Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

07.09.2012 в 23:30:28

Реставратор, Ну и что хорошего в осе? Кроме ее глаза и задицы муравья ничего не видно. Пейзаж... Обычное фото. Еще раз повторюсь - Когда нужны фотки "здесь был Вася" - беру "мыльницу". И даже навороченная мыльница не идет ни в какое сравнение с древней зеркалкой по причине наличия нескольких специализированных объективов. Поймите простую формулу из техники НИКОГДА УНИВЕРСАЛЬНАЯ ВЕЩЬ НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВСЕ ХОРОШО. Надо жертвовать чем-то, а порой всем. Другой вопрос "на сколько Вы готовы жертвовать?" - вот тут и кроется ответ в нашем споре. Вы готовы пожертвовать фотоприемами, возможность оперативной съемки и прочее. Вам достаточно получаемого качества (из приведенных Вами примеров это видно). Я же в 75% (проценты условно-приблизительно выбраны) случаях с Вами соглашусь и потому в 75% уже беру "мыльницу", но в 25% не согласен жертвовать и потому таскают сумочку с кучей "стекла и плстмассы".

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

07.09.2012 в 23:39:36

Gorinich-CGC написал : Обычное фото.

Дак и я обчём тут талдычу - ВСЕ много рассуждают...а показывают ОБЫЧНОЕ ФОТО. Просто все склонны преувеличивать свои скромные достижения. Все наши провинциальные художники,например, в разговорах - гении мирового масштаба, но выставки всё расставляют на свои места....:confused: Покажите ....и мы вместе посмеёмся:D

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

07.09.2012 в 23:41:35

Вот простой пример. На одном корпоративе снимок сделан из далека (подойти близко не получалось). Вспышка тут не помогла бы... Ваша новая мыльница похоже сможет? И это считаю бытовым снимком. Из первого попавшегося под руку. При этом мыльнице такое не подсилу, что доказано было кучей мыльниц пытавшихся сделать подобное фото. Или смазано или темно...

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

07.09.2012 в 23:42:10

Реставратор, специально для Вас. Ничего не делал с настройками. Все авто". Автофокус...баланс белого...светочуствительность ...и т.д.

0
Вложение
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

07.09.2012 в 23:49:47

Вы не поняли...вы показываете не просто ОБЫЧНЫЕ, а заурядные фото:(, ведь миллион людей пройдут не заметив. Например вы смотрите сайт посвещённый фотографии "дпревью" , вставьте мысленно эти ваши фото в подборку фотографий в слайдшоу.....вставили?.... и там ведь ещё не шедевры, а фото просто хорошего уровня.
Зачем вам совершенства всей этой кучи техники, неужели только для её тестирования. Ну покажите что-нибудь достойное, ради чего вы всё это накупили, честно похвалю.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

07.09.2012 в 23:54:49

Реставратор, вот "накупили" это как раз "мыльниц последнего поколения". А старенькая зеркалка (уже лет 5 как снят с производства наверное) дает просто нормальное качество. Для меня например важно, что цвета естественные, в мыльницах этого нет.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

08.09.2012 в 00:08:31

Мораль сей басни(темы) такова, что зеркалка, что мыльница, для обычных фото - без разницы -

Реставратор написал : ВСЕ много рассуждают...а показывают ОБЫЧНОЕ ФОТО. Просто все склонны преувеличивать свои скромные достижения.

Ну конечно и я в том числе

:confused::confused::confused:

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

08.09.2012 в 04:38:35

MADONNA написал : Russo, Зачем такие крайности?

да ну, бросьте, какие крайности... просто уже подустал читать стандартные переливания из пустого в порожнее.

стандартно все. есть один тип для своих задач. есть другой тип для других. надо понимать, что они разные. сейчас рядом лежит два пакета цейсовских объективов. для микроскопов. никому не надо? а че, цейс, объектив, это же круто и модно. ну а то, что для микроскопов, так это ниче. они же меньше, удобнее.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2012 в 10:06:23

Реставратор написал : для обычных фото - без разницы -

Абсолютно согласен. Вполне удовлетворен снимками Панасоник DMC-F2. А детишки присылают сейчас снимки, сделанные в Португалии на смартфон - вообще загляденье.;)

0
Alex220v
Alex220v
Местный

Санкт-Петербург

08.09.2012 в 10:49:32

Реставратор написал : что зеркалка, что мыльница, для обычных фото - без разницы

Я тоже с этим полностью согласен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2012 в 10:56:58

Реставратор написал : Ну больше 70 - это вообще-то теле.

Вообще-то смотря на какой матрице.

Реставратор написал : У меня сейчас 175 на длинном,

Кроме калейдоскопа искажений он ничего не даст. Физику не обманешь.

Реставратор написал : по моим скромным требованиям и этого достаточно.

Это другой вопрос. Ответьте честно - какой автомобиль Вы бы предпочли в качестве ежедневного - порш 911, кайен, панамера, или дэу матиз? Я неспроста включила в список 911, по удобству он примерно как матиз, даже хуже. Вот и получается, если у тебя в организме течет еще кровь, а не физраствор - то 911, если ты солиден и не прочь понтануться - то панамера, если обеспеченная домохозяйка - то кайен. Но отстаивать точку зрения, что матиз лучше любого порша (для какой-то области применения, ежедневной ессно) - мне представляется заведомо неубедительным. Мыльницы не предполагают использования иначе, чем обывателем для фото типа "я на море", "я на пальме", моя кошка и "мои внуки". Мыльницы изначально адресованы аудитории, которая раньше вообще не фотографировала, они никогда не позиционировались как замена зеркалок. Кстати, смысла в мыльницах нет, их прекрасно заменяют современные комбинированные устройства, в которых есть телефон, компьютер, инет, кофеварка ну и фото-видео для кучи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу