Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2012 в 05:55:49

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Очень надеюсь на вашу помощь - сам сориентироваться не могу. У меня есть очень сильное желание заниматься интегрированными (в единое арм) интеллектуальными (распознавание номеров, лиц) системами безопасности. Точно знаю, что хочу их внедрять, хотелось бы и разрабатывать. Интересны также металлодетекторы, тепловизоры, светодиодные лампы. Также интересны GPS навигация и радиосвязь (в аспекте систем безопасности - управление объектом (видеокамерами, скд, опс, и т.д.) через смарфон, находясь в другой части планеты.
Также очень хочется заниматься электроникой по управлению какими-нибудь процессами. С удовольствием бы разрабатывал систему "умный дом", или, например, плату по управлению микроклиматом в помещении, или электронику по управлению подвижными объектами (можете смеяться, но верю, что 21 век - век роботов). Посоветуйте пожалуйста, какое образование выбрать. В моем городе заочно есть: -Конструирование и технология радиоэлектронных средств (смущает в названии приставка "радио" Боюсь, что эта специальность подразумевает конструирование средств связи. Это не так?)

• Радиотехника (радиотехнические средства приема, передачи и обработки информации)
  • Автоматизированные системы обработки информации и управления
  • Бытовая радиоэлектронная аппаратура.
  • Управление и информатика в технических системах -Автоматизация технологических процессов и производств
  • Многоканальные телекоммуникационные системы
  • Сети радиосвязи и радиодоступа

Подскажите пожалуйста, порекомендуйте. Если считаете, что нужна другая специальность - напишите пожалуйста - я поищу в других городах. Спасибо. Надеюсь на ваше понимание.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

05.09.2012 в 10:20:06

Все ваши желания распределяются по всем перечисленным направлениям. Определяйтесь сами. Или назовите что-то одно, тогда можно и направление образования посоветовать.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 16:56:30

Не плохая, достаточно обширная специальность 0701, радиотехника.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

asogor
asogor
Новичок

Киров

10.09.2012 в 21:05:24

В принципе необходимо получить просто ХОРОШЕЕ техническое образование - а там конкретные направления освоишь сам, имея основу. Я например окончил "Электрические станции" и параллельно с электромонтажными работами занимаюсь слаботочкой, пожаркой, СКУД.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.09.2012 в 01:53:50

Ищите, где вам дадут хорошую базу по:

1. Схемотехнике - разработке плат устройств
  2. Радиосвязи, многоканальной
  3. Программированию именно контроллеров
  4. Математике программных вычислений, алгоритмам

Смотрите предметы по этим специальностям, по набору предметов и выбирайте. Сходите на день открытых дверей - узнайте - кто препы - теоретики или практики. Где будет проходить практика?

Остальное положите на эту базу.... Без самостоятельного чтения книг - мэтров в данных областях - ничего путного не выйдет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу