26.05.2015 в 14:12:25
Большой ассортимент фурнитуры для коробов от Иэк элекор всегда был (и есть) в магазинах компании Эмтика.
26.05.2015 в 17:06:06
ЯнКрески написал : Большой ассортимент фурнитуры для коробов от Иэк элекор всегда был (и есть) в магазинах компании Эмтика.
Спасибо, но мне до них дальше чем в Мерлен (а цены вряд ли ниже), хотя они тоже есть в Подольске (где дача), буду знать где искать, если в Мерлене закончатся (а такое бывало). Мне еще сарай делать...
27.05.2015 в 12:46:15
Покупал ИЕКовские Элекоры в ЭТМе, под заказа за неделю привозят и всяческие переходники,углы, повороты. Вот только с распайками, конечно, совсем грустно:
27.05.2015 в 13:01:08
Roz, Распайки у меня были разные, но в Мерлене они фиговые (не красивые и глубины мало), не помню, по моему не ИЕКовские. Но монтажил все очень компактно, на пайке и клеевой термоусадке.
27.05.2015 в 14:09:40
Да вот почему-то все распайки под дерево - микроскопические. Некоторые вообще умудряются прямо в кабель-канале всё разводить, без распаек.
27.05.2015 в 14:11:43
Roz написал : Да вот почему-то все распайки под дерево - микроскопические. Некоторые вообще умудряются прямо в кабель-канале всё разводить, без распаек.
В некоторых случаях я так тоже делал, в отводах от основного короба, под розетки, выключатели и люстры.
27.05.2015 в 15:20:30
Roz написал : Вот только с распайками, конечно, совсем грустно:
Это в лже-электрики надо. Зачем же было PE через Wago подключать? Если доверяете Wago, то соединяйте и рабочие проводники ими же. Либо всё делайте на опрессовке. PE должны быть присоединены с той же надёжностью, что и рабочие проводники.
Я кстати, точно такими же коробами и в точно таких же коробках и точно такими же саморезами на даче себе разводку делал. Только я кабель использовал не ВВГнг-LS (что правильно), а ВВГПнг Кстати, именно в такой коробочке я без особого труда развёл 2 выключателя, светильники в 3 комнаты и датчик движения, так что нефиг гнать про тесноту! ;)
27.05.2015 в 15:52:26
Alexiy написал : Я кстати, точно такими же коробами и в точно таких же коробках и точно такими же саморезами на даче себе разводку делал. Только я кабель использовал не ВВГнг-LS (что правильно), а ВВГПнг
Я тоже плоские использовал, думаю нечего плохого в этом нету, просто по новым стандартам стали использовать круглый, который в обычных магазинах еще поискать. Но плоский мне даже больше подошел, его было удобно укладывать в большом количестве, стягивая изолентой в стопку, чтобы не выпадал из короба, хотя это по правилам не хорошо, но ради эстетики пришлось пожертвовать. В коробке делал кучу соединений, тем более с пайкой их можно делать более компактными, плюс в случае ошибки она позволяет разобрать соединение, почти без порчи кабеля, за счет того, что перед пайкой я не скручивал провода, а обматывал их плотным бандажом из более тонкого провода.
Wago вообще использую только когда надо сделать ремонт старой алюминиевой проводки.
27.05.2015 в 21:38:00
Alexiy написал : Это в лже-электрики надо. Зачем же было PE через Wago подключать? Если доверяете Wago, то соединяйте и рабочие проводники ими же. Либо всё делайте на опрессовке. PE должны быть присоединены с той же надёжностью, что и рабочие проводники.
Я кстати, точно такими же коробами и в точно таких же коробках и точно такими же саморезами на даче себе разводку делал. Только я кабель использовал не ВВГнг-LS (что правильно), а ВВГПнг Кстати, именно в такой коробочке я без особого труда развёл 2 выключателя, светильники в 3 комнаты и датчик движения, так что нефиг гнать про тесноту! ;)
Я "ожидаю" на PE большой ток только очень короткий промежуток времени (два УЗО решают) :) Моя дача - мои правила. Очень тяжко будет пихать еще и опресованные PE. А кабель этот, ГОСТовский ВВГнг-LS, полученный по очень льготной цене, поэтому пришлось тянуть им.
13.02.2018 в 16:17:23
Кабель-каналы Malpro из продажи пропали, не могу найти в Москве. Пластмасса из ЛеруаМерлен не нравится совсем. Посоветуйте что-нибудь приличное, цвета "светлое дерево", размеры 2020 и 2040(широкий)
13.02.2018 в 16:22:23
Bateur написал: Пластмасса из ЛеруаМерлен не нравится совсем.
Можно подробнее, чем именно не устраивает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу