10.09.2012 в 00:21:19
MADONNA, Все, что Вы написали, может иметь место быть. Это же вирт). Какой тут нахрен "наив".Игра. Ну, так и что с того? Каждый, спрашивая что-то, имеет в виду что-то. Вы привносите в тему Свое. Это делает Вас ущербной? Ни в коем разе. Чаще всего - наоборот. Вы приобретаете опыт. Нужен ли он Вам и воспользуетесь ли Вы им в следующий раз - другой вопрос. Или - останетесь собой. Любому человеку, который "думает" нужно "утвердиться" во мнении. Некоторым нравиться это делать публично. Насчет "слил", фиг его знает. Человек он достаточно занятой, может паузу просто взял. А может Вы и правы, и решение принято. Зеркало не для понта, для человека, который понимает, для чего оно ему и что с этим последует - серьезное решение. Я не имею в виду мальчиков и девочков, бегающих по городу с ремешками на шее.
10.09.2012 в 00:22:56
MADONNA написал : А выбор зеркала - это сродни "помогите выбрать рейтузы", или "дайте совет как выбрать зубную щетку".
).
10.09.2012 в 08:33:48
А вас (в смысле вас всех :)) не смущает, что ТС здесь уже и нет давно. :clapping Он или совсем ничего не хотел покупать, или голова от обсуждений распухла до такой степени, что решил отложить покупку до лучших времен.
10.09.2012 в 08:48:21
Alex220v написал : ТС здесь уже и нет давно
В большинстве случаев интересных тем ТС вообще лишняя сущность. Интересны точки зрения участников, какое-то развитие мысли, а ТС - зачем он нужен вообще, если он ничего не знает и сказать ему нечего?
10.09.2012 в 08:58:03
MADONNA написал : Возвращаясь к сабжу - очень неожиданная мысль мне пришла в голову. Авторы таких тем (очень многочисленных) почему то называют тему именно как выбор ЗЕРКАЛЬНОГО фотоаппарата, хотя совсем не собираются его приобретать, и обычно на 3-5-м сообщении "приходят к выводу" что им нужна мыльница. Это стало уже хрестоматийной ситуацией, жаль, что я не инетпсихолог, уже бы написала статью. Попробуем разобраться, что же толкает людей создавать такие темы, и привлекать к своим проблемам внимание фотолюбителей.
Какие есть мнения?
Я думаю тут гораздо все проще. Как и в подавляющих темах типа "выбор". Человек просто не знает для чего ему нужно что-то. Вот такие темы в 99% обычно помогают понять "для чего ему что-то нужно именно как инструмент". Т.е. наконец-то определив нужный перечень критериев:
10.09.2012 в 12:33:15
MADONNA написал : Помнится, кое-кто мечтал о фф. Никак не меньше.
Для нежелающих таскать тяжести на подходе и FF мыльница;) со светосильным цейсом 35мм/F-2,0. Стоить правда будет под стольник. Если уж 230-граммовая RX-100 c дюймовой матрицей снимает на уровне кропнутого "зеркала", то FF RX1.........
10.09.2012 в 12:47:17
SONY RX1 24MP full frame CMOS sensor (same as in the Sony a99) ISO range: 100-25,600 14 bit RAW processing Magnesium body AVCHD 2.0 video processing 3 in. LCD screen Optional optical and electronic viewfinders will be available 5 fps Zeiss Sonnar 35mm f/2 lens with 49mm filter thread (obviously) Price: $2799
10.09.2012 в 13:10:07
MADONNA написал : Ну и что таким счастьем снимать?
Оптимальное фокусное для 80 процентов снимков. Матрица 24Мп, режь самую резкую восьмимегапиксельную центральную часть - вот тебе и трёхкратный зум с F-2 во всём диапазоне:D. Шучу , конечно....для меня этот фот избыточен, да и дорог .....
10.09.2012 в 13:17:57
Да и очень многообещающее - 14-битный РАВ....динамический диапазон должен быть запредельный :cool:.....
10.09.2012 в 13:22:14
Реставратор написал : режь самую резкую восьмимегапиксельную центральную часть - вот тебе и трёхкратный зум
Дело не в пикселах, недостатки оптики вылезут.
Реставратор написал : Оптимальное фокусное для 80 процентов снимков
На фф? У меня наверное 5-10% снимков на этом фр, а может и того меньше, принимая во внимание что 50% снимаю 70-200...
10.09.2012 в 13:27:21
MADONNA написал : Дело не в пикселах, недостатки оптики вылезут.
Ну у 28 есть конечно, а у 35 не так заметны.... Да в РАВ сейчас любые дисторсии правятся.....зашивается в конвертер профиль объектива и всё... А в жпеге у Сони всё автоматически правится .
10.09.2012 в 13:31:27
Реставратор написал : любые дисторсии правятся.....
Теряется натуральность, реалистичность изображения.
10.09.2012 в 13:37:53
MADONNA написал : теряется натуральность изображения.
Согласен. В углах особенно видно.... потому и говорю об кропе центральной части. Помогал дочери доводить снимки с G1X, снятые на ШУ и исправленные програмно, кроп средней части снимка по геометрии практически идеален.
10.09.2012 в 13:48:32
ну как бы лейка м9 и лейка монохром уже существуют. не зеркалки, дальномерки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу