03.09.2012 в 03:34:09
Pekkonen написал : какой производитель кабеля был?
год с лишним прошёл-кто ж вспомнит,тем паче не мы укладывали.могу одно сказать,если петля выступает за место крепежа больше 7-8 см,будете иметь её торчащей из заливки.да и в чём проблема приклеить опасные участки тем же сантехскотчем(или вентиляционным... его знает)
03.09.2012 в 03:44:23
да и в чём проблема приклеить опасные участки тем же сантехскотчем(или вентиляционным... его знает)
это как раз не проблема :) правда думаю чем бы лучше клеить... есть алюминиевый (фольга с клеевым слоем), например Вы его называете вентиляционным? Или, думаю, лучше поискать что-нибудь типа серпянки самоклеящейся - чтобы не было воздуха и кабели целиком оказались бы залиты наливайкой. Что-то мне подсказывает, что второй вариант правильнее
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
03.09.2012 в 07:27:46
алекс851 написал : мы крепили спец.скобками(в метизах продаются)плостиковыми
что за скобки?
всё в голове (с)
03.09.2012 в 14:01:23
barcelonetta написал : Обыкновенный дюбель-хомут
что только не придумывают производить... А какие будут "противопоказания" против скотча? обычного или в виде сетки... ведь закрепить то кабель нужно только на пару часов - пока будет схватываться наливайка
04.09.2012 в 00:31:37
Pekkonen написал : А какие будут "противопоказания" против скотча?
Никаких.Вот на фотках пару вариантов.Скотч "родной" от матов плюс серый (супер...забылназвание).Второй мат прилеплен плиточным клеем,поскольку пришлось расплетать и самому закручивать.Сверху наливайка.
04.09.2012 в 01:21:27
mihamaster, Спасибо добрый человек! Только что думал уже писать о том, чтобы фотографии показали :) А на первой фотографии я смотрю стандартный вариант крепления кабеля к матам ничем не дополняли? И видимо ничего не всплыло... У меня вот так приделано сейчас ("фирменным" мастером по укладке ТП)
04.09.2012 в 02:40:53
Pekkonen написал : А на первой фотографии я смотрю стандартный вариант крепления кабеля к матам ничем не дополняли?
Дополнял.Там же видно серый скотч.Узкие полоски в самом начале и в конце.
Pekkonen написал : У меня вот так приделано сейчас
Толком не понять по фото.Такое впечатление,что "вверх ногами" приклеено.Нет?? Короче говоря,надо,во-первых,грунтовать пол.Тогда "фирменный" скотч нормально приклеится.Проверьте,к полу должно быть повернуто "липучей" стороной. P.S. А проще всего,в проблемных местах,плиточным клеем примазать и все дела.
04.09.2012 в 02:49:12
mihamaster, так серый скотч действительно только в начале/конце, а середина мата "как есть" осталась. У меня мате не самоклеящиеся, выше в теме писал уже, что "мастер" прибил маты через фирменный скотч обыкновенными гвоздями (!!!) 20-25мм. "вверх ногами" - это вы про то, что сетка получится НАД кабелем? У меня такого нет, хотя это и допускается производителями. То есть приклеить на плиточный клей все то, что может всплыть, а уже поверх этого наливайкой лить?
04.09.2012 в 02:59:14
Pekkonen, Ситуацию понял.
Pekkonen написал : То есть приклеить на плиточный клей все то, что может всплыть, а уже поверх этого наливайкой лить?
Ну да.Можно так.Все зависит от слоя заливки.А то положите "горы" клея.Придется уровень поднимать.Действуйте по ситуации.
04.09.2012 в 03:06:40
Действуйте по ситуации.
именно это и планирую сделать :) но сначала, все таки, хочу промерить и понять что получается с уровнем налива. А дальше уже лить на закрепленный кабель
05.09.2012 в 22:27:01
Небольшой отчет о результатах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу