Alex220v написал : чтобы можно было предметно обсуждать.
Слева на заднем плане белый цветок - два цвета граница, это характерный недостаток мыльниц, я поэтому даже экзиф смотреть не стала. Ошиблась.
06.09.2012 в 21:50:59
Alex220v написал : чтобы можно было предметно обсуждать.
Слева на заднем плане белый цветок - два цвета граница, это характерный недостаток мыльниц, я поэтому даже экзиф смотреть не стала. Ошиблась.
06.09.2012 в 22:06:27
MADONNA написал : Слева на заднем плане белый цветок - два цвета граница
Вы на ХА намекаете?
06.09.2012 в 22:10:10
Alex220v написал : Вы на ХА намекаете?
Читал вчера ...тест на ХА ...ну, не помню, какого сигмовского объектива высокого класса, хроматил сильно, но там тест проводился по ч/б тексту, а не цветочки были.
06.09.2012 в 22:34:09
2antipst Тут дело такое: кто-то тестирует, кто-то фотографирует (при этом ошибается, пробует, учится), кто-то критикует. Из этого фотография и складывается.
06.09.2012 в 22:39:07
Alex220v написал : Вы на ХА намекаете?
Нет, у ХА гораздо меньше размер и главное - она регулярна от центра к краю. Это что-то другое, возможно, я не знаю как это называется. Смотрите, фон должен быть размыт, равномерно, вернее, цвет должен плавно переходить из одного в другой. Видите, зеленые круги имеют границы тех же размеров, что и белый цветок? Я так думаю, это не оптика, а матрица. Или процессор.
06.09.2012 в 22:41:07
antipst написал : Побольше добра поменьше навоза.
Вы предвзято ко мне относитесь, если внимательно почитаете мое сообщение, предшествующее Вашему горю - то обнаружите там только конструктив и позитив.
06.09.2012 в 22:50:34
MADONNA написал : фон должен быть размыт, равномерно, вернее, цвет должен плавно переходить из одного в другой
MADONNA написал : Я так думаю, это не оптика, а матрица. Или процессор.
Размывает как раз оптика, а не матрица или процессор. Тут, кстати, процессор аппарата не участвовал (в обработке). ЖПЕГ сделал ЛайтРум из сырого кода, но без какой-либо правки. А вот размытие оптики и есть тот самый "рисунок объектива", который может и круги, и многогранники нарисовать, а может закрутить и посильнее.
06.09.2012 в 22:56:27
Alex220v написал : круги, и многогранники нарисовать
Я не про боке, боке это один круг, а не круг в круге. Так что за стекло было, или не хотите отвечать? Просто интересно, что испортило картинку.
06.09.2012 в 23:12:20
Стекло - 77Lim. Только все равно не понимаю насчет порчи картинки.:confused: Покажите, хотя бы, где Вы видите круг в круге.
06.09.2012 в 23:14:57
Alex220v,
Если интересно посмотреть мои фото - в теме про секреты выживания есть несколько, начиная с 3-4 страниц, полистайте, вообще интересная тема была.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу