По Вашей ссылке:
по качеству снимков практически не уступает зеркальным аналогам.
Как говорится, не прибавить не убавить.
Зеркальные аналоги стоят таки в качестве эталона, на которые равняют все эти "высокотехнологичные достижения". Но даже рекламщики признают - "практически не уступает" - то есть все же уступает.
Вес - 400 грамм.
Ну а сколько весит д3100??
500 грамм.
Это конечно колосальная разница (осталось только выяснить, каким объективом укомплектовать тушки, что бы уравнять весовые категории).
разница в весе - менее 20 % , эти фотоаппараты для полетов в космос предназначены чтоль?
В походе 100 грамм это величина может быть принята за единицу измерения веса экипировки.
Жарчки и бухла побольше, а фотик полегче. Туристы одним словом.
MADONNA написал :
Вес - 400 грамм.
Ну а сколько весит д3100??
500 грамм.
master.msk написал :
В походе 100 грамм это величина
В каком походе, жалкая диванно-телевизионная амеба? Я хожу в походы и мне зеркалка не мешает.
Все эти фантазии про фотоаппарат в походах - просто смешно. В большинстве случаев в походах просто некогда снимать и нет условий вообще для выживания фотоаппарата, особенно на лодках.
Фотоаппарат не для экстремальных затей, а для спокойного, романтического времяпровождения, возможно долгими зимними вечерами.
Шикарная ссылка.
18-105 в ките, за 35 тыров.
И кто-то еще сомневается в животворящей силе Никона!
Дже чудо Воскрешения меркнет перед доступностью (пусть немного кропнутой) мега-камеры с почти трэвелом всего за штукубаксов.
Вот я и не понимаю такого ценообразования. Добро бы стол раза в 2 дешевле зеркалки, тогда еще можно задуматься о покупки в качестве 2-го аппарата, но при таком ценнике ...
MADONNA написал :
В большинстве случаев в походах просто некогда снимать и нет условий вообще для выживания фотоаппарата, особенно на лодках.
А вот тут я бы уже порекомендовал Pentax K-5 - пыле- влагозащищенный аппарат с такими же объетивами. Но это уже другая цена.