27.08.2012 в 09:10:09
Новая ванна. Интересует мнение мастеров, что означает перечеркнутое корыто на рисунке?
27.08.2012 в 09:33:17
Не замешивать (в раствор).
27.08.2012 в 09:33:36
Sasha L написал : что означает перечеркнутое корыто на рисунке?
Не сантехник, но предположу. Ставьте ванну на песок. Не замешивайте с цементом! Типа, не замуровывайте в бетон, бестолковые. :D
27.08.2012 в 11:03:33
За Байкалом написал : Типа, не замуровывайте в бетон, бестолковые.
Стесняюсь спросить, почему нельзя замуровать, хотя бы как показано на том же рисунке?
27.08.2012 в 11:09:16
Sasha L написал : хотя бы как показано на том же рисунке?
На рисунке показано, что ставить с песок. Там не показано, что надо замуровывать...-:) Отвалится все-равно- от температурного расширения.
27.08.2012 в 11:09:58
Sasha L написал : Стесняюсь спросить, почему нельзя замуровать, хотя бы как показано на том же рисунке?
А тепловые расширения когда теплую воду наливаете не в счет?
27.08.2012 в 11:42:43
Михалыч написал : На рисунке показано, что ставить с песок.
На рисунке изображено нечто, которое может быть как кучей песка, так и монолитным ложем для ванны. На штатные ножки ставить не хочется: кажется невероятно хлипкой такая конструкция. Может быть устроить монолитную подставку, с какой нибудь демпфирующей прослойкой между чугуном и монолитом?
27.08.2012 в 15:25:59
Смысл всех картинок заключается в том, что ванную нужно дополнительно закреплять. Т.е. штатных ножек (в виде лап с регулировочными болтами) совершенно недостаточно. Можно сделать как нарисовано, можно выложить из кирпичей и цемента или другого материала под ванной дополнительные подпорки (разной конфигурации). Как вариант к размышлению: купить в ближайшем магазине автозапчастей два самых простых и дешевых ромбовидных домкрата и поставить их под основание ванны (на верх и низ опорных площадок домкратов наклеить плотные резиновые прокладки и раскрыть их до положения жесткого контакта с дном ванны).
27.08.2012 в 16:10:49
Sasha L написал : На штатные ножки ставить не хочется: кажется невероятно хлипкой такая конструкция.
shtangen написал : Т.е. штатных ножек (в виде лап с регулировочными болтами) совершенно недостаточно.
Трындец!
п.с. Интересно- как у всех других стоят такие ванны? Ну тех, кто не читает этот форум?-:):):)
П.П.С. Я только тут первый раз прочитал про песок под ванну. И то только в качестве "утеплителя". Типа, чтобы вода не остывала, пока купаешься. (хотя я не представляю такой ситуации. Опять же вода горячая под рукой- всегда можно подлить.:)).
Вы только представьте- что нужно сделать с песком чтобы он держал ванну, но при этом не замешивая его с цементом в раствор?... Можете пояснить, как вы себе это представляете?
27.08.2012 в 16:37:09
Михалыч написал : Вы только представьте- что нужно сделать с песком чтобы он держал ванну
Михалыч, это моя хохма. Есть еще одна. Не замуровывайте ванну, а то вы больше её никогда не поднимите.;)
27.08.2012 в 16:57:10
За Байкалом написал : Михалыч, это моя хохма.
Я не в курсе. Не претендую на патент...-:)
27.08.2012 в 19:52:22
Михалыч написал : П.П.С. Я только тут первый раз прочитал про песок под ванну. И то только в качестве "утеплителя". Типа, чтобы вода не остывала, пока купаешься. (хотя я не представляю такой ситуации. Опять же вода горячая под рукой- всегда можно подлить.).
Вы только представьте- что нужно сделать с песком чтобы он держал ванну, но при этом не замешивая его с цементом в раствор?... Можете пояснить, как вы себе это представляете?
Где там песок на картинке? Может испанцы, или кто там, традиционно специальный состав используют, вроде земли формовочной, а мы не знаем?
27.08.2012 в 20:22:33
в общем эластично должно быть, как я понимаю.
28.08.2012 в 10:55:50
Sasha L написал : Может испанцы, или кто там, традиционно специальный состав используют, вроде земли формовочной, а мы не знаем?
Не надо там ничего сыпать и не надо там использовать домкраты. Надо просто ставить ванну и ножками регулировать уровень. Все. Не надо искать проблему, где её нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу