Здравствуйте, уважаемые участники форума. Очень надеюсь на вашу помощь - сам сориентироваться не могу. У меня есть очень сильное желание заниматься интегрированными (в единое арм) интеллектуальными (распознавание номеров, лиц) системами безопасности. Точно знаю, что хочу их внедрять, хотелось бы и разрабатывать. Интересны также металлодетекторы, тепловизоры, светодиодные лампы. Также интересны GPS навигация и радиосвязь (в аспекте систем безопасности - управление объектом (видеокамерами, скд, опс, и т.д.) через смарфон, находясь в другой части планеты.
Также очень хочется заниматься электроникой по управлению какими-нибудь процессами. С удовольствием бы разрабатывал систему "умный дом", или, например, плату по управлению микроклиматом в помещении, или электронику по управлению подвижными объектами (можете смеяться, но верю, что 21 век - век роботов). Посоветуйте пожалуйста, какое образование выбрать.
В моем городе заочно есть:
-Конструирование и технология радиоэлектронных средств (смущает в названии приставка "радио" Боюсь, что эта специальность подразумевает конструирование средств связи. Это не так?)
- Радиотехника (радиотехнические средства приема, передачи и обработки информации)
- Автоматизированные системы обработки информации и управления
- Бытовая радиоэлектронная аппаратура.
- Управление и информатика в технических системах -Автоматизация технологических процессов и производств
- Многоканальные телекоммуникационные системы
- Сети радиосвязи и радиодоступа
Подскажите пожалуйста, порекомендуйте. Если считаете, что нужна другая специальность - напишите пожалуйста - я поищу в других городах. Спасибо. Надеюсь на ваше понимание.