Вот сейчас собираю такую кухню у заказчика. До этого брал кухни посекционно. У нас в Киеве есть такая сеть Эпицентр, там есть наборчики, типов 8 фасадов МДФ 16мм, 4цвета корпусов. ПОсекционно было быстрее. Отчет - www.i.com.ua/~aski. Выбор вариантов не велик.
А сейчас двухкомнатная квартира клиента (в которой живут) превращена в мастерскую. Масса досок, пол в клеенке. Но выхода не было, много нестандартных размеров. Зато колоссальный выбор цветов корпусного ЛДСП, пленок, толщины и отделки фасадов МДФ.
Отчет выложу здесь. Делаю бесплатно, знакомым, - больно хотелось попробовать. Со шкафами проще, - меньше изделий.
Сколько ставить денег за такую работу в будующем не решил. ПОсекционно получалось в 1.5-1.7 раза дешевле чем на фирмах. Кстати фурнитура (ручки, освещение) на фирмах ставятся в 2раза дороже чем в рознице. Ранее (на фирме) люди частенько отказывались от ручек,освещения, рейлинга и естественно техники.
Согласен, что фактор личности мастера тут решающий. Мне звонил человек, просил собрать кухню из досок, которую мастер отказался ставить (а может клиент увидел мое объявление и стал искать мастера подешевле). Спросил цену, рассказал про габариты. Я сказал, что нужно взглянуть, съездил
к нему, куча досок, никаких чертежей, многие изделиия неправилно сконструированы (радиусные полки и дно/крыша в шкафу завершении под круглый фасад, например). В боковых стенках верхних шкафов нет пазов под ДВП, А предусмотрены механизмы крепления с регулировкой. В общем - нерпиятное очущение необходимости разгрести нечто.
Назвал цену - 10уе за один шкаф, 10уе-за один врез, 10уе - за единицу техники(вытяжка, ПММ) и в качестве подарка бесплатное подключение вытяжки, как мастер по мебели, прочую технику и воду не подключаю категорически. Клиент сказал, что дорого.
А кухня была недешевая - фасады из натур. древесины PolDrev, витражи натуральные.
В общем, думаю, такая кухня должна быть дешевле чем на фирме (кстати фирма вовсе не гарант качества и сервиса, тут лотерея и с фирмой и с мастером), но уже не в 1.5 раза. И желательно, чтобы в квартире не жили, - или на одной из последних стадий ремонта или после ремонта, но до ввоза мягкой мебели и заселения.