02.09.2012 в 12:54:33
Вчера привезли заказанную кухню и технику. Завтра будут собирать и все устанавливать. Мы сегодня заметили мягко говоря странный способ отторцевать столешницу (столешница - пластик Eurocom). Большая просьба знающим людям прокомментировать фотографию. На мой взгляд дилетанта это откровенный колхоз и надо завтра с пинка открывать дверь и начинать предъявлять. Менеджер в конторе где мы это заказывали ни словом про это не упомянула. В наших бумагах никаких упоминаний нет.
Это вообще нормально ? И как нам реагировать ?
З.Ы. Этот угол - на самом видном месте. Второй торец тем же материалом оклеен и его из-за холодильника не видно.
02.09.2012 в 14:33:16
Regressor написал : На мой взгляд дилетанта это откровенный колхоз
В данном вопросе тоже дилетант,но полностью с вами согласен.Явно колхоз.Еще ни разу не приходилось видеть подобное.Если и оклеивается торец,то,как минимум,в одинаковый цвет.А "продвинутые" фирмы делают монолит.
02.09.2012 в 16:00:35
Иногда торцы, в том числе радиусные, закрывают деревянными накладками в стилистике фасада и, соответствеено, в тех же тонах. К кромке с клеем это не относится. Если кромка совпадает по цвету с фасадами Вашей кухни, то возможно, что дизайнер "так видит эту столешницу" или хотел посмотреть "как будет выглядеть". Если не совпадает, то совсем грустно... Проще говоря ну не было на складе кромки от этой столешницы. Хотя обычно если уж клеить кромку, то из этого же пластика что и столешница.
02.09.2012 в 16:33:26
Насколько реальна замена кромки "на месте" ? Возможен ли такой вариант - сборка мебели, затем замена кромки когда она подойдет на склад ?
З.Ы. Фасад СОВСЕМ другой.
02.09.2012 в 16:47:21
Да, возможна. Но Вам лучше подстраховаться и не оплачивать заказ. Чтобы производитель не махнул рукой потом на оставшиеся гроши. Мотивируйте тем, что работа не сдана, Акт не подписан и оплата (даже за монтаж) производится не будет. Оплата будет произведена только после подписания Акта приемки с фразой что "претензий не имею". Вы ведь кухню целиком заказывали, а не поэтапно. Так кромка значительно быстрее придет на склад и более качественно приклеится к столешнице.
02.09.2012 в 16:54:15
Klausss, Наверняка уже все превентивно оплачено. Надо не гнать волну, а спокойно попросить переделать. ИМХО, конечно. Есть любители раздувать ситуации.
02.09.2012 в 17:04:46
Я согласен с Вами. Так иногда тоже получается. А иногда и нет. Иначе зачем клеить другую кромку, предварительно не оповестив об отсутствии нужной? Ради интереса можно спокойно попросить переделать кромку до монтажа столешницы, ведь так удобнее переделывать. А там видно будет.
02.09.2012 в 17:32:56
Regressor написал : На мой взгляд дилетанта это откровенный колхоз и надо завтра с пинка открывать дверь и начинать предъявлять.
Тем более с пинка ничего открывать не надо, коль признаете свое дилетанство. Времена, когда тот, кто громче кричал, тот и был прав - давно прошли. Давайте вместе попробуем разобраться в вашей ситуации. Оговорюсь сразу: я не претендую на исключительную точку зрения, но есть ваше исключительное право согласиться-не согласиться исходя из железного дилетантского правила: Нравится-не нравится. И так:
Всегда найдётся кто-то лучше.
02.09.2012 в 17:57:53
Regressor написал : И как нам реагировать ?
Исключительно в письменном виде. Напишите претензию в двух экземплярах, где доведите до сведения изготовителя, что столешница имеет недостатки, а именно - несовпадение цвета (артикула) части столешницы. В договоре цвет или артикул столешницы указан? Вот поэтому ВСЯ она должна быть указанного цвета, если Вы не оговорили в договоре иное. Копию претензии с отметкой/датой и желательно штампиком организации - себе. И не переживайте - при грамотном подходе к проблеме голова будет болеть у них.
03.09.2012 в 11:43:45
Гело совершенно правильно написал. Наклеена АБС и наклеена очень качественно. Я даже больше скажу, не многие фирмы берутся клеить ПВХ или АБС на радиусный пил столешницы. То, что текстура не попала, так это логично. Столешница под камень, а все кромки делаются либо под дерево, либо монотонные. Думаю не надо закатывать истерику, придут ставить просто попросите содрать эту кромку и заменить её страшненьким пластиком от производителя в цвет столешницы. Я уверен, просто пожмут плечами и приклеят пластик. Никто не будет с Вами спорить из за 150 рублей. 100 рублей лента и 50 рублей работа.
03.09.2012 в 12:59:11
В общем так и сделали. Быстро и без вопросов. Поменяли на кромку от производителя столешницы. Смотрится гораздо лучше. Таки вопрос выбора между красотой и практичностью решился в пользу красоты. :) Спасибо за советы.
Зря переживали тока.... :)
03.09.2012 в 13:04:47
Ну вот, обошлись без неустойки и прочих прелестей :) А деревянные вставки не предлагали? Неплохо смотрятся.
03.09.2012 в 23:52:18
Дилетант и есть дилетант. ИМХО, с заменой автор сделал глупость. Продавцу можно предъявить только за то, что не озвучили и не объяснили этот ход. Фирма заморачивается подгонкой радиусного спила "на ноль", отделкой толстой практичной кромкой... Дай Бог, чтоб колкая ламинатная кромка на носком месте продержалась приемлемо долго.
04.09.2012 в 08:54:39
Да не нада ничего продавцу предъявлять. Все сделали быстро и в лучшем виде. Про "дверь с ноги" это было образное выражение. Понимаю, что абс практичнее, но выглядело ужасно. Деревянные вставки не предлагали - наверное выбрали бы их если бы в курсе проблемы были.
04.09.2012 в 08:56:02
Regressor написал : Поменяли на кромку от производителя столешницы.
А не покажете фото чего получилось? Жутко интересно как выглядит кромка "от производителя".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу