Threepwood написал :
keystone в офисных сериях обычно.
может, для сохранения стиля делать всё в обычных ethernet rj-45? (ну, или телефонных 6p4c по желанию)?
а hdmi - через витую пару экстендером.
тут в соседнем топике уже флеймы на смежную тематику, но всё-таки спрошу - зачем hdmi в стене?
Не понял про сохранение стиля... Keystone адаптеры вроде есть под Legrand серию Mosaic. Посмотрю... Но вообще с выбором как-то не очень, поэтому действительно склоняюсь к тому, чтобы найти какую-нибудь серию, где в одном модуле телефонный и экранированный cat 6A разъем под ethernet есть (мне собственно, это только и надо). Под все выводы для телевизора я заказывал панельку под keystone модули (там будет и toslink, и hdmi, и USB, и composite аудио/видео. Подобрать все это в готовом сборе и именно так, как мне надо - было бы нереально. И поскольку все это за телевизором будет, меня не очень напрягает несоответствие этой рамки общему стилю розеток.
А вот порты телефон/интернет должны по квартире быть разбросаны, потому надо их с розетками увязать. Отсюда и вопрос.
А HDMI в стену по нескольким причинам может быть. Во-первых, изящно. Во-вторых, если имеется в виду возможная потеря качества сигнала, то я не верю в это для небольших длин (в пределах 5 метров). Если длинная линия - там да, уже надо беспокоиться о каждом дополнительном соединении... А так ничего из стены не болтается. Бывают случаи, когда неизвестно, будет там вообще телевизор или нет. К тому же, если речь о централизованном распределении аудио-видео сигнала, то в стену кабель может приходить из А/В стойки. А там уже сами решайте, что туда подключать.. Удобно.