Реставратор

Местный

Хабаровск

07.09.2012 в 21:32:44

MADONNA написал : Значит, Вы не любите фото.

Очень люблю фото!!!!!......- чужие;) ....смотреть....высокопрофессиональные и потрясающе высокохудожественные.....но не видел таких у подавляющегочисла владельцев зеркалок... все сплошь снимают банальную бытовуху. Есть единицы пытающихся творить, но чаще всего слабо подражают большим мастерам. Так собственно во всех видах искусства, гениев - несколько на поколение. Я по основной профессии художник и для меня фото вспомогательный инструмент - записная книжка. Вообще, раньше считал фотографию низким жанром по сравнению с живописью, но в последние годы наглядевшись шедевров, отношусь с огромным уважением.

0
Гость

Аккаунт удален

07.09.2012 в 21:34:55

Gorinich-CGC, Скорее всего Рестовратор просто не знает, о чем говорит. Ни один вменяемый человек не станет утверждать, что зеркалка отличается от мыльницы только размерами и ценой. Возможно у него был Зенит, но он им не пользовался, а теперь вспоминает, что первым положил его на полку поменяв на моментальный Поляроид или одноразовый пленочный кодак. Проблема в том, что он в таком случае не положил, а просто так ни разу и не снял с полки Зенит, если такое говорит.

0
Гость

Аккаунт удален

07.09.2012 в 21:38:18

Реставратор написал : у подавляющегочисла владельцев зеркалок... все сплошь снимают банальную бытовуху.

А-а, и поэтому Вы лично предпочитаете мыльницу? Не надо про подавляющее большинство, это так же несмешно, как и "зеркалки на какое-то время вошли в моду". Каждый отвечает за себя. Вы говорили, что Вам удобнее мыльница.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

07.09.2012 в 21:59:39

MADONNA написал : Вы говорили, что Вам удобнее мыльница.

Конечно - записная книжка не должна быть размером с фолиант. Тем более качество неимоверно выросло за последние годы. Даже 280 грамм на поясе стали меня раздражать, а тут Сонька выкатила шедевр уже 230 грамм и в три раза большей матрицей и качеством фото значительно превышающим мои потребности, с рабочими исо аж до 1200. Вобщем, действительно - каждому своё:).

0
Гость

Аккаунт удален

07.09.2012 в 22:02:44

Реставратор написал : Конечно - записная книжка не должна быть размером с фолиант.

Неубедительные отговорки. Какой у Вас компьютер, с которого Вы пишете на МС?

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

07.09.2012 в 22:08:55

Gorinich-CGC написал : Ну Вы загнули... Зениты НИКОГДА не были отложены на полку по причине... наличия набора разных объективов, которые помогают решать разные задачи. Ни оди ФЭД с фиксом это не заменит. В этом и ценность зеркалок.

MADONNA написал : Скорее всего Рестовратор просто не знает, о чем говорит. Ни один вменяемый человек не станет утверждать, что зеркалка отличается от мыльницы только размерами и ценой. Возможно у него был Зенит, но он им не пользовался, а теперь вспоминает, что первым положил его на полку поменяв на моментальный Поляроид или одноразовый пленочный кодак. Проблема в том, что он в таком случае не положил, а просто так ни разу и не снял с полки Зенит, если такое говорит.

Что-то вас уже в бред потянуло....я пишу лишь об том, что технические совершенства зеркалок для большинства купивших их(и для меня и для вас) из-бы-точ-ны. Хватит уже себя обманывать, пересмотрите свои фото;)

0
Гость

Аккаунт удален

07.09.2012 в 22:11:25

Реставратор написал : что технические совершенства зеркалок для большинства купивших их(и для меня и для вас) из-бы-точ-ны.

Хорошо-хорошо. Приведите технические характеристики Вашего компа, с которого Вы сейчас пишите. И перечитайте свои посты.

Впрочем, не надо. Очевидно, что убедительность Ваших постов не завсит от избыточности мощности компа, который и на ,0001% своих возможностей не использует, что бы Ваши тексты тут появлялись. Просто приятно работать на мошном компе, с хорошим моником, снимать хорошей камерой, есть вкусную еду, а не калории. и т.п. Это достаточный аргумент в пользу зеркалок, если Вы других не понимаете?

0
Russo

Местный

Москва

07.09.2012 в 22:18:14

пинхол. только пинхол.

0
Гость

Аккаунт удален

07.09.2012 в 22:29:44

Russo, Зачем такие крайности?

0
master.msk

Местный

Москва

07.09.2012 в 22:35:56

У меня есть никон д60. Но я совсем не фотофанат, тем не менее приятно иметь нормальный цвет и четкость фото, даже в режиме авто", к котором обычно и фотографирую. А в качестве мыльницы "всегда с собой" есть телефон, целых 5 мегапиксилей. Зеркалка это -супер всегда. Даже самая дешевая, даже с китовым объективом, даже в режиме авто. З.Ы заряд батареи месяцами держит, у мыльниц с этим не очень, насколько мне известно.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

07.09.2012 в 22:38:46

MADONNA написал : Это достаточный аргумент в пользу зеркалок, если Вы других не понимаете?

Просто зеркалка понижает качество моей жизни....для теле объектив, для макро объектив.....всё это добро таскать - да пропади оно....а тут - сказка! сбылась мечта! -всё в одном и совсем с небольшой потерей качества. Нужно быть одержимым, либо перфекционистом, чтоб мучиться с зеркалкой. А комп устаревает сразу после покупки, потому нужен запас по производительности, чтоб не заморачиваться с заменой через пару лет. Ладно , шестой час утра....спасибо за компанию, вы конечно правы...бай-бай:)

0
Гость

Аккаунт удален

07.09.2012 в 22:46:45

Реставратор написал : для теле объектив, для макро объектив.....всё это добро таскать - да пропади оно....а тут - сказка! сбылась мечта! -всё в одном и совсем с небольшой потерей качества.

Не надо обманывать - в мыльнице нет ни теле ни макро. Впринципе невозможно. Небольшая потеря (качества) к сожалению лежит в области принципиальной разницы.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

07.09.2012 в 23:12:29

MADONNA написал : Не надо обманывать - в мыльнице нет ни теле ни макро.

:a Ну больше 70 - это вообще-то теле. У меня сейчас 175 на длинном, какого размера объектив у вас на 175;). Режим макро с 3см, букашечки во весь экран. Лень ужимать, надёргал мои последние с форума, с новой мыльницы качество будет лучше, но по моим скромным требованиям и этого достаточно.

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

07.09.2012 в 23:15:19

Реставратор, да видно сразу, что мыльница.

Реставратор написал : с новой мыльницы качество будет лучше

Ну дак ...будет видно, что с НОВОЙ мыльницы.;)

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

07.09.2012 в 23:29:07

master.msk написал : Ну дак ...будет видно, что с НОВОЙ мыльницы.

Там матрица будет в три раза больше Покажите качество, полюбуемся....я честно говоря, шедевров от зеркалочников на мастерсити пока не видел ни одного:confused:.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу