MALPRO рулит! Короба дороговатые, но хорошие!
28.08.2012 в 12:39:22
MALPRO рулит! Короба дороговатые, но хорошие!
28.08.2012 в 14:23:43
Dmitry47 написал : даже в Зодчем не использовали стыковочные элементы
а они в небольших помещения и нафиг не нужны. Радиус изгиба кабеля, конечно, приходится занижать и при деформации основания появляются щели на стыках, зато всё просто - без наворотов. Что, собственно от мини-каналов и требуется. Я у приятеля торцовочную пилу брал - быстро и чётко - не то что вручную со всякими стуслами... даже болгаркой край на стыке как правило выравнивать не нужно совершенно. И никаких аксессуаров. Стыки - внахлёст...
28.08.2012 в 14:36:06
Оно конечно можно и торцовкой, но с деталями будет однозначно красивее, тем более размер коробов будет разный, на большом коробе поворот красиво может не получится. Часто пренебрегают, стыковочными элементами и в тоже время ровно сделать не могут, в итоге получается ужасно. Пластик короба мягкий, а крепиться будет к вагонке, а она вовсе не ровная, в итоге получатся прогибы и стык будет заметен. Ну это и так понятно.
28.08.2012 в 14:48:20
Dmitry47 написал : размер коробов будет разный
в этом обычно нет никакой надобности. При необходмости пускают параллельно 2 отдельных коробка (некоторый участок трасс идёт рядом, дальше - разбегаются).
28.08.2012 в 14:54:10
Dmitry47 написал : Планирую закупить относительно большое количество кабель канала для деревянного дома.
Если не планируете все стены штукатурить, то я бы отказался от коробов - максимум через месяц все крышки будут на полу. Даже в ресторане "Ермак" плитку ставили на щиты, которые на пазах крепились к стенам.
28.08.2012 в 14:57:42
avmal написал : я бы отказался от коробов - максимум через месяц все крышки будут на полу.
зайдите на демонстрационную площадку -
28.08.2012 в 15:03:47
Alexiy написал : Там почему-то ничего не слетает...
Ну, мне сложно комментировать вашу начитанность ... Просто я говорю то, что знаю, а как это будет воспринято ...
28.08.2012 в 15:13:20
avmal написал : Если не планируете все стены штукатурить, то я бы отказался от коробов - максимум через месяц все крышки будут на полу..
С чего бы это, усадка дома? Дом брусовый, устоявшийся, вагонка на которую будет осуществляется монтаж вертикальная.
Alexiy написал : в этом обычно нет никакой надобности. При необходмости пускают параллельно 2 отдельных коробка (некоторый участок трасс идёт рядом, дальше - разбегаются).
Ну так одно дело короб под один провод, для выключателя света к примеру, а другое дело провода идущие от щитка, их там больше десятка, или брать средний короб, или разные.
28.08.2012 в 15:53:00
avmal написал : Если не планируете все стены штукатурить, то я бы отказался от коробов - максимум через месяц все крышки будут на полу.
Ну не знаю, у меня с 2008 года все мертво держится. кабель-канал ИЭК Элекор 16х25 и 12х12. дом бревенчатый, оштукатурен изнутри глиной, только не пойму н что это влияет. и окна пластиковые сам вставлял, все работает не перекосило ничего, хотя сосед ехидничал по этому поводу, а потом у него самого откосы промерзли и стеклопакеты льдом по углам покрылись изнутри дома, он у него шлакоблочный.
28.08.2012 в 23:17:49
Не уверен, что там есть цветные короба, но для общего развития можно заглянуть, скачать каталоги, посмотреть сертификацию.
Разный электромонтажный хлам, пластмассовый и металлический, крепеж. Kороs Kоlin, Чехия.
26.05.2015 в 12:42:44
Решил отписаться. Забыл уже про эту тему. Долго ковырял вопрос с кабель каналами, как бы да лучшие и боле менее доступные это Malpro. Но их нет в свободной продаже, вернее есть, но я не знал точно сколько и чего мне надо, зато есть фурнитура в цвет и даже под дерево разных размеров, хотя честно сказать живьем я их толком не видел. короче говоря, решил я изучить товар который легко достать, побегал по рынкам и пришел к выводу что лучшие короба продаются в Мерлене (Элекор) хотя есть и множество других марок .но они заметно хуже. Кабель каналы Элекор не сказать чтобы совсем безупречны, есть конечно претензии, особенно к замку крышки, крышка на крупных размерах люфтит, если кабель забит сильно, крышка плохо закрывается. Зато из преимуществ, толстый крепкий пластик, окраска под сосну, покрашенный полностью, а не только с верху, крепкий замок. А что особенно удобно и тем более для меня, их наличие в Мерлене, где можно взять сколько хочешь, а все лишнее возвратить в течении 3 месяцев. По поводу фурнитуры, в Мерлене она есть, но другой марки, только белая и толстая, на коробе держится только за счет трения, то есть легко может соскочить, у нее есть некий крепеж внутри, но он рассчитан не на эти короба. Но размер коробов стандартный и фурнитуру скорее всего можно купить у Malpro потом.
Что касается монтажа, реально можно все монтажить без фурнитуры, за счет того что короба крепкие они очень хорошо пилятся торцовкой под любым углом и отлично стыкуются (уже тут упоминали), если кабель укладывается не очень плотно, вообще проблем не будет. Я увы так делать не стал, о чем жалею.
Кстати пришел к выводу, что белые короба по любому поганее выглядят чем под дерево на любой поверхности, разве что кроме белой. Так что рекомендую, если заморочитесь аккуратным монтажом коробов, берите торцовку и короба под дерево. А так же для деревянного дома и не только, по полу и даже по потолку можно использовать пластиковый плинтус (чтобы по верх деревянного не класть отдельный короб). И еще, например для задачи протянуть пучек кабелей к висящему на стене телевизору можно использовать пластиковый дверной наличник, в том же Мерлене они есть, такое решение можно использовать и дома, выглядит вполне прилично. Впрочем даже у Малпро, есть напольные короба, причем из анодированного алюминия, но жутко дорогие и маленькие, впрочем ради эстетики хороший вариант для телевизора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу