Пишу в этом форуме впервые, т.к. с вентиляцией сталкиваться не приходилось. Однако возникла необходимость сделать пылеотсос к мобильному деревообрабатывающему станку. Для отсоса пыли нужны гибкие пластиковые воздуховоды, чтобы их можно было бы плотно смотать и положить в сумку, т.е. нужны мягкие и восстанавливающие форму после сжатия. Другой, менее предпочтительный вариант - что-то типа гофры для кабеля: сминаемое, но за счет жесткости и диаметра держащее форму - можно нарезать отрезков (удобно войдут в сумку) и соединять их потом между собой ниппелями или муфтами.
Первый (наиболее предпочтительный вариант) я видел, но диаметром от 80мм, а мне нужно 30-40мм. А вот с такими засада - нет таких специализированных для станков. Поэтому обращаюсь к вам и прошу порекомендовать что-нить подходящее из вент. оборудования (сайты Вентс и Благовест смотрел).
Заранее всем спасибо за любые советы и наводки! :)
Я такие шланги смотрел, но дорого, блин. Станок - на дачу, на убой. Он сам стоит 5-7тыр, так что шланг нужен 3-метровый шланг до 1тыр. Можете еще что-нибудь посоветовать? Спасибо!
То что необходимо сделать это уже "местный отсос", а там скорости приличные, плюс стружка, плюс пыль в равенстве - приличный наждак. А то у того что предлагаете пластик хлипкий, протрется/продырявится быстро.
Посмотрите на строительных рынках шланг, прозрачный, с литой спиралью по окружности для того чтобы не сминался... Что касается цены - не знаю сколько стоит, давно не обращал внимания ....