Гость

Аккаунт удален

06.09.2012 в 23:49:05

Gorinich-CGC написал : Даже D70 с лихвой затыкает за пояс G9

Конечно. Любая, даже самая простая зеркалка затыкает за пояс самую-самую мыльницу. По скорострельности, по удобству, по рисунку (субъективно), по приятности пользования.

0
Гость

Аккаунт удален

06.09.2012 в 23:52:53

Gorinich-CGC написал : пользовался "клиньями" и "пирамидками").

Что это такое?

0
Gorinich-CGC

Местный

Раменское

06.09.2012 в 23:57:21

MADONNA написал : Смотрите, фон должен быть размыт, равномерно, вернее, цвет должен плавно переходить из одного в другой. Видите, зеленые круги имеют границы тех же размеров, что и белый цветок? Я так думаю, это не оптика, а матрица. Или процессор.

Я думаю это оптика или просветление по разному преломляет цвета. Во всяком случае те кто занимался астрономией должны помнить как лучше всего фокусироваться по звезде - это "размыть" звезду на многоцветный кружок - тогда проще гидировать перекрестием... Думаю здесь тот же эффект от оптики.

0
Alex220v

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2012 в 23:57:58

MADONNA написал : Что это такое?

Это фокусировочные экранчики (точнее их элементы) для удобства ручной фокусировки.

0
Gorinich-CGC

Местный

Раменское

07.09.2012 в 00:00:38

))) Вы видимо начали пользоваться сразу автофокусом и никогда не пользовались ручным экраномфокусировки. ))) Клинья - это когда в центре искателя есть область которая "разрезает" изображение, если оно не в фокусе. А пирамидки - обычно делали по краям искателя - по ним фокусировались, если не было четких границ изображения, чтоб "резать" клиньями.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2012 в 00:28:07

MADONNA написал : по удобству

Нет, мыльница компактнее и удобнее, и в то время, когда тяжелая зеркалка пылится дома, мыльница лежит в нагрудном кармане рубашки и всегда готова запечатлеть шЫдевр:) А в последнее время и мыльница не нужна, т.к. можно фоткать мобильником:)

Даешь сравнение: "Зеркалка vs мобильник"!;)

0
Гость

Аккаунт удален

07.09.2012 в 00:40:04

SpiderMaster написал : Даешь сравнение: "Зеркалка vs мобильник"!

0
Гость

Аккаунт удален

07.09.2012 в 00:44:44

Gorinich-CGC написал : Вы видимо начали пользоваться сразу автофокусом и никогда не пользовались ручным экраномфокусировки.

Нет, первым фотиком была Смена8м, потом Зенит, потом еще, потом еще ( по мере их совершенствования), ломо-компакт(чума!), потом никон (этот уже с автофокусом), ну и потом все эти цыфрозеркалки. Еще парочка цифромыльниц была, для оперативных задач. Вся техника до сих пор в отличном состоянии, в наличии, у меня музей фотоаппаратов имени меня. Я даже цветную печать освоила, примерно в 1985-88 году, прикольный такой увеличитель был с цветосмесительной головой. Просто сленг незнакомый, линза фринеля была - помню.

0
Gorinich-CGC

Местный

Раменское

07.09.2012 в 00:57:59

MADONNA, Странно... У Зенита "клинья" и "микропирамидки" распространенная система фокусировки. И распространенный термин (даже в книжках тех времен так их называли). Ну да ладно. Кстати вот тут про "клинья" http://ru.wikipedia.org/wiki/Клинья_Додена Про цветную печать... Я вот до нее все же не добрался. покупных цветных химикатов почти не было (даже в Московском "Зените"), а самому мешать.... Да еще постоянно с градусником стоять у растворов. Короче я проколебался в сомнениях начинать или нет... а тут "кодак-центры" подоспели и вопросам сам отпал. ))) А Смена8м - вообще класс. Я правда начинал с Вилия-авто у которого безбожно врал экспонометр.... после перехода на 122 Зенит для меня был "космос". ))) Оба аппарата у родителей хранятся. Кстати зря на 70-ку про автофокус наговариваете. Фокус у него ОЧЕНЬ цепкий. Хотя... не буду врать - не так уж и много фотиков я пробовал.

0
Гость

Аккаунт удален

07.09.2012 в 01:11:44

SpiderMaster написал : Нет, мыльница компактнее и удобнее, и в то время, когда тяжелая зеркалка пылится дома

Yes, that's a spirit.:) Калгарийские мужики трошки "дуркуют". Nikon D700 vs. FUJIFILM HS 20 EXR.

0
Russo

Местный

Москва

07.09.2012 в 01:24:50

Alex220v написал : ЖПЕГ сделал ЛайтРум из сырого кода, но без какой-либо правки.

так не бывает. )) терминологически не верно. правильнее наверное сказать: с настройками по умолчанию или с линейными настройками.

0
Alex220v

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2012 в 07:39:52

2Russo,
Давайте объединим мой ответ и Вашу ремарку таким способом:

ЖПЕГ сделал ЛайтРум из сырого кода, но без какой-либо МОЕЙ правки, с настройками по умолчанию.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

07.09.2012 в 09:02:19

MADONNA написал : Конечно. Любая, даже самая простая зеркалка затыкает за пояс самую-самую мыльницу. По скорострельности, по удобству, по рисунку (субъективно), по приятности пользования.

Скажите честно , вы ведь снимаете своим Д700 лишь время от времени....и по сравнению с годом покупки, сейчас - гораздо реже? Хотя я понимаю, что требовать честности от женщины = требовать невозможного, но у всех моих знакомых, купивших лет пять-шесть назад зеркалку, это так. Ну а последними поколениями беззеркалок, топовых мыльниц не брезгуют и профессионалы, уставшие от зеркала на работе. "В поездку, на отдых? - Я же не мазохист:scare - конечно компакт!:yu"

0
Гость

Аккаунт удален

07.09.2012 в 09:45:26

Реставратор написал : Скажите честно , вы ведь снимаете своим Д700 лишь время от времени....и по сравнению с годом покупки, сейчас - гораздо реже?

Конечно, да. Это одна из проблем фотодела - если оно не является основным занятием - то нужны периодические импульсы подстегнуть интерес к нему. Например, самым сровременным Зенитом я снимала-снимала, а потом постепенно перестала, пока не купила фантастический никон Ф70. И тут меня просто прорвало, к тому же у меня знакомый тогда купил кодак (не весь, а проявочно-печатающую точку, и надо-же такое совпадение - прямо в здании где мой офис), понятно дело, халявная проявка-печать подстегивает интерес к нажиманию кнопки на фотике... Но потом и этот всплеск интереса прошел, до появления д70. Правда, д70 тогда это было примерно что д800 сегодня, такая очень модная имиджевая штучка, надо учитывать что в моделях тогда никто не разбирался и их было всего 2-3, так что это было как-бы круто. Сейчас я снимаю, конечно меньше и реже, единственное что может сдвинуть меня - покупка цифрозадника, это будет конечно прорыв в любительской фотографии, картинки получаются ой-ой какие, возможно, что понимание этого слегка притупляет желание фоткать другой техникой.

0
Парамоша

Местный

Москва

07.09.2012 в 12:36:58

Вчерашний день обсуждаете! Будущее - за беззеркальными цифровыми фотоаппаратами со сменными объективами!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу