Гocть
Гocть
Резидент

Москва

01.12.2013 в 17:57:28

Олень Делон написал : а купил Makita HM 0871

И о чудо - расходка легко входит и не надо ничего оттягивать, и так же легко вынимается - просто оттяни кольцо. И нет заморочек со сменой положения зубила и больше нет недоумения что оно стоит с неким углом и нужно корректировать положение рук. Отдельно стоит отметить при покупке - не засранный поставщиком чемодан (попробуйте у макиты купить чемодан отдельно - всегда засран - спасибо за эту услугу представительству на открытом шоссе).

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

01.12.2013 в 17:58:00

Олень Делон написал : Ну да, у нас наши консультанты явные косяки какой-либо модели выдают за "особенность конструкции"

да и продавцы жгут и покупатели не отстают ( чего уж там сам пару раз такое нес :) ) а так... еще раз пощупав ис понял что под мои цели он абсолютно не подходит

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

01.12.2013 в 18:40:30

в0в0в0 написал : И о чудо - расходка легко входит

Это не чудо - это особенность конструкции.:D:p

0

Оптимисты погибают первыми.

sery_gnom
sery_gnom
Новичок

Новосибирск

02.02.2014 в 14:36:25

работал таким не очень много, хотя он у меня больше года. оснастка входит туговато, но терпимо, разве только поморщиться можно, но никак не плеваться. залипает иногда кнопка фиксации клавиши включения, это действительно неприятно, приходится неоднократно нажимать на клавишу, чтобы инструмент отключился. но это нечасто происходит поворот оснастки в патроне отжимом кольца мне показался удобнее, чем на маките 4001, а у отбойников других, кажется так же реализован после дня долбежки руки устают меньше, чем после 2450 - субъективно, да и потише он по ощущениям, чем 2450 или 4001 давал на несколько дней нищим коллегам, так они хвостовики долот не вытирали, после чего была нечеткая фиксация долота после поворота на некоторые углы. поругался, вычистил - снова порядок. своих денег стоит (покупал за 9300), если бы снова стоял перед выбором, купил бы опять да, сила удара на сайте флекса - 6.7 дж, это больше похоже на правду. производительность в долблении заметно выше, чем у 4001, но для бетона - только если после бороздодела или откосы подровнять...

0
Сантехмэн
Сантехмэн
Местный

Новосибирск

14.02.2017 в 15:47:18

Достался мне такой немного б/у, работали им мало, с недостатком ,патрон закусывал пику не хотел отдавать, естественно пропадал удар когда Пика застревает в патроне ,вылечил просто, просто убрал один шарик на одном шарике работает идеально вместо двух,удар хороший, еще корпус алюминиевый нагревается очень сильно .А так для легкой штробы пойдет

0
Сантехмэн
Сантехмэн
Местный

Новосибирск

14.02.2017 в 15:50:06

От боле именитых производителей такие вещи на много конечно лучше, но в моём случае рад этому, так как достался он мне практически очень дешево.А в кризис приходится эканомить на всём

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.02.2017 в 16:59:08

sery_gnom написал: да, сила удара на сайте флекса

Это молоток, который для ИНТЕРСКОЛа делает Кейянг, Флекс у них просто тоже заказывал.

Сантехмэн написал: еще корпус алюминиевый нагревается очень сильно

Теплопроводность алюминия хорошая - отводит тепло, соответственно, чем сильнее нагревается снаружи, тем быстрее остывает внутри.

0
Сантехмэн
Сантехмэн
Местный

Новосибирск

14.02.2017 в 19:20:01

Serg, патрон кстати у киянга совсем другой теперь на фото,видно учли проблему, с магазина патрон Работал плохо на М-12,5 .и на других тоже самое было специально смотрел в городе все кто ими торгует у нас.Толи партия такая была,толи что брак какой, закусывал пику или не отдавал,незнаю как будит долго бегать на одном шарике в стволе мой молоток,да ещё смазка от нагрева корпуса выходит через примыкание,думаю разобрать его весь для ревизии,можит вся и "выкипела" уже там

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.02.2017 в 10:18:29

Сантехмэн написал: патрон кстати у киянга совсем другой теперь на фото,видно учли проблему

наверное, я общался лично с руководителем их RND-департамента, он произвел впечатление человека, который серьезно подходит к своей работе.

Сантехмэн написал: да ещё смазка от нагрева корпуса выходит через примыкание,думаю разобрать его весь для ревизии,можит вся и "выкипела" уже там

Ок, пишите, если будут сомнения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу