Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.09.2012 в 15:26:03

Vladimir_Vas написал : Так и в нашем случае - если надо жесткость с малой толщиной - делать вплоть до перехода к цельной панели без полостей.

совершенно верно, об чём я и говорил в первом посте: если хочешь идеала - никаких каркасов. И то же самое, по сути, ваша конструкция: если заполнять заподлицо, на всю толщину ребра жёсткости - получается подобие монолитной стены, без полостей, образованных рёбрами.

Vladimir_Vas написал : Если же посмотреть на крылья сверхзвуковых самолетов, где стоят очень сильные ограничения на толщину крыла - то там как раз широко применяют цельнофрезерованные панели обшивки с узкими но толстыми ребрами жесткости.

толстые рёбра жёсткости объясняются всего лишь несовершенством технологии... невозможно просто с помощью фрезерования сделать много - много ребер и очень тонких.. это же не прокат клепать.

Vladimir_Vas написал : Деваться то некуда.

• Вот! ))) ... п.с. изготовление очень тонкого крыла можно сравнить не с каркасной конструкцией, а с монолитным бетоном, имеющим полости для облегчения массы .
0
basyan19
basyan19
Новичок

Москва

05.09.2012 в 00:28:38

Господа, все упоминания понятия ребра в постах с №20 по №23 как я понимаю приводится в смысле вертикальных ребер? А как насчет горизонтальных?Они вообще не нужны и ничего ничему не добавят? еще вопрос

Грэй написал : из таких уголков собираются Т- профили, которые ставятся перекладиной внутрь

если взять алюминиевые\ стальные тавры - не прочнее получится?

и еще один вопрос

Vladimir_Vas написал : а между ними к уголку саморезами со стороны уголка.

т.е. получается изнутри, я правильно понял? т.е. Вы сначала собрали отдельно две стены а потом уже закрепили (как?) их в проеме? Или как тогда вторую стену крепить фанеру со стороны уголка(изнутри)?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

05.09.2012 в 06:32:28

basyan19 написал : если взять алюминиевые\ стальные тавры - не прочнее получится?

... по сравнению с какими профилями?

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 09:17:14

basyan19, мои скромные пять фунтов по аналогичной проблеме с распашной дверью: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=169855&p=3291191&viewfull=1#post3291191 Сначала (~с год тому, поверх старой) соорудил ровную стену с проёмом в прихожей. 50-й профиль с брусом, г/к 12 мм, обои и прочие зеркала. Старую и кривую стенку из гипсолита попилил/вынес изнутри уже недавно. ... (прочие работы по потолку, замене пола, на фасадной стене. К существующему каркасу пристроил П-образный пенал. 50-й профиль с брусом. Профиль для роликов к полке.

1. Соэлементно существующим, установил стойки. Жёстко прикрепил сквозь профиль/брус саморезами.
  2. Закрепил профиль для роликов на полке (перекладине, если хотите). Сделать это лучше до, а не после.
  3. Вогнал ролики и прочие фиксаторы в профиль.
  4. Положил собранное на стойки.
  5. Прикрепил: по паре саморезов по краям в торцы стоек + сквозь профиль/брус к сопряжённым элементам.
  6. На очереди второй (внутренний) каркас, который будет прикреплён к пеналу и зашит г/к. Профиль аналогичный.

basyan19 написал : какие могут быть нюанся и непредвиденные непредвиденности?

Чтобы избежать оных, нарисовал то, что имелось в распоряжении (каркас, направляющие, ролики), с точностью до миллиметра и всеми допусками. Последние лучше считать снизу: пол + зазор + полотно + ... и так далее. Направляющую для роликов желательно установить не только горизонтально (чтобы полотно самонеоткатывалось), но и вертикально (в плоскости стены). Пока так. Если спросите, почему: ? 50-й профиль?

• в него плотно ложится 50-й брусок, ибо в реале он 48-49;
  • во внутреннюю стену ещё и выключатель потребно встроить. ? не сделал проём в другом месте (не в углу)?
  • занос длинномерных стройматериалов был бы весьма затруднительным.
  • от угла до проёма... ровно лист г/к (120 см).
0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

05.09.2012 в 10:02:38

basyan19 написал : Вы сначала собрали отдельно две стены а потом уже закрепили (как?) их в проеме?

У меня родная стена - гипсолит. Перед монтажом ниши проем двери уширяется вдвое. Затем та часть, где монтируется ниша сверху и сбоку (Г-образно) монтируются трубы прямоугольные - у меня была 50х25 - на глубоких дюбелях. Если бы был бетон или кирпич - можно и не на глубоких. Потом варятся две половинки каркаса, красятся и зашиваются фанерой. Потом они монтируются на месте - по очереди к Г-образной прямоугольной трубе. В полу - к забитым в стяжку анкерам. В месте примыкания половинок к вертикальной трубе при монтаже подбираются прокладки, такие, чтобы после зашивки гипсокартоном минимизировать шпаклевание стыка гипсокартона с родной гипсолитовой поверхностью. При этом половинки стенок не совсем параллельны получаются, но этого снаружи не видно. Да, перед монтажем половинок на место на горизонтальную часть г-образной трубы монтируется направляющий рельс и делается пробное подвешивание двери. В нижней части половинок - у пола в них заранее встраивается два обрезиненных ролика - придерживающих низ двери. Я использовал прижимные ролики от катушечного магнитофона Маяк. Чего я так и не сделал - это не врезал в полотно двери специальной ручки в торце. Просто в те времена их еще и не было, а теперь - лень. Привыкли открывать и закрывать дверь прямо за полотно пальцами. В качестве демпфера-стопора открытой двери к вертикальной части Г-образной трубы приделан кусок поролона 50х50х300мм. Как ни странно, прошло 16 лет - а поролон до сих пор прекрасно гасит удар задвигаемого в нишу полотна. А вот демпфер при закрывании двери - так и не сделал, и внук любит с разгоном трахнуть дверью в косяк. :) Он вообще воспринимает задвигаемую дверь как лифт, и любит играть в лифтера....

0
basyan19
basyan19
Новичок

Москва

05.09.2012 в 16:02:32

Грэй написал : по сравнению с какими профилями?

по сравнению с

Грэй написал : на потолчных профилях КНАУФ примерно вот как:

• профиль разрезать вдоль, получив из него два "уголка"
  • из таких уголков собираются Т- профили,
0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 17:47:43

И ещё пять пенсов по активно обсуждаемым Т-профилям. Значительно легче скрутить/склепать ПН полками - получим почти настоящий двутавр. Два швеллера ПП60/27 один в другой + скрутить/склепать = ещё жёстче. Единственное, профиль потребно брать родной, а не фольгу в хозмаге шаговой доступности. И не забываем мыслить о том, что будет располагаться вдоль той стены, ибо если шкаф-навекивечные, то жёсткостью можно условно пренебречь.;)

0
basyan19
basyan19
Новичок

Москва

05.09.2012 в 18:23:38

Мартин написал : Значительно легче скрутить/склепать ПН полками - получим почти настоящий двутавр. Два швеллера ПП60/27 один в другой + скрутить/склепать = ещё жёстче.

возможно....но толщина то увеличивается.....

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 19:10:12

basyan19 написал : но толщина то увеличивается.....

За 28 не выходит. Тавр, в силу конструктивных особенностей, кручению подвержен более. Добавил немного комиксов:;) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=169855&p=3295320&viewfull=1#post3295320 Завтра вторую стенку буду колхозить, закрывать пенальчик.

0
basyan19
basyan19
Новичок

Москва

05.09.2012 в 20:36:39

Мартин написал : За 28 не выходит

за 28 чего???сантиметров?...так это для меня ОЧень много......мне надо получить 8см в идеале.....ну 12 максимум....так что вариации с профилями неприемлемы......

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 21:06:09

Миллиметров. А что такое 8-12, с учётом того, что под полотно необходимо 5 см?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу