Гость

Аккаунт удален

28.10.2012 в 16:37:40

Еще один вопрос профессионалам (по ЛКМ). Пытаюсь заново покрасить стены, обклеенные флизелиновыми обоями. Взял краску Dulux, колерованную в магазине по бумажному образцу. Цвет краски в банке вроде бы такой же, как на образце – бежевый с кофейным оттенком. А вот на стене эта краска смотрится совсем по-другому – на освещенной стене светлее, чем образец, а на участке, который освещен хуже у нее вообще другой оттенок, розовый. Ну, я понимаю, что цвет зависит от освещения, но не до такой же степени. И как тогда подбирать краску?

0
Труженик

Местный

Москва

29.10.2012 в 13:59:21

Отличный колер - Пуфас, немцы, универсальный. Идет и на эмали и на водоэмульсионные краски

0

Труд без искусства - Варварство!

sad1002

Местный

Коломна

30.10.2012 в 11:06:31

Домохозяин написал : Еще один вопрос профессионалам (по ЛКМ). Пытаюсь заново покрасить стены, обклеенные флизелиновыми обоями. Взял краску Dulux, колерованную в магазине по бумажному образцу. Цвет краски в банке вроде бы такой же, как на образце – бежевый с кофейным оттенком. А вот на стене эта краска смотрится совсем по-другому – на освещенной стене светлее, чем образец, а на участке, который освещен хуже у нее вообще другой оттенок, розовый. Ну, я понимаю, что цвет зависит от освещения, но не до такой же степени. И как тогда подбирать краску?

краску-то как следует перемешали перед использованием?

0
Гость

Аккаунт удален

31.10.2012 в 11:49:20

Да, конечно, перемешали и основательно. Только вот как это понимать. Лет 5 назад я эти обои с помощью бригады красил примерно в такой же цвет. С тех пор обои, конечно, подвыцвели и хотелось их обновить. Но тогда я помню, мы вручную, на глазок колеровали и получили нужный оттенок и ни каком изменении цвета не было и речи. Ну, где-то краска казалась светлее, где-то темнее. А теперь – профессиональная колеровка по программе и краска смотрится как хамелеон. Это как – нормально? Подскажите, люди добрые.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу