Kvost написал : Сверлите обычным сверлом.
+100 и без удара естественно.
27.08.2012 в 12:59:49
Обычным сверлом это имеется ввиду буром?А долго придется сверлить? Будет наверное очень сильно греться? У перфоратора при сверлении без удара мало оборотов, может быть обычной высокооборотистой дрелью и обычным сверлом по бетону?
27.08.2012 в 16:01:02
slob740 написал : У перфоратора при сверлении без удара мало оборотов, может быть обычной высокооборотистой дрелью и обычным сверлом по бетону?
Конструкционную сталь сверлами 5-8 мм сверлят на 1200об\мин.
Проходить всю арматурину сверлом не нужно да и не получится, сверлите потихоньку переодически вынимая сверло, охлаждая его и удаляя стружку, остаток нужно добить буром в режиме ударного сверления.
Главное чтоб арматура не оказалась трубой)))
27.08.2012 в 17:25:53
Вчера только наткнулся на закладной лист тольщиной примерно 4-5мм. в плите на глубине 5 см. Взял сверло по металлу и прошёл им до начала бетона, дальше буром додолбил. Бур Бошевский, следов на нём не осталось :)
Мои видео на Ютубе:
28.08.2012 в 01:55:14
Наткнулся на полосу 4мм - пока понял, уже прошел. Бур 8 Хилти TE-CX, перф макита 2450.
28.08.2012 в 10:20:25
В таких случаях предлагается использовать буры Alpen F8 с 4-я режущими кромками, они пролетают арматуру на ура...
28.08.2012 в 12:03:36
Владимир ИС написал : В таких случаях предлагается использовать буры Alpen F8 с 4-я режущими кромками,
Хм..., не пробовал такие, думаю что они просто более устойчивые при попадании на метал (отцентрованы как бы) за счёт этого и проходят лучше и не разбивают отверстие.
Мои видео на Ютубе:
28.08.2012 в 17:02:55
Хоть тема и старая, но всё же неудержался. Странные вещи советуют люди... Сколько уже работаю в электромонтаже, ни разу не удавалось мне "пройти арматуру". Извините, конечно, но это бред. Её можно только обойти. В день сверлю сотни отверстий в монолите, в том числе и максом. Попало в арматуру - достаю бур, и сверлю под углом, чтобы прошёл мимо. Неплохо бы видеть, как попало - в центр, или немного сбоку. Если в центр - то можно попробовать просверлить сверлом по металлу. Если сбоку, и арматура небольшого диаметра - то влёгкую обойти можно, просверлив немного под углом. Пытаться её пробить - глупо.
28.08.2012 в 17:09:08
Конечно я согласен что арматура арматуре рознь, но иногда попадается довольно мягкая, а на буре твердосплавная пластина.... Да и чем хорош такой бур, то если рядом с арматурой (а не в ее центр) то бур не закусывает и он сам себя не ламает
28.08.2012 в 18:13:14
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу