12.09.2012 в 08:55:25
Реставратор, Да никто никого не подталкивает. Хотите - выбирайте. Ваш кошелек и Вы вправе распорядится своими деньгами гуда их потратить. А про аппарат в 45 штук - так и говорите "покупка топовой видеокамеры с функциями фотоаппарата". Просто мы высказали свое отношение к данным аппаратам. И не более. Было несколько лет назад активная реклама холодильника... с выходом в интернет и прочими приблудами. Типа вот сидишь у холодильника, "нарезаешь" бутерброды и бродишь в "сети" в поисках какой еще навороченнее сендвич сварганить.))) Вот этот аппарат из той же серии. Но тема-то не про выбор видеокамеры, а про выбор фотика. Или может ТС все же ищет видео-фото-камеру? Мы это не знаем. Это знает только сам ТС. А зеркальщикам оправдывать свой выбор не за чем. Как и тем кто выбрал мыльницу. Это выбор каждого и его надо уважать. Но при этом ни что не мешает высказать свое отношение к определенным веяниям маркетологов. Еще раз повторюсь про плюсы и минусы зеркалок и мыльниц. Зеркалка:
12.09.2012 в 10:29:44
MADONNA написал : Рестовратор, Вы видеокамеру видели когда-нибудь?
В первую очередь речь о качестве видео. Фотоаппаратами уже и профессиональное кино снимают и премии на фестивалях получают. Замените в своём высказывании слова "качество снимка" на "качество видеокадра" и поймёте о чём я-
MADONNA написал : Качество снимка определяется размером матрицы, разрешением и размером линзы.
Gorinich-CGC написал : .........Это из основных моментов отличий между зеркалками и мыльницами.
Да прекрасно знаю всё, что вы написали....... знаю, что ещё недавно зеркалка даже с китом-затычкой по качеству фото превосходила любую топовую мыльницу, удобство хвата, достаточный вес стабилизирует дрожжание руки и т.д. Просто время это проходит и это не только моё скромное мнение. Например, ещё года три-четыре назад никто бы не поверил, что мыльница, а тем более беззеркалка будет снимать на ИСО3200 так, как снимал тогда, например - первый "пятак", ....ну и т.д. лень повторяться. Времена меняются и недостатки зеркалок начинают перевешивать их достоинства, а владельцы зеркала всё так же по инерции говорят об безальтернативности зеркалок для обычного человека и обычных фото...."как старая полковая лошадь, услышавшая звук трубы"(с)Л.Н.Толстой. Вообщем-то - стебаюсь;).
12.09.2012 в 10:32:54
Gorinich-CGC написал : качество снимков в большинстве случаев хуже зеркалок
Качество снимка определяется размером матрицы, разрешением и размером линзы. Если полноформатные матрицы на мыльнице еще можно представить (+соответсвующий процессор и питание к нему), то со стеклом тупик. Увеличивать размер объектива при малом размере тушки - лишено смысла, на маленьком стекле не получишь ни светосилу, ни картинку.
12.09.2012 в 21:23:47
Качество надо оценивать при соответствующем размере отпечатка... )))
12.09.2012 в 21:36:33
Gorinich-CGC написал : Качество надо оценивать при соответствующем размере отпечатка...
Качесвто видно даже на почтовой марке. Зерно, шумы и т.д - да, вылезают при большом увеличении, но сама картинка - видна сразу. Я когда первую фотку с д700 в однокласниках повесила - все сразу спросили "Что, новый фотик, да? Круто". При том, что как правило и моник не откалиброванный, и размер фоты там масенький, и всё такое. Хорошую фото видно сразу, не надо никаких размеров отпечатка, уже на превьюшке видно, чем снято.
12.09.2012 в 22:44:17
Да ладно вам спорить! Лучше фото выкладывайте :) Вот мои первые пробы.
12.09.2012 в 22:47:22
А давайте, выкладывая фотографии, EXIF сохранять.
12.09.2012 в 23:11:24
Посмотрел, EXIFов не нашел. На этом форуме надо фотографию уменьшать до определенного размера, более ничего делать не надо.
12.09.2012 в 23:31:48
Alex220v написал : Посмотрел, EXIFов не нашел.
В альбоме выбираете фото, внизу справа нажимаете "информация" там вроде есть EXIF.
Alex220v написал : На этом форуме надо фотографию уменьшать до определенного размера, более ничего делать не надо.
Пробовал как то уменьшать фото но, что то толком ничего не выходило, поэтому и загружаю кривым путём через мэйловский альбом. Сейчас в ноуте сидиром диски перестал читать и программу которая с аппаратом была не загрузил.
12.09.2012 в 23:44:41
Alex220v написал : Посмотрел, EXIFов не нашел
Если раскрыть максимальный размер,можно посмотреть
13.09.2012 в 08:29:49
svetliy1963 написал : Если раскрыть максимальный размер,можно посмотреть
Действительно. А я все на малом размере пытался посмотреть.
13.09.2012 в 20:26:07
Сегодняшнее фото.
13.09.2012 в 20:56:17
За мир во всем мире.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу