23.05.2014 в 09:52:34
Ставил в квартире стенную перегородку из листов ГСП. О материале могу сказать следующее: листы крепкие и плотные (не как гипрок) – держит саморезы вместе с полками. Поверхность ровная и гладкая, когда клеили обои это сильно почувствовали и оценили)) Есть немного тонкостей при работе: немного пылит при распиле (лучше пилить на балконе), при монтаже шляпки саморезов в материал не топятся, по этому лучше предварительно рассверлить дрелью места под них.
23.05.2014 в 11:43:09
На воздухе отвратительно ведут себя. Приходилось демонтировать обшивку дома одноэтажного. Так листы неподъёмные были-только два крепыша смогли осилить и повело их по жести:confused:
23.05.2014 в 14:16:27
ussur Ну это вы уж явно преувеличиваете :) Листы, конечно, тяжелые, но не настолько критично. Зато прочность гораздо выше чем у конкурентов и многие другие свойства.
23.05.2014 в 16:01:36
Hrundell как это приувеличиваю? Если собственноручно с трудом поднимал. Настолько влагой напитан лист?
23.05.2014 в 16:15:42
7ussur Ну вообще-то масса зависит от размеров листа... Плотность материала, как утверждает фирменная брошюрка, составляет не более 1250кг/куб.м. Соответственно, даже лист ГСП размером 3000х1250х12 мм (объем, как не сложно посчитать, составляет 0,045 куб.м.) весит примерно 56 кг... По моему, двое взрослых мужчин вполне в силах поднять такой вес :)
23.05.2014 в 16:21:28
Arpash написал : Ставил в квартире стенную перегородку из листов ГСП. О материале могу сказать следующее: листы крепкие и плотные (не как гипрок) – держит саморезы вместе с полками. Поверхность ровная и гладкая, когда клеили обои это сильно почувствовали и оценили)) Есть немного тонкостей при работе: немного пылит при распиле (лучше пилить на балконе), при монтаже шляпки саморезов в материал не топятся, по этому лучше предварительно рассверлить дрелью места под них.
Когда работал с ГСП чтобы пилить и не пылить приспособил простенький пылесос к циркулярке, он большую часть отходов сьедал))
23.05.2014 в 16:27:36
ussur Да, понятно... :) В таком случае порекомендовал бы использовать влагостойкие листы ГСПВ.
26.05.2014 в 10:20:16
В интернете много информации о том, что ГСП чудо материал и что он держит полки сам без помощи дополнительных конструкций. Я в квартире повесил полку на свеже установленную стену из ГСП , крепил на два самореза, поставил на неё принтер и все из стены вылезло спустя минуту. Принтер весом 2 кг (примерно). И где же чудо крепкость?
26.05.2014 в 11:35:24
winnerW Странно, у меня висит и полка книжная и музыкальный центр и все хорошо)) может вы ваши стены с гипсокартоном перепутали??
26.05.2014 в 13:14:20
Используйте крепеж "бабочка" и не будет никаких проблем. Если Вы хотите "ввинтил саморез и забыл" - то втирайте тонны ротбанда в стену.
26.05.2014 в 13:46:58
Hrundell написал : Странно, у меня висит и полка книжная и музыкальный центр и все хорошо)) может вы ваши стены с гипсокартоном перепутали??
Подрядчики сказали ГСП.
26.05.2014 в 15:37:30
winnerW написал : Подрядчики сказали ГСП.
Нужно было попросить ваших подрядчиков полки при вас вешать)) надеюсь, заказ вам выполняли по договору, а то вы свой ГСП ненайдете.
24.06.2014 в 15:18:20
Hrundell написал :
Вы знаете, нашелся знакомый которому тот же подрядчик делал, у него такая же беда, саморезы вырываются как нож из масла( Мы озадачились, доехали до крижижановской, взяли плиту, и протестили ее хорошенько, немного вондальными методами, но за то наглядно. Прикрутили полочку, и уронили плиту вместе с полочкой... пару раз, и только после этого начали пытаться сбить ее ногой) Мой стокилогромовый друг справился с этой задачей в конечном счете) но его удар ногой явно не сравним с принтером, через год переделаем стены, больше думаю не простоит то из чего подрядчик слепил(
18.07.2014 в 15:15:15
Я вчера доделал перенос стены, спасибо отзывам на форуме, выбрал его а не альтернативный материал и теперь этому очень рад!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу