конкуренции, по металу вполне себе достойно, кроме прикаленных конечно... легко точить, прощают слабости как станка, так и "оператора"

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2012 в 17:18:43

Vasily.N написал : Сынок буть осторожнее, летай пониже

Так по началу так и делал. Всё приходит с опытом.

Vasily.N написал : В квартире конечно не гут точить резцы, ну на балконе накрайняк. Для ТС нужен зеленый обр.круг и алмазная шайба.

Сейчас наждак у меня стоит на табуретке, привинчен струбциной. Ну свёрлышки подправить, ещё куда ни шло. А вот с резцами конечно хуже. Но в любом случае для меня сменные пластинки самое то. По мне так единственный их недостаток - стоимость. Приходится выписывать их из Москвы. В Питере ещё дороже. Потом ведь не всё же время я торчу за токарным. Фрезер тоже много времени занимает. А вот на нём у меня все фрезы HSS. Нашёл у нас рыбное место. Во вторых можно работать на низких оборотах 300-400об. Станок не так насилуется. По поводу зелёных кругов, я знаю. Сейчас друг обещал подвести резцы мелкие. Где то надыбал. Посмотрим.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу