Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2012 в 21:14:35

Реставратор написал : 300Д - первая доступная цифро-зеркалка со скрипучим пластиковым корпусом.

Это что такое?

Реставратор написал : А "Зениты" помнится похоронили именно японо-корейские мыльницы овладевшие массами в 80-90-х....

Можно подумать, массы пользовались Зенитами. Еще раз повторю свою мысль - сколько было фотолюбителей - некий процент от народонаселения - столько их осталось, просто мыльницы наводняют прослойку не-любителей фото. Никогда нормальный человек, любящий и умеющий фотографировать - не осквернит свои руки богомерзкой мыльницей второй раз. Первый - обязательно, что бы попробовать.

Реставратор написал : Процент годных снимков стал практически стопроцентным.

Для чего годных?

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

07.09.2012 в 21:17:08

Я думаю, что ничего (кроме маркетологического разделения фотоаппаратов на разные потребительские группы) не мешает вставить в такого малыша ФФ матрицу вместо 35-мм плёнки и современный процессор. К чему собственно дело постепенно и идёт.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2012 в 21:18:03

Реставратор написал : У меня на смену Зениту пришёл мой любимый малыш ФЭД-50

Значит, Вы не любите фото. Процент годных фото у опытного любителя - очень высок, глаз оценивает освещенность не хуже примитивного фотозамера на фэд50.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

07.09.2012 в 21:19:38

MADONNA написал : Для чего годных?

Для того уровня качества всех составляющих домашнего фотопроцесса....от чб до 35мм слайдов.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

07.09.2012 в 21:21:49

Реставратор написал : Я думаю, что ничего (кроме маркетологического разделения фотоаппаратов на разные потребительские группы) не мешает вставить в такого малыша ФФ матрицу вместо 35-мм плёнки и современный процессор. К чему собственно дело постепенно и идёт.

сленговое "мыльница" возникло тоже не с пустого места. ну допустим, с развитием технологий общие массо-габаритные характеристики уменьшатся. и что? просто проф. аппараты для фотографирования с умом станут поменьше, а мыльницы никуда не денутся. видоизменятся, но будут все равно мыльницами. мыльница по определению ущербна. но, другой вопрос, что кому-то ее возможностей за глаза, а кому-то нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2012 в 21:21:58

Реставратор написал : не мешает вставить в такого малыша ФФ матрицу

Конечно, а еще прикрутить нормальную оптику, нормальный аккумулятор, сделать удобный корпус и управление. На самом деле можно все тоже самое разместить в портсигаре или мыльнице для мыла. Зачем именно корпус фэда?

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

07.09.2012 в 21:29:20

Ну Вы загнули... Зениты НИКОГДА не были отложены на полку по причине... наличия набора разных объективов, которые помогают решать разные задачи. Ни оди ФЭД с фиксом это не заменит. В этом и ценность зеркалок.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

07.09.2012 в 21:32:44

MADONNA написал : Значит, Вы не любите фото.

Очень люблю фото!!!!!......- чужие;) ....смотреть....высокопрофессиональные и потрясающе высокохудожественные.....но не видел таких у подавляющегочисла владельцев зеркалок... все сплошь снимают банальную бытовуху. Есть единицы пытающихся творить, но чаще всего слабо подражают большим мастерам. Так собственно во всех видах искусства, гениев - несколько на поколение. Я по основной профессии художник и для меня фото вспомогательный инструмент - записная книжка. Вообще, раньше считал фотографию низким жанром по сравнению с живописью, но в последние годы наглядевшись шедевров, отношусь с огромным уважением.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2012 в 21:34:55

Gorinich-CGC, Скорее всего Рестовратор просто не знает, о чем говорит. Ни один вменяемый человек не станет утверждать, что зеркалка отличается от мыльницы только размерами и ценой. Возможно у него был Зенит, но он им не пользовался, а теперь вспоминает, что первым положил его на полку поменяв на моментальный Поляроид или одноразовый пленочный кодак. Проблема в том, что он в таком случае не положил, а просто так ни разу и не снял с полки Зенит, если такое говорит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2012 в 21:38:18

Реставратор написал : у подавляющегочисла владельцев зеркалок... все сплошь снимают банальную бытовуху.

А-а, и поэтому Вы лично предпочитаете мыльницу? Не надо про подавляющее большинство, это так же несмешно, как и "зеркалки на какое-то время вошли в моду". Каждый отвечает за себя. Вы говорили, что Вам удобнее мыльница.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

07.09.2012 в 21:59:39

MADONNA написал : Вы говорили, что Вам удобнее мыльница.

Конечно - записная книжка не должна быть размером с фолиант. Тем более качество неимоверно выросло за последние годы. Даже 280 грамм на поясе стали меня раздражать, а тут Сонька выкатила шедевр уже 230 грамм и в три раза большей матрицей и качеством фото значительно превышающим мои потребности, с рабочими исо аж до 1200. Вобщем, действительно - каждому своё:).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу