29.08.2012 в 21:59:09
Марсик написал : Ну а чего же рубитесь тогда? На одной жилплощади проживаете, или Ваши деньги будут прoсраны на этого рукoжопого?
Нет,живём в разных квартирах и деньги не мои,но вам же не будет всё равно как сделают вашему родному человеку ремонт или монтаж? Все мы желаем только хорошего нашим родным ведь не так ли?
29.08.2012 в 22:09:52
Да не переживай...посидишь тут на форуме, а потом переделаешь ей там всю электрику. Рано или поздно.
29.08.2012 в 22:11:45
Шквал написал : Прав. ШВВП и ПВС не используют для стационарной прокладки. Мастера посоветовали гнать. Что еще нужно?
Мне нужно от вас форумчан,уважаемых людей - которые во многом мне помогли,дали какие-то уверенные знания,люди мнение которых мне не безразлично, чтоб эту тему я мог показать тёте и ей было видно что: 1.Я прав, 2.Российские электрики моё мнение поддерживают, 3.Что от родного человека который меня видел с пелёнок, было несправедливо по отношению ко мне!
29.08.2012 в 22:12:34
Chevron написал : вам же не будет всё равно как сделают вашему родному человеку ремонт или монтаж? Все мы желаем только хорошего нашим родным ведь не так ли?
Увы, отнюдь не всегда родственник = умный, рассудительный и дальновидный человек. Думаете, когда говнoэлектрика откажет, тетушка скажет Вам: "Эх Chevron, а ведь Ты мне говорил... Что ж я не послушалась-то!" Почти уверен, она так не скажет.
29.08.2012 в 22:15:40
CAMPER написал : Да не переживай...посидишь тут на форуме, а потом переделаешь ей там всю электрику. Рано или поздно.
Да вот только стены мне жалко!А переделывать я не хочу!
30.08.2012 в 00:19:22
Chevron написал : Там по ходу родной тетё показалось, что мнение универсального мастера важнее и профессиональнее чем мнение родного племянника
уровень образования/"шаристости" в теме от родства не зависит.
частенько бывает, что наоборот, родственники откровенную фигню друг друга покупать подбивают. но это не ваш случай.
Chevron написал : Причём мне он утверждал что он во всех квартирах такой кабель тянет!
ну значит будет кому-то работа по переделке когда-нибудь. скупой платит дважды, дурак трижды.
основное "веселье" будет, когда этот мастер винтами (в розетках, к примеру) эти жилки то и перережет. многожильные кабеля то оконцовывать надо, но ваш ломастер сомнительно, что будет этим заморачиваться.
удачи вам в бою моральном )))
30.08.2012 в 00:39:31
Alexiy написал : От штрабореза пыли практически нет совсем. Я когда ковёр на стену вешал (дюбели 40х6 мм с шагом через 250 мм) пыли было раза в 2 больше, чем при работе штраборезом на той же стене!
Штраборезом ещё надо уметь правильно работать, чтобы пыли не было, а так всё правильно...
Марсик написал : Думаете, когда говнoэлектрика откажет,
На её век этой "электрики" хватит...)
30.08.2012 в 01:10:49
services написал : На её век этой "электрики" хватит...)
с гибким-то 2*1.5 в стене? на её век-то хватит, как бы только век не стал короче в связи с этой электрикой )
30.08.2012 в 08:45:13
services написал : На её век этой "электрики" хватит...)
В смысле совпадут? :) (век электрики и тёти)
30.08.2012 в 09:31:02
Chevron, Есть такая группа людей как "Вы все пи... - а я Дартаньян" их в чём то убедить себе дороже, увы факт.
У моего бати в частном доме ПВС проложен между несъёмной опалубкой и гипром, всё под защитой иеков, и ничего всё работет. А глядя как я у себя в квартире электрику делал выдал "Нафига ты такой толстый провод проложил?" ЗЫ: Провод этот - кабель NYM 3x2,5 и 3x1,5...
30.08.2012 в 16:06:15
Уфф..дело идёт к лучшему! Нашёл другого электрика который всё разъяснил тёте!Он сказал что надо АВВГ.На что я сказал "а не лучше ли ВВГ" Но он объяснил что у вас от щитка всё разведено алюминием, поэтому если частично пойдёт медь то,она начнёт окислятся вместе стыковки с алюминием. А NYM он говорит кабель отличный, но для бетонных стен не лучший вариант,так как бетон сухой и примерно в течении 4 лет он начнёт высасывать влагу из изоляции и она потрескается! Медь он советует ставить, если проводка полностью от щитка в подъезде протянется в квартиру медью,но с алюминиевой жилой они не "дружат". Зовут электрика Виктор! Ну вот как-то так!
30.08.2012 в 16:11:03
Chevron написал : она начнёт окислятся вместе стыковки с алюминием.
Что то мне подсказывает, что будут скрутки. Что значит бетон высосет влагу из кабеля?
30.08.2012 в 16:32:24
Chevron написал : Он сказал что надо АВВГ
Алюминиевый кабель запрещен к внутренней прокладке!!!
30.08.2012 в 16:34:27
Chevron написал : Но он объяснил что у вас от щитка всё разведено алюминием
Я что то не понял, Вы ремонт затеяли или пару розеток добавить? Меняйте все от щитка.
Chevron написал : так как бетон сухой и примерно в течении 4 лет он начнёт высасывать влагу из изоляции и она потрескается!
Круто, а примеры он показать может?
30.08.2012 в 16:35:24
elf.arxont написал : Алюминиевый кабель запрещен к внутренней прокладке!!!
Так то в Россеи, а ТС чуть южнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу