ASD1
ASD1
Местный

Саров

24.11.2012 в 22:52:22

Антон13 написал : А как в итоге, так же если бы сушили на солнце или по-другому получается? А запахи не перемешаются,если разные продукты сразу сушить?

Не пробовали сушить разные продукты Если начал "сушить" груши, то яблоки отдыхают;) Нам бы, в нашу "страну вечнозеленых помидор" -ваше солнце.Кто б тогда с сушилкой стал связываться.:D

0
Одинец
Одинец
Эксперт

Санкт-Петербург

06.12.2012 в 16:49:57

radiofox написал : Электрическая непрактична - потребляет энергию, долго сушит и ревет.

По пунктам.

1. Потребляет энергию - и что? Триста Ватт для Вас много? А сколько ваши чайник и компустер за день потребят?
  2. Не так уж и долго. Зато гарантированно не перегреет, не обжарит и можно ставить ГДЕ ХОЧЕШЬ - от сеней до сарая, да хоть под навесом - и не будет нагрева дома, где и без того жарко - у меня, например, летней кухни нет - при том что ДОМ, а не дача.
  3. Ревёт... Простите, это точно сушилка, а не конверсионная переделка из двигателя от бомбардировщика? Моя "Электа" (или "Электра") с пятью полками еле слышно шуршит.

Зато, если вовремя поменять местами полки - время здорово уменьшается. А жечь газ - ууу... И долго. И жарко. И газ у меня в 50-л баллонах.

С грибами ей вообще равных нет. А в лесу (я там дня 4-5 живу) над железным листом на шампурах из проволоки грибы подсушиваю. А завершаю процесс дома, на ней. Над "плитой" есть риск перегреть до крошки, а то и дочерна. И это попутно с ягодами и много с чем. А сырые грибы хрен вынес бы, да ещё половина зачервивела бы, а я не "короед" - червивые принципиально не сушу.

0
Astr
Astr
Новичок

Клин

30.06.2017 в 19:52:37

Voldemar36, Да, Вы правы - крутая. 3 года радовался её работе (F 500), а на четвёртый стала сильно нагреваться панель индикации переключений(потемнел пластик). Вскрыл и оказалось,что греются два R по 3 кОм и мощностью по 10 W. Оказалось, что посылать в ремонт нужно в Саратов(официалам).Ближний свет - блин! :mad: Схемы нигде нет. Вот и придется вынимать плату управления и составлять схему. Хотя, если такие резисторы греются, то дело скорее всего в силовых элементах, но может быть и в автоматике. Вот такой "геморрой" с крутой сушилкой из "новозенландского китая". :)

0
Кобанец
Кобанец
Новичок

Одесса

22.10.2020 в 00:14:38

На самом деле все зависит от того, какой объем Вы планируете сушить. Если хотите просто для себя или семьи побаловаться - то лучше возьмите сушилку WetAir FD-560, на Хотлайне https://hotline.ua/bt-sushilki-dlya-ovoschej-i-fruktov/wetair-fd-560/prices/?gclid=Cj0KCQjwuL_8BRCXARIsAGiC51CfY7f0P-uPop6ABkkbc-JGbfve8uKchUQOcPbWCPG2WQsT9_p3lksaAqyjEALw_wcB цена на нее сейчас от 2199 до 2599 грн. Если же Вы планируете более глобальные объемы сушки - обратите внимание уже на промышленные сушилки. Вот тут, например, инфракрасный сушильный шкаф https://uasushka.com/shkaf-sushilnyij.html продается от 8 до 56 лотков. Так что смотрите исходя из потребностей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу