07.09.2012 в 14:48:17
Реставратор написал : "В поездку, на отдых? - Я же не мазохист - конечно компакт!
мне для этого то и нужно
07.09.2012 в 15:03:00
Парамоша написал : Будущее - за беззеркальными цифровыми фотоаппаратами со сменными объективами!
У них без сомнения есть будущее. Но вот наводиться в солнечный день по экранчику не очень удобно, хотя есть специальные тубусы, превращающие экран в большой видоискатель. И относительно габаритов - при использовании с объетивов мм от 300 выигрыш в габаритах и весе относительно зеркалки невелик.
07.09.2012 в 18:18:57
Alex220v написал : выигрыш в габаритах и весе относительно зеркалки невелик.
Нет никакого выигрыша. Зеркалки делают такого размера и формы не потому, что они набиты электроникой и механикой, а для того, что бы удобно было фотографировать. В этом отношении мыльницы напоминают какой-то полуфотоаппарат, как если бы изолентой смотали матрицу, батарейку и проц и прицепили объектив. Ни с каким объективом (сменным) мылиница не выиграет у зеркалки, потому что объектив определяет размер группы "тушка-стекло". Держать во время съемки аппарат, который предназначен для ношения в кармане - никогда не будет удобно. Любое стремление к миниатюрным размерам упирается в целесообразность - например зажигалка для бедных курильщиков никогда не будет размером с фасолину, телефон можно сделать размером со спичечный коробок - пользоваться им будет невозможно, и так далее. Те, кто утверждают, что мылиницы удобнее - забывают отметить, что мыльницы удобнее для того, что бы их носить, хранить в сумочке, прятать от детей - для чего угодно, только не для съемки. То есть люди попросту вообще забывают, для чего им был нужен фотоаппарат, ну и по остаточным признакам понимают, что мыльница удобна, потому что не мешает.
07.09.2012 в 18:50:55
MADONNA написал : Те, кто утверждают, что мылиницы удобнее - забывают отметить, что мыльницы удобнее для того, что бы их носить, хранить в сумочке, прятать от детей - для чего угодно, только не для съемки.
крайне здравая мысль.
07.09.2012 в 19:19:45
MADONNA написал : Нет никакого выигрыша.
Ну ненастолько всё в компактах плохо по поводу эргономики. С удобным хватом - навалом, скоростью съёмки уже с бюджетным зеркалом сравнялись(гибридный автофокус творит чудеса), матрица АПСЦ уже во многих моделях, электронный видоискатель высокого разрешения и высокого быстродействия - информативнее и не зависит от уровня освещённости - мне больше зеркального "очка" нравится. Экраны часто теперь "олед" и сенсорные, на солнце не слепнут. Снимать можно не нажимая кнопку спуска, просто прикоснувшись к месту на экране, куда должен навестись автофокус . ИСО 800-1200 теперь на многих беззеркалках рабочее, раньше об таком можно было только мечтать.
Зеркалки тоже не стоят на месте, Д800 поднял планку качества, но - хорошие тушки требуют набора достойных стёкол. А оно простому любителю, у которого увлечение продлится пару-тройку лет , надо? Просто зеркалки, став доступными, на какое-то время вошли в моду. Время это прошло, аппараты из шкафов достаются всё реже, а в поездки и прогулки берутся мыльницы и беззеркалки. Ну не нужны обычному человеку фотоаппараты в профессиональном формфакторе. Продемонстрировал крутость, поснимал кошек, домочадцев, пяток закатов, показал гостям "боке" и всё.
07.09.2012 в 19:46:41
Реставратор написал : Ну ненастолько всё в компактах плохо по поводу эргономики.
Почаще говорите себе это... Главное, не забывайте поглядывать в сторону тех, кто снимает. Если мыльницы так хороши - почему профи ими не пользуются?
Реставратор написал : скоростью съёмки уже с бюджетным зеркалом сравнялись(гибридный автофокус творит чудеса), матрица АПСЦ уже во многих моделях, электронный видоискатель высокого разрешения и высокого быстродействия - информативнее и не зависит от уровня освещённости... Экраны часто теперь "олед" и сенсорные, на солнце не слепнут. Снимать можно не нажимая кнопку спуска, просто прикоснувшись к месту на экране, куда должен навестись автофокус . ИСО 800-1200 теперь на многих беззеркалках рабочее, раньше об таком можно было только мечтать.
И несмотря на все эти чудеса - даже бюджетная зеркалка даст фору дорогой мыльнице.
07.09.2012 в 20:04:13
Реставратор написал : Просто зеркалки, став доступными, на какое-то время вошли в моду.
Интересно, это когда? Зенит у нас выпускался с 1952 года, и с момента начала выпуска пользовался неизменным спросом. За бугром зеркалки были тоже издавна. Про Киев сейчас говорить не будем, он скорее эквивалентен цифрозаднику сегодня. Так что, так вот прям "на какое-то время"?? То есть больше половины времени всей фотоистории зеркалки это всего-лишь "на какое-то время"?? Просто: есть фотопрофессионалы, есть фотолюбители и есть обыватель вульгариус. Последний никоим боком не фотолюбитель, причем не зависимо от того, какая камера у него окажется в руках снимать он ей не будет. То, что он случайно по пьяни снимет своей мыльницей - никакой ценности ни для человечества, ни для автора представлять не будет. Получается, что если человек хочет фотографировать - то ему таки нужна зеркалка, а если он хочет что бы у него был фотоаппарат, доставляющий минимум неудобств - то ему надо купить самую дешевую мыльницу.
07.09.2012 в 20:56:10
MADONNA написал : Интересно, это когда?
Конечно - цифра....300Д - первая доступная цифро-зеркалка со скрипучим пластиковым корпусом. А "Зениты" помнится похоронили именно японо-корейские мыльницы овладевшие массами в 80-90-х....ну и знаменитые ломо-компакты и пр. Именно тогда Зениты-Киевы-Алмазы были массово отправлены на полки.... У меня на смену Зениту пришёл мой любимый малыш ФЭД-50 с фиксом на 35мм - F-2,8, копия кажется какой-то Кйогеры с фотоэлементом вокруг объектива питающим автоматику. Процент годных снимков стал практически стопроцентным. Сейчас история повторяется.
07.09.2012 в 21:14:35
Реставратор написал : 300Д - первая доступная цифро-зеркалка со скрипучим пластиковым корпусом.
Это что такое?
Реставратор написал : А "Зениты" помнится похоронили именно японо-корейские мыльницы овладевшие массами в 80-90-х....
Можно подумать, массы пользовались Зенитами. Еще раз повторю свою мысль - сколько было фотолюбителей - некий процент от народонаселения - столько их осталось, просто мыльницы наводняют прослойку не-любителей фото. Никогда нормальный человек, любящий и умеющий фотографировать - не осквернит свои руки богомерзкой мыльницей второй раз. Первый - обязательно, что бы попробовать.
Реставратор написал : Процент годных снимков стал практически стопроцентным.
Для чего годных?
07.09.2012 в 21:17:08
Я думаю, что ничего (кроме маркетологического разделения фотоаппаратов на разные потребительские группы) не мешает вставить в такого малыша ФФ матрицу вместо 35-мм плёнки и современный процессор. К чему собственно дело постепенно и идёт.
07.09.2012 в 21:18:03
Реставратор написал : У меня на смену Зениту пришёл мой любимый малыш ФЭД-50
Значит, Вы не любите фото. Процент годных фото у опытного любителя - очень высок, глаз оценивает освещенность не хуже примитивного фотозамера на фэд50.
07.09.2012 в 21:19:38
MADONNA написал : Для чего годных?
Для того уровня качества всех составляющих домашнего фотопроцесса....от чб до 35мм слайдов.
07.09.2012 в 21:21:49
Реставратор написал : Я думаю, что ничего (кроме маркетологического разделения фотоаппаратов на разные потребительские группы) не мешает вставить в такого малыша ФФ матрицу вместо 35-мм плёнки и современный процессор. К чему собственно дело постепенно и идёт.
сленговое "мыльница" возникло тоже не с пустого места. ну допустим, с развитием технологий общие массо-габаритные характеристики уменьшатся. и что? просто проф. аппараты для фотографирования с умом станут поменьше, а мыльницы никуда не денутся. видоизменятся, но будут все равно мыльницами. мыльница по определению ущербна. но, другой вопрос, что кому-то ее возможностей за глаза, а кому-то нет.
07.09.2012 в 21:21:58
Реставратор написал : не мешает вставить в такого малыша ФФ матрицу
Конечно, а еще прикрутить нормальную оптику, нормальный аккумулятор, сделать удобный корпус и управление. На самом деле можно все тоже самое разместить в портсигаре или мыльнице для мыла. Зачем именно корпус фэда?
07.09.2012 в 21:29:20
Ну Вы загнули... Зениты НИКОГДА не были отложены на полку по причине... наличия набора разных объективов, которые помогают решать разные задачи. Ни оди ФЭД с фиксом это не заменит. В этом и ценность зеркалок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу