camper написал : Подниму тему. Наконец достроен домик, начало отделки не за горами. Моя задача это только "стояк" и общедомовые сети. Мое предложение разместить на первом этаже ЩУ и уже от него тянуть в каждую квартиру свой кабель(3х6) было отвергнуто, неудобно будет жителям третьего этажа списывать показания. Теперь думаю как не перезаложиться по материалу и соблюсти надежность. Вот думаю на первом этаже разместить просто общий щит с отходящими линиями 3х6, щит будет запитан от ВЩУ кабелем 5х10. Так же в этом щите будут общие нагрузки. Квартирный учет будет в квартире. Что скажете коллеги? "многоквартирых" домов не приходилось работать.
Самое оптимальное в Вашем случае - разместить на каждом этаже по 12-18 модульному шкафу, в котором расположить счетчик, вводной автомат, противопожарное УЗО. Щиты на этажах запитать кабелем типа ВВГнг-LS 5х10. (т.е из ВРУ этот кабель проходит в трубе по всем этажам, а к щиткам выполняется ответвление через орех). От этажных щитов 3х10 (5х6) уже в квартиру, где будет стоять квартирный щит. И еще, не забудьте проложить еще 1-2 трубы для слаботочки. Будут вопросы - спрашивайте. P.S на то, что мой вариант идеален не претендую. Укажете ошибки - буду благодарен :)