2MADONNA Да, качественно. Но это если и не студийная, то хорошо подготовленная домашняя съемка с несколькими источниками света и скорее всего с использованием штатива.
06.09.2012 в 23:20:41
2MADONNA Да, качественно. Но это если и не студийная, то хорошо подготовленная домашняя съемка с несколькими источниками света и скорее всего с использованием штатива.
06.09.2012 в 23:24:49
Alex220v написал : Стекло - 77Lim
Да, вот он, этот (д)еффект:
06.09.2012 в 23:27:01
Alex220v написал : хорошо подготовленная домашняя съемка с несколькими источниками света и скорее всего с использованием штатива.
Вы мне льстите, спасибо конечно, но спешу Вас разочаровать - свет везде или дневной или обычный свет на кухне, никаких дополнительных источников, штативом пользуюсь краайне редко, в этой теме насколько помню - ни разу.
Вот, например - даже не поверишь, что просто приготовила, сфоткала и съела.
Исо высокое - зерно прёт, но не портит.
06.09.2012 в 23:30:28
MADONNA написал : На самом деле Д70 не совсем удачный пример. Очень маленький экран, большие шумы, маленькое рабочее исо, не очень удачный автофокус. Д70 был первенцем в линейке бытовых цифрозеркал, и хотя стоил полторашку грина - я его купила через месяц после анонсирования. Какое же было мое удивление, когда буквально через год ребенку купила Д40 - втрое дешевле! но он оказался лучше, чем Д70. Который по недоразуманию отнесен к среднему классу, хотя и до начального уровня не дотягивает (сегодня, конечно).
Нормальный пример. Даже D70 с лихвой затыкает за пояс G9 (а это приличная мыльница). При этом 6 мегапукселей с лихвой побеждают 10 мегапукселей (это так... к слову - кто понимает вопрос, связанный с размерами матрицы, методами замерами экспозиции и работы автофокуса - тот поймет мой стеб).
Про экран... Для первичной оценки фото - мне больше и не надо. Нормально оценить все равно можно только на экране компа.
Про шумы... согласен, но я не работаю на высоких ИСО.
Про автофокус не соглашусь. Мне кучи зон в которых проще заблудится, чем настроить - не нужны. В основном вообще пользуюсь центральной точкой. По ней делаю замер, а потом уже кадрирую будущий снимок. как то мне так проще - видимо осталась привычка с "пленочных" фоток, когда Зенитом снимал (на пленке я не был избалован прелестями инозеркалок и пользовался "клиньями" и "пирамидками").
Я даже скажу более - одно из основных преимуществ 70-ки перед последующими моделями - это "отвертка", которая позволяет с успехом использовать кучу старых объективов без новомодной электроники, которые стоят не дорого, что с успехом позволяет экономить семейный бюджет.
Почему до сих пор D70? Когда покупал зеркалку, то тогда у никона кроме 70-ки без увеличиненного позднее экрана (поэтому у меня экран вообще децельный по Вашим меркам) и 100-ки ничего доступного не было.
Но честно говоря и сейчас посматривая новинки я менять свою 70-ку на новые не стану, так как недорогие зеркали подсаживают на дорогую оптику (только с навороченной электроникой), а дорогие "тушки" брать мне нет смысла - я не зарабатываю на жизнь фотографией.
И честно говоря я сравнивал 70-ку с 40-кой (у друга была). Честно говоря не впечатлила. Урезаная версия 70-ки. Конечно поменьше размерами. Некоторый "маркетинг" наведен (ненужный мне), но нужные мне опции типа работы с бесчиповой оптикой и отсутствие "отвертки" меня удручили.
06.09.2012 в 23:33:17
MADONNA написал : Вы предвзято ко мне относитесь, если внимательно почитаете мое сообщение, предшествующее Вашему горю - то обнаружите там только конструктив и позитив.
Не конструктивно и не позитивно ругать фото, не зная объектив и в какое время производилась съемка. То, что у вас это совершенно прогнозируемый снимок : свет,светосильный объектив, опыт и т.д. У меня была совершенно спонтанная съемка с рук,смеркалось, да и в основном я репортажи снимаю как правило, так что что получилось, то получилось ...да и вообще - то я ГРИПП показывал, которая мне, как владельцу телевика очень понравилась. А горе это у вас... :(
06.09.2012 в 23:33:17
Alex220v написал : А вот размытие оптики и есть тот самый "рисунок объектива", который может и круги, и многогранники нарисовать, а может закрутить и посильнее.
Многогранники "рисует" диафрагма. К формированию красивого "боке" матрица и процессор НИКАКОГО отношения не имеют - тут Вы правы. "Моют" рисунок именно оптическая схема объектива.
06.09.2012 в 23:34:24
Alex220v, Я не могу, я пишу с такого устройства где нет ни редактора ни даже мышки.
06.09.2012 в 23:36:31
Gorinich-CGC написал : Многогранники "рисует" диафрагма.
+100. Более того - диафрагма находится в объективе.
06.09.2012 в 23:40:02
Gorinich-CGC написал : К формированию красивого "боке" матрица и процессор НИКАКОГО отношения не имеют
Кто бы спорил.
06.09.2012 в 23:49:05
Gorinich-CGC написал : Даже D70 с лихвой затыкает за пояс G9
Конечно. Любая, даже самая простая зеркалка затыкает за пояс самую-самую мыльницу. По скорострельности, по удобству, по рисунку (субъективно), по приятности пользования.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу