30.08.2012 в 11:35:35
Если можете то поможите. Хотелось бы настроить вентиляцию исходя из имеющихся данных. В детской 3-е детей, в спальной 2 взрослых. Комната под уроки. Кабинет без окна и сильно мал. Потолок будет ~ 2,90. Экологии вокруг - 0. Вентиляция: над ванной и туалетом сделаны ниши по 50 см. План приблизительный - чертил сам, планировку тоже. Стены пазогребень, между комнатами и моп стена 80 см.
30.08.2012 в 16:40:08
Площадь примерно 70 м2? Вытяжка здесь не нужна - на такой объем хватит естественной, максимум - усилить. Приточка - Бризарт 500 Люкс (см. профильную ветку). К ней желательно сделать систему с переменным расходом и завести на таймер, чтобы экономить электричество, когда вентиляция не нужна. Главная проблема - пройти стены и сделать разводку по комнатам, т.к. монолит трогать не желательно (на схеме не понятно, где он). Оборудование - на балкон (есть?). Бюджет (грубо) - 100 - 150 тысяч, смотря кто и как будет делать.
30.08.2012 в 19:22:57
DfC написал : Площадь примерно 70 м2? Вытяжка здесь не нужна - на такой объем хватит естественной, максимум - усилить. Приточка - Бризарт 500 Люкс (см. профильную ветку). К ней желательно сделать систему с переменным расходом и завести на таймер, чтобы экономить электричество, когда вентиляция не нужна. Главная проблема - пройти стены и сделать разводку по комнатам, т.к. монолит трогать не желательно (на схеме не понятно, где он). Оборудование - на балкон (есть?). Бюджет (грубо) - 100 - 150 тысяч, смотря кто и как будет делать.
Спасибо, стена между туалетом,и коридором, и ванной и кабинетом капитальная стена - 80 см. Балкона нет. Одна дырка лишняя:o в комнате. Я хотел вначале ПВУ-350, но потом что-то понял, что дорого будет в обслуживании. В комнату хотел поставить Mobair 2075. Вытяжку хочу сделать сам:cool: но пока в стадии созревания.
30.08.2012 в 22:25:31
kumarus написал : Спасибо, стена между туалетом,и коридором, и ванной и кабинетом капитальная стена - 80 см. Балкона нет. Одна дырка лишняя:o в комнате. Я хотел вначале ПВУ-350, но потом что-то понял, что дорого будет в обслуживании. В комнату хотел поставить Mobair 2075. Вытяжку хочу сделать сам:cool: но пока в стадии созревания.
А почему решили, что ПВУ 350 дорогая в обслуживании? Кстати в ближайшее время произойдет замена плазменных ультрафиолетовых ламп со сроком службу 8000 часов на светодиодные с долговечностью на 50000 часов! Вот сразу и удешевлении в обслуживании! А если абстрагироваться от стоимости, то надо сказать, что аппарат очень хорош. Люди страдающие аллергией и установившие данное оборудование у себя дома, не дадут соврать. Говорят, что без таблеток спокойно обходятся.
Можно еще рассмотреть Колибри - 500 (700) от этого же производителя. А альтернатива Mobair 2075 это новая Селенга ФКО и фильтры всегда в наличии и надежность на высоте! Могу предложить интересный вариант. Пишите в личку.
14.09.2012 в 16:35:27
А попробуйте поставить Домвент клапаны. У меня приятель стены просверлил и поставил чуть не в каждой комнате. Очень доволен. Там вроде фильтр и шумоизоляция в конструкции есть. Цена вообще смешная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу