SpiderMaster написал : Есть, если дадите ссылочку на FF камеру за разумные деньги
Правильно, только FF, ведь мы великие перфекционисты!
06.09.2012 в 08:10:14
SpiderMaster написал : Есть, если дадите ссылочку на FF камеру за разумные деньги
Правильно, только FF, ведь мы великие перфекционисты!
06.09.2012 в 08:11:06
Alex220v написал : Так у Вас и точка фокусировки дальше.
Ну, так это спецом делалось :)
06.09.2012 в 09:20:21
У самого два аппарата. Nikon D70 с родным стеклом 18-70 (старый "китовый" объектив - теперь такие в "киты" не кладут...). Есть еще несколько объективов Sigma 70-300, Nikon 50 1,8 и Зенитар ("рыбий глаз"). Так вот для портретов мне больше нравится Sigma. Зенитар - так для "баловства" интересный. А вот 50-ком часто пользуюсь - там где света не хватает или нужна маленькая ГРИП. Так что про то, что 50-ник на кропе не востребован - не согласен. Другой вопрос, что как "повседневник" - точно не подойдет. Так же имеется мыльница Canon G9 (ну не нашел в момент покупки ничего похожего у Никона). Так вот из наблюдения частоты пользования: последнее время чаще беру с собой Canon по причине его мобильности и легкости. Но если хочется фотография более качественные (когда снимаю не "я тут в парке гуляю", а например юбилей мамы), то обязательно беру зеркалку. Хоть и сумка к нему в придачу большая (таскать - не дамская сумочка), но... 1. качество не сравнить с мыльницей (даже с G9), 2. аккумулятор где-то а районе бесконечности (на зеркалке редко когда вспомню сколько месяцев назад его заряжал). 3. снимать детей (самые беспокойные и шустрые "модели") проще, так как зеркалка успевает сделать снимок за считанные доли секунды с момента включения (по началу прикалывался - нажимал спуск и отводя руку включал питание - в итоге за доли секунд фотик фокусировался и делал снимок) в отличи от мыльниц (пока одумается с момента нажатия спуска ребенок уже далеко убежал и отвернулся). 4. свобода творчества с разными объективами. Так что... если просто снимать "здесь был Вася" - то мыльница самое оно, а если хотите снимать детишек, до зарядки далеко и долго не добраться, то тут зеркалка выигрывает с проигрышем в весе. Так что думайте сами - я просто подкинул "пищу для размышления".
06.09.2012 в 18:21:37
antipst написал : чем же Никон не угодил ?
На данной фоте - ВСЕМ! Цветовая каша, зерно, шум, - это матрица, оптика - вообще ужас, при маленьком грипе задний фон должен равномерно размазываться, чем дальше - тем больше, а он просто равномерно нерезкий.
Alex220v написал : Так не только Nikon умеет
Это точно, такая же мазня. Собственно, это видимо характерная особенность маленьких кусочков пластмассы, используемых вместо орбъектива.
06.09.2012 в 18:32:24
Gorinich-CGC написал : Но если хочется фотография более качественные ... то обязательно беру зеркалку.
На самом деле Д70 не совсем удачный пример. Очень маленький экран, большие шумы, маленькое рабочее исо, не очень удачный автофокус. Д70 был первенцем в линейке бытовых цифрозеркал, и хотя стоил полторашку грина - я его купила через месяц после анонсирования. Какое же было мое удивление, когда буквально через год ребенку купила Д40 - втрое дешевле! но он оказался лучше, чем Д70. Который по недоразуманию отнесен к среднему классу, хотя и до начального уровня не дотягивает (сегодня, конечно).
06.09.2012 в 19:54:06
Рано ее выпустили ...:(
06.09.2012 в 20:21:53
MADONNA написал : Собственно, это видимо характерная особенность маленьких кусочков пластмассы, используемых вместо орбъектива.
У меня объектив металлический (если это является его основной характеристикой). А с Вас - примеры не мазни в студию. Только имейте в виду, что для того, чтобы загрузить фотографию ее надо основательно ужать (но это так - к слову).
06.09.2012 в 21:09:45
Alex220v написал : А с Вас - примеры не мазни в студию.
Вы неправильно поняли - давая оценку Вашей фото я вовсе не собиралась Вас обидеть и принизить Ваш необыкновенный художественный дар, упаси Боже. Я говорила исключительно о ТЕХНИЧЕСКОМ КАЧЕСТВЕВашей прелестной фотографии. Оно ужасно. На самом деле если бы цифромыльницы давали качество хотя-бы близкое к нормальной технике - то развитие фотожелеза ушло бы в область создания миниатюрных фотиков. Но там законы физики мешают. Незадача.
06.09.2012 в 21:11:32
antipst написал : Рано ее выпустили ...
Что не так? Надо было восхититься Вашей фотоработой?
06.09.2012 в 21:27:33
2MADONNA А я не про сюжет Вас и спрашивал. Выложите ТЕХНИЧЕСКИ безупречный снимок, чтобы можно было предметно обсуждать. И причем тут цифромыльницы? :confused:
06.09.2012 в 21:45:27
Alex220v написал : И причем тут цифромыльницы?
PENTAX K-5 ?? Пардон, даже предположить не могла. А что за объектив?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу