06.09.2012 в 23:49:05
Gorinich-CGC написал : Даже D70 с лихвой затыкает за пояс G9
Конечно. Любая, даже самая простая зеркалка затыкает за пояс самую-самую мыльницу. По скорострельности, по удобству, по рисунку (субъективно), по приятности пользования.
06.09.2012 в 23:52:53
Gorinich-CGC написал : пользовался "клиньями" и "пирамидками").
Что это такое?
06.09.2012 в 23:57:21
MADONNA написал : Смотрите, фон должен быть размыт, равномерно, вернее, цвет должен плавно переходить из одного в другой. Видите, зеленые круги имеют границы тех же размеров, что и белый цветок? Я так думаю, это не оптика, а матрица. Или процессор.
Я думаю это оптика или просветление по разному преломляет цвета. Во всяком случае те кто занимался астрономией должны помнить как лучше всего фокусироваться по звезде - это "размыть" звезду на многоцветный кружок - тогда проще гидировать перекрестием... Думаю здесь тот же эффект от оптики.
06.09.2012 в 23:57:58
MADONNA написал : Что это такое?
Это фокусировочные экранчики (точнее их элементы) для удобства ручной фокусировки.
07.09.2012 в 00:00:38
))) Вы видимо начали пользоваться сразу автофокусом и никогда не пользовались ручным экраномфокусировки. ))) Клинья - это когда в центре искателя есть область которая "разрезает" изображение, если оно не в фокусе. А пирамидки - обычно делали по краям искателя - по ним фокусировались, если не было четких границ изображения, чтоб "резать" клиньями.
07.09.2012 в 00:28:07
MADONNA написал : по удобству
Нет, мыльница компактнее и удобнее, и в то время, когда тяжелая зеркалка пылится дома, мыльница лежит в нагрудном кармане рубашки и всегда готова запечатлеть шЫдевр:) А в последнее время и мыльница не нужна, т.к. можно фоткать мобильником:)
Даешь сравнение: "Зеркалка vs мобильник"!;)
07.09.2012 в 00:44:44
Gorinich-CGC написал : Вы видимо начали пользоваться сразу автофокусом и никогда не пользовались ручным экраномфокусировки.
Нет, первым фотиком была Смена8м, потом Зенит, потом еще, потом еще ( по мере их совершенствования), ломо-компакт(чума!), потом никон (этот уже с автофокусом), ну и потом все эти цыфрозеркалки. Еще парочка цифромыльниц была, для оперативных задач. Вся техника до сих пор в отличном состоянии, в наличии, у меня музей фотоаппаратов имени меня. Я даже цветную печать освоила, примерно в 1985-88 году, прикольный такой увеличитель был с цветосмесительной головой. Просто сленг незнакомый, линза фринеля была - помню.
07.09.2012 в 00:57:59
MADONNA, Странно... У Зенита "клинья" и "микропирамидки" распространенная система фокусировки. И распространенный термин (даже в книжках тех времен так их называли).
Ну да ладно.
Кстати вот тут про "клинья"
07.09.2012 в 01:11:44
SpiderMaster написал : Нет, мыльница компактнее и удобнее, и в то время, когда тяжелая зеркалка пылится дома
Yes, that's a spirit.:) Калгарийские мужики трошки "дуркуют". Nikon D700 vs. FUJIFILM HS 20 EXR.
07.09.2012 в 01:24:50
Alex220v написал : ЖПЕГ сделал ЛайтРум из сырого кода, но без какой-либо правки.
так не бывает. )) терминологически не верно. правильнее наверное сказать: с настройками по умолчанию или с линейными настройками.
07.09.2012 в 07:39:52
2Russo,
Давайте объединим мой ответ и Вашу ремарку таким способом:
ЖПЕГ сделал ЛайтРум из сырого кода, но без какой-либо МОЕЙ правки, с настройками по умолчанию.
07.09.2012 в 09:02:19
MADONNA написал : Конечно. Любая, даже самая простая зеркалка затыкает за пояс самую-самую мыльницу. По скорострельности, по удобству, по рисунку (субъективно), по приятности пользования.
Скажите честно , вы ведь снимаете своим Д700 лишь время от времени....и по сравнению с годом покупки, сейчас - гораздо реже? Хотя я понимаю, что требовать честности от женщины = требовать невозможного, но у всех моих знакомых, купивших лет пять-шесть назад зеркалку, это так. Ну а последними поколениями беззеркалок, топовых мыльниц не брезгуют и профессионалы, уставшие от зеркала на работе. "В поездку, на отдых? - Я же не мазохист:scare - конечно компакт!:yu"
07.09.2012 в 09:45:26
Реставратор написал : Скажите честно , вы ведь снимаете своим Д700 лишь время от времени....и по сравнению с годом покупки, сейчас - гораздо реже?
Конечно, да. Это одна из проблем фотодела - если оно не является основным занятием - то нужны периодические импульсы подстегнуть интерес к нему. Например, самым сровременным Зенитом я снимала-снимала, а потом постепенно перестала, пока не купила фантастический никон Ф70. И тут меня просто прорвало, к тому же у меня знакомый тогда купил кодак (не весь, а проявочно-печатающую точку, и надо-же такое совпадение - прямо в здании где мой офис), понятно дело, халявная проявка-печать подстегивает интерес к нажиманию кнопки на фотике... Но потом и этот всплеск интереса прошел, до появления д70. Правда, д70 тогда это было примерно что д800 сегодня, такая очень модная имиджевая штучка, надо учитывать что в моделях тогда никто не разбирался и их было всего 2-3, так что это было как-бы круто. Сейчас я снимаю, конечно меньше и реже, единственное что может сдвинуть меня - покупка цифрозадника, это будет конечно прорыв в любительской фотографии, картинки получаются ой-ой какие, возможно, что понимание этого слегка притупляет желание фоткать другой техникой.
07.09.2012 в 12:36:58
Вчерашний день обсуждаете! Будущее - за беззеркальными цифровыми фотоаппаратами со сменными объективами!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу