OG написал :
IVD, с одной стороны, Ваша точка зрения мне понятна...
с другой стороны, можно ведь написать белорусским товарищам и по-другому...и не в МВД, а прямо батьке Лукашенко, к примеру....с копией всем, кому можно, и в Белоруссии и в России (к примеру, МВД Белоруссии, УБЭП Белоруссии (не знаю, как там точно что называется, но узнать нетрудно), Путину, Медведеву, МВД России, УБЭП России)...написать, насколько деятельность, проводимая г-ном Кочергиным, вредит имиджу белорусской продукции в целом, что люди перестают доверять белорусским товарам, что при возвращении г-на Кочергина в Белоруссию могут пострадать и белорусские граждане, если он и там начнет создавать пирамиды...что просим провести проверку принадлежащего Кочергину и его родственникам в Белоруссии имущества и их возможной деятельности...
а можно Лукашенко и белорусским властям написать одно, без копий нашим, а нашим, в России, написать другое - с жалобой на бездействие органов и т.д.
Это я к тому, что иногда глупые действия приносят совершенно неожиданные результаты...
в данном случае главное - чтобы действия были коллективными...
Опять же, смотря для чего. Да, можно тратить свои силы во всех направлениях, мож, что-то да и получится. И, Вы правы, обязательно получится. Что-либо. Есть такое, что белорусскому бизнесу особенно мебельному, в Москве доверяют всё меньше и меньше. Сама давеча заходила в один респектабельный салон, продавцы жаловались, как Лоранмебель всё опорочил, как клиенты шарахаются, как продажи падают... Мне сказали, что, коли я пострадавшая от его действий, могут навстречу пойти, лишь бы доверилась...))) Дык я все сертификаты перелистала, и всё равно, пока от фабрики подтверждения не получу, связываться не стану. Да и вообще... Душа не лежит. Но ведь не наша это задача в данной ситуации, отстаивать интересы какого-либо бизнеса? То, о чём говорите Вы, могло бы быть ответственностью какого-либо органа, представляющего интересы Белоруссия всея на Руси. Типа "представительство белорусской экономики", или что-то в этом духе. Но не наше же это дело.