basyan19

Местный

Москва

30.08.2012 в 11:34:08

направление думаю будут простое - посоветуют перейти на медь....но если бюджетом будет заложен только люминь с клеммами и ТС будет на этом настаивать - подскажут и ее......а ваш сарказм здесь не очень уместен, да и аналогия хромает - алюминиевая проводдка с пресловутыми винтовыми клеммами(а то и скрутками), я так думаю стоит в 80% жилых домов как у нас в стране, так и у вас...и ничего....живут как то люди....не 3Д конечно, но свою основную функию (передача электроэнергии) выполняет.....может конечно не силно "современно" но работает....всяко лучше чем вообще без электричества.....а кто может - тот меняет на медь....так вот и в нашем случае - я задал вопрос как и чем реализовать технически я мне начали впаривать кучу "совеременных" приблуд....как будто я в магазин попал.....или вы кроме "современных" технологий ориентированных на plug-n-play потребителей (и видимо мастеров) больше ничего не знаете - потому и сказать что-то кроме этого не можете?

0
Def461

Местный

Харьков

30.08.2012 в 11:49:24

Ваша "логика" - как в анекдоте: раз нет спичек, значит "не стоит". Отличие нормального специалиста от Джамшуда - он не будет делать из говна и палок, и даже советовать как слепить пулю из говна не будет. Даже если знает.

Конкретно в Вашем случае - нет рекомендованного кабеля. Что положите - то сами и сможете использовать, "работать" будут все кабелюки, что Вы приводили выше. Опять же, как в анекдоте: "в сортах говна не разбираюсь".

Пока наблюдать 7 шапок из овчины со стороны жителя Нерезиновой - вызывает легкую улыбку. Вы пытаетесь "ссыконометь" стоимость Вашего проезда в Москве на рынок и назад.

0
basyan19

Местный

Москва

30.08.2012 в 12:32:18

Def461 написал : стоимость Вашего проезда в Москве на рынок и назад.

у вас преувеличенные представления о стоимости проезда в москве....мне 4-5 тыр. хватает на бензин месяц при пробеге в месяц в районе 1000-1500 км....так что могу все близлежащие рынки каждый день весь месяц объезжать....а учитывая то, что нормальные люди стараются большую часть необходимого купить за один-два раза.....

0
Romskiy

Местный

Новосибирск

30.08.2012 в 14:30:24

basyan19 Ответы на Ваши вопросы Для передачи аудио-видео можно использовать экранированный кабель типа такого: http://www.brownbear.ru/goods/243.html Именно такой кабель и используется в RCA шнурках Но еще раз повторю -это очень плохая идея, кроме низкочастотного аудио и видео Вы по этому кабелю больше ни чего не передадите.

Для разводки ТВ сигнала от эфирной антенны до непосредственно телевизора 75омный коаксиальный кабель Эфирное телевидение вещает в диапазоне 47—862 МГц. Рабочая полоса частот UTP Cat7 600—700 МГц. Т.е. если делать не на коаксиале то либо будет нужен дорогущий кабель с характеристиками выше стандартного UTP Cat7, либо частотные преобразователи, которые то-же денег стоят. На этапе начального ремонта дешевле и проще проложить коаксиал

Если задача передать сигнал от одного источника (компьютера) до приемника (телевизора) сплиттер не нужен

Витую пару, телефон, антенный коаксиал и RCA кабель можно тянуть в одной гофре. Тут проблема скорее строительная - все зависит от толщины штукатурки в Вашей квартире. Может получиться так, что удобнее проложить три гофры по 15мм чем одну на 30мм

Еще раз повторю свою идею - разведите все кроме эфирной антенны витой парой 6й категории. Возле компьютеров и телевизоров розетки RJ45. В центре шкафчик для силовых щитков подходящего размера и патч-панель для настенного монтажа, типа такой http://www.brownbear.ru/goods/8914.html

Для передачи видео и звука делаете шнурок у которого с одной стороны RJ45, а с другой тюльпаны (RCA) например так: синяя пара - левый звук зеленая пара - правый звук оранжевая пара - видео Чтобы улучшить качество видеj поставьте баллуны-согласователи типа таких: http://fastbee.ru/catalog/details/738/129/bezopasnost/cat5-dlya-kamer-cctv-bnc-video-priemoperedatchik-balun-2-sht

Вы получите то что вам нужно сейчас, а в будущем если придется сможете поставить сетевой медиаплеер или HDMI-экстендер

0
basyan19

Местный

Москва

31.08.2012 в 15:30:09

Romskiy, огромное спасибо за подробный и обстоятельный ответ..для получения чего то подобного и начата сия тема....если будут вопросы в личку можно обраттитсья за уточнениями?

0
basyan19

Местный

Москва

31.08.2012 в 15:31:38

Romskiy написал : Если задача передать сигнал от одного источника (компьютера) до приемника (телевизора) сплиттер не нужен

а как кабель с трех точек скоммутировать в одну цепь?

0
Romskiy

Местный

Новосибирск

31.08.2012 в 16:11:34

basyan19 написал : а как кабель с трех точек скоммутировать в одну цепь?

А что получить-то хотите? Один комп на два телевизора? Два компа на один телевизор? Или еще чего?

0
basyan19

Местный

Москва

31.08.2012 в 16:47:45

написал в лс

схема типа такой?

0
Вложение
Romskiy

Местный

Новосибирск

31.08.2012 в 20:55:49

Да, именно про такую схему я и говорил

0
Гость

Аккаунт удален

05.11.2012 в 12:54:33

Всё прочитал, только что закончил тесты и проверку своей системы! Конечно не ваше количество устройств и комнат, но вопрос похожий! В тамбур приходит телефон, интернет гигабитный, и кабелька (в одном коаксиале аналог и dvb-c), провайдер уфанет. Вести три провода не позволил ремонт. Все три сервиса надо было затянуть в одну самую дальную комнату, причем телек развести еще на кухню, а телефон еще в прихожую. Долго думал, подбирал ломал мозги, так как денег много не имеется. Итак я опишу, а вопросы и картинки по необходимости приложу. Все началось с покупки витой пары 7 категории с полосой до 1200 мГц. Имеем 8 экранированных жил. Хорошо. В тамбуре к 4 жилам паяльником ципляю инет (пусть не гигабит но и 100 мбит вполне достаточно), к 2 жилам через балун (причем самодельный) цепляем кабельку, причем корпус кабельки должен подключаться именно к балуну а не к изоляции витой пары, а телефон на оставшиеся две жилы. И самое главное!!!!! Корпус витой пары заземляем в щитке, чем это соединение будет лучше тем будет меньше помех. И ни в коем случае не соединяем корпус коаксиала кабельки с корпусом витой пары, последствия непредсказуемы, начиная от полного отсутствия тв до выгорания головного оборудования. Все это дело заводим в квартиру (один провод)! Где стоит телефон, просто припаиваем разетку или как там у вас не знаю, я тупа вытащил эту пару и впаялся. Главное не нарушить оплетку пары где идет тв! кабель идет дальше к точке доступа, там 4 пары с инетом опять же паяльником в простую пару и в роутер, тв подводим по возможности ближе к устройству с тюнером (у меня комп), ставим самодельный баллун, переходим на коаксиал. В идеале конешно этот конец оболочки витой пары тоже надо заземлить, но я не нашел места и соединил изоляцию витой пары с коаксиалом и в комп - результат - искрит. Так как на корпусе пк действует статика в половину напряжения и эта статика уходит через экран витой пары на землю в щиток. Хреново конешно, решается заземлением пк, и разединением оплетки витой пары и коаксиала в месте соединения баллуна. Забыл сказать, все соединения обильно сматываем изолентой (включая баллуны) и заматываем фальгой, соединенной ИМЕННО С ОПЛЕТКОЙ ВИТОЙ ПАРЫ! в принципе все! все работает! последний канал на 862 мГц (аналог) показывает идеально! Про цифру молчу, 98% сигнал, 98% качество! Про балуны: есть готовые решения, стоят уеву тьму зелененьких и только за бугром. Сделал сам на колечках из телевизионных разветвителей по одной распространенной схеме в инете!

Для вашей ситуации мне кажется, оптимально кидать одну просту utp для гигабита, и одну 7 категории для тв, видео, и звука! Вопрос останется в изготовлении трансформаторов. Но это не проблема! Могу проинструктировать что да как!

По поводу передачи звука (именно звука)! Это следующий проект, в теории если просто один канал к одной жиле, второй ко второй, корпус к оплетке витой пары 7 категории, должно работать! Метод конешно корявый, не проверял! А в идеале - изготовляем балансные усилители (можно попробывать баллунами), которые из RCA сделаеют симметричный сигнал, и цепляем к одной паре, на второй стороне обратный усилитель и получаем идеальный звук хоть на 500 метров.

А вообще есть готовые системы, но стоят они весьма дорого!

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2012 в 18:01:11

FEARLIVE написал : В...о!

извращенец!!!

0
Def461

Местный

Харьков

05.11.2012 в 19:18:08

C советом кидать "одну 7 категории для тв, видео, и звука!" нужно пойти и убиться об стену.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу