29.08.2012 в 10:07:53
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Установили кухонный гарнитур. Верхний навесной шкаф наполовину перекрыл вентиляционное отверстие. подключить гофру вытяжки с учетом того что останется проем для естественйо вентиляции не получится. пора уже устанавливать коырек на гарнитур а вот эта проблема не позволяет. иначе пр иустановленном козырьке с вентиляцией и вытяжкой будет крайне неудобно работать.
подскажите пожалуйста, варианты решения моей проблемы? может какой короб приставить к вент отверстию. короб с двумя отверстиями с разных сторон. одно для подключения гофры, другое для естественной вентиляции. как думаете имеет такой вариант право на существование? можно ли такие короба встретить в продаже? может кто сталкивался с подобной проблемой. заранее благодарен.
29.08.2012 в 12:30:35
Fazan Установили кухонный гарнитур. Верхний навесной шкаф наполовину перекрыл вентиляционное отверстие...
Такие вещи надо заранее предусматривать. По-хорошему, нужно было переместить это оверстие выше, а то сейчас воздуховод от вытяжки нормального диаметра может и не влезть. Как сохранить естественную вентиляцию здесь уже неоднократно обсуждалось, воспользуйтесь поиском - найдете много вариантов.
29.08.2012 в 14:24:17
кухонный гарнитур перевозил с другой квартиры посему других вариантов установки гарнитура не было. воздуховод от вытяжки влазит, но места для решетки естественной вентиляции не остается. поднимать выше некуда, отверстие и так по потолком. вот задумался может вставить в пластиковую накладку на вент отверстие Y-ка образный раздвоитель в одно отверстие которого вставить гофру а во второе - решетку вставить для естественной вентиляции возможно с обратным клапаном. как думаете нормальнео решение? и есть ли в продаже такие Y-образные раздвоители?
30.08.2012 в 00:24:09
andryvlad,
днем сегодня уже купил детали для такой конструкции, только я еще и решетку купил что бы за клапаном ставить. только вот щас задумался а нужна ли она? не будет ли ухудшать тягу? и ваше расположение клапана заинтересовало. я почему то думал что его надо располагать вертикально открывающемся-закрывающемся а не горизонтально как у вас. как лучше все таки устанавливать? и нужна ли решетка?
30.08.2012 в 14:44:50
Fazan, я тоже сначала так думал :) Но работает клапан именно в таком положении. Можете поэкспериментировать. Решетка конечно будет мешать движению воздуха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу