Кстати , хотел поговорить с человеком - гоняет постоянно в Финляндию - чтоб привёз оттуда . Всё дешевле будет . Если память не подводит - 350€ , это без вычита НДС .
бегрол написал :
Кстати , хотел поговорить с человеком - гоняет постоянно в Финляндию - чтоб привёз оттуда . Всё дешевле будет . Если память не подводит - 350€ , это без вычита НДС .
у турмалаев как-то по-другому происходит рассчёт,чем например в бундесе. Я правда интересовался по файну,и там при выезде на границе что-то заполеяешь ,это что-то уходит в магазин,и спустя неделю надо вернуться и получить разницу в бабках прямо из кассы магазина. Здесь есть ув. форумчанин,который мне всё любезно . растолковывал,но всё-равно у немцев получалось дешевле... но это была не Мирка.
Автор , как я полагаю , не обидеться за плагиат . Тем паче отвечал мне :
Про мафел не скажу, но вот здесь http://www.ahlsell.fi/contact____191.aspx покупал себе фестул TS 55. Общался с Marko Tamper. Все сделали грамотно и по-человечески, денег с меня взяли за вычетом 23%НДС, выдали инвойс, который я после прохождения финской таможни (проставили отметки о вывозе) просто бросил в почтовый ящик (финский). Думаю, в любом случае имеет смысл связаться с ними и задать вопрос, если сами не торгуют, подскажут куда обратиться. Дороже или дешевле?Однозначно дешевле, ибо минус налоги. Насколько дешевле и покроет ли разница в цене затраты на дорогу зависит от курса рубль-евро. Как у мафеля не знаю, у фестул финские и эстонские цены отличаются от германских но вовсе не значительно.
бегрол написал :
Автор , как я полагаю , не обидеться за плагиат . Тем паче отвечал мне :
Про мафел не скажу, но вот здесь http://www.ahlsell.fi/contact____191.aspx покупал себе фестул TS 55. Общался с Marko Tamper. Все сделали грамотно и по-человечески, денег с меня взяли за вычетом 23%НДС, выдали инвойс, который я после прохождения финской таможни (проставили отметки о вывозе) просто бросил в почтовый ящик (финский). Думаю, в любом случае имеет смысл связаться с ними и задать вопрос, если сами не торгуют, подскажут куда обратиться. Дороже или дешевле?Однозначно дешевле, ибо минус налоги. Насколько дешевле и покроет ли разница в цене затраты на дорогу зависит от курса рубль-евро. Как у мафеля не знаю, у фестул финские и эстонские цены отличаются от германских но вовсе не значительно.
... ага,об этом я и говорил.. слово это не вспомнил ,инвойс :)
JAZZ написал :Pinky, стоп, вы что краску ленточкой собрались счищать?
Угу. :( Собиралась. Подумалось, что если есть подходящие шкурки 180 - 320 - 400 , значит типа можно.
На ленточных это принципиально невозможно? Ладно, не краску на стене, а столешницу деревянную отполировать например?
Самое обидное что машинка то мне нравится, ручка передняя регулируется и ухватистая такая, пыль почти вся в мешочке, обороты регулируются,
сборка аккуратная, а вот что у меня с ней получается не нравится. Ладно, попробую завтра по деревяшке 120кой пройтись, может я и зря так.
Pinky, ЛШМ -для шлифования ДЕРЕВЯННЫХ поверхностей. краска будет быстро забивать ленту. на лентах разоритесь. для ПШМ хоть наждачка дешёвая. но производительность ПШМ по сравнению с ленточкой ну просто никакая. если краску чистить - то строительный фен вам в помощь .а вот потом можно и ленточкой. и зернистость лент - 40-100 -первоначальное грубое шлифование, 120-240 -чистовое шлифование ,300 и выше -доведение до блеска,почти полировка. так что если соберетесь деревяшку шлифануть начните с 60.
JAZZ написал :Pinky, ЛШМ -для шлифования ДЕРЕВЯННЫХ поверхностей. краска будет быстро забивать ленту. на лентах разоритесь. для ПШМ хоть наждачка дешёвая. но производительность ПШМ по сравнению с ленточкой ну просто никакая. если краску чистить - то строительный фен вам в помощь .а вот потом можно и ленточкой. и зернистость лент - 40-100 -первоначальное грубое шлифование, 120-240 -чистовое шлифование ,300 и выше -доведение до блеска,почти полировка. так что если соберетесь деревяшку шлифануть начните с 60.
В столярке самая тонкая шлифовка дерева это 180. А краску счистить надо 60, потом 100, окончательно для стен и полов достаточно 120, для мебели и дверей экстра-класса можно и 180 использовать. А 200-300-400 зачем???
helmutivan написал :
... ага,об этом я и говорил.. слово это не вспомнил ,инвойс :)
Тут человек заранее договорился с магазином и ему сразу при покупке вычли НДС , а он просто письмо отправил с таможни . Мужики , кто может наити магазин , типа Клокова , торгующий Миркой ? Было бы неплохо , верно ?
Pinky , а у Вас стены деревянные ?
Предлогаю перечислить весь инструмент , который примерно можно использовать .
Итак : фен , ПШМ , ЛШМ , ЭШМ , УШМ ... чего там еще бывает ? Теперь отсюда будем вычёркивать неэффективные девайсы для данной работы . А потом из выбранного посоветуем фирму-производителя .
Нет, стенки оштукатуренны, покрашенны двумя слоями. Хотела полирнуть перед третим слоем от неровности краски из под валика. Руками все хорошо получалось, гладенько, но долго.
Большое спасибо всем за советы ! Многое прояснилось. Хотя осталось пару вопросов.
Один из них принципиальный, покупать инструмент получше или учится работать с тем что есть. Есть ли принципиальные отличия?
Вопросы уже не относительно стенки -- на нее уже с машинкой не кидаюсь :), но в будущем пол и столешнца ждут зачистки.
Вот например, сегодня попробовала ошкурить деревяшку 120кой. Водила вдоль движения ленты. Более-менее, но смущают продольные борозды. Я так понимаю они получаются когда шкурка чуть съезжает с платформы. Платформа только на 2.5 мм шире шкурки (по бокам получается чуть больше ммиллиметра).
А как на ваших инструментах? На сколько платформа шире чем шкурка?
Второй вопрос, для тех кто работал инструментом с металической пластиной и графитовой/пробковой. Ощутима ли разница?
И третий вопрос. О правильности работы. Есть ли способ не оставлять борозд вообще? Вожу вдоль -- продольные борозды, пытаюсь их снять вожу поперек, появляются полоски, вмятинки о коих говорила в начале поста. В рамки, на дешевых девайсах, где не выставляются углы наклонов, не верю. Или неправа?