Ves
Ves
Резидент

Тверь

05.09.2012 в 19:53:02

Pinky написал : Вывод: Не гонялся бы ты поп за дешевизною...

Может и не в ней дело.. Опыт , навык. Не расстраивайтесь раньше времени. Возможно Вы с места в карьер захотели, мол инструмент прост и понятен. Ан нет. Пробуйте тренироваться "на кошках" :)

0

Feelgood!

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.09.2012 в 19:55:03

Pinky написал : Решается тренировкой или есть смысл сузить шкурку?

решается сдачей машинки в магазин и покупки Макиты 9910 (3600р.) или с регулировкой оборотов 9911 (4000р.)

0
Senor_Renard
Senor_Renard
Местный

Донецк

05.09.2012 в 20:32:00

Машинку верните назад по возможности. Если косяки очевидные прямо со старта, зачем разрабатывать какие то техники как шлифовать. Нормальная ЛШМ ээто зарядил ленту, включил и работаешь. Я рекомендую Bosch GBS 75 . А инструмент как и фотоаппарат, может давать сплошные разочарования, пока не научишься. И там и там, на кнопку нажимает человек, и лишь от него зависит каков будет результат.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2012 в 21:19:11

Pinky написал : И все же Разочарование осталось.Я ведь думала будет как руками, только быстрее. Надеюсь это разочарование именно дешевым инструментом. Я в фотиках хорошо рабираюсь, вот и купила себе за 50 тыс. А инструмент... регулировка скорости есть, блокировка кнопки есть, а что еще надо? А оказывается и подложки разные и регулировка по осям и еще наверное что то важное если углубится в тему. Есть еще момент неприятный, если машинка навесу на руках (вертикальная стенка), то она легко перекашивается (у меня) и шкурка сползшая
на край платформы делает борозду.Решается тренировкой или есть смысл сузить шкурку? Вывод: Не гонялся бы ты поп за .дешевизною...

.. кто Вам вообще сказал что с ЛШМ,да ещё и без опыта,нужно бросаться на вертикальные стены??? :). Меня лично на такие подвиги пойти не заставишь... :) Возьмите однорукую лёгкую ,"низкопосаженную" ,высокопроизводительную ЭШМ.Плохо что такими характерристиками обладает сполна,только одна машинка,и стоит она прилично. Будет помедленнее но вполне ... на форуме есть человек,ув .Слонокабан(ник) ,который подобной машинкой (по-проще)шлифует катеджи не один год... :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 21:54:01

Мирка ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2012 в 22:14:53

бегрол написал : Мирка ?

Яволь! :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 22:50:08

helmutivan написал : Яволь! :)

Кстати , хотел поговорить с человеком - гоняет постоянно в Финляндию - чтоб привёз оттуда . Всё дешевле будет . Если память не подводит - 350€ , это без вычита НДС .

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

05.09.2012 в 23:08:14

Pinky, стоп, вы что краску ленточкой собрались счищать?

Pinky написал : (от шагрени краски)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2012 в 23:27:21

бегрол написал : Кстати , хотел поговорить с человеком - гоняет постоянно в Финляндию - чтоб привёз оттуда . Всё дешевле будет . Если память не подводит - 350€ , это без вычита НДС .

у турмалаев как-то по-другому происходит рассчёт,чем например в бундесе. Я правда интересовался по файну,и там при выезде на границе что-то заполеяешь ,это что-то уходит в магазин,и спустя неделю надо вернуться и получить разницу в бабках прямо из кассы магазина. Здесь есть ув. форумчанин,который мне всё любезно . растолковывал,но всё-равно у немцев получалось дешевле... но это была не Мирка.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 23:45:13

Автор , как я полагаю , не обидеться за плагиат . Тем паче отвечал мне : Про мафел не скажу, но вот здесь http://www.ahlsell.fi/contact____191.aspx покупал себе фестул TS 55. Общался с Marko Tamper. Все сделали грамотно и по-человечески, денег с меня взяли за вычетом 23%НДС, выдали инвойс, который я после прохождения финской таможни (проставили отметки о вывозе) просто бросил в почтовый ящик (финский). Думаю, в любом случае имеет смысл связаться с ними и задать вопрос, если сами не торгуют, подскажут куда обратиться. Дороже или дешевле?Однозначно дешевле, ибо минус налоги. Насколько дешевле и покроет ли разница в цене затраты на дорогу зависит от курса рубль-евро. Как у мафеля не знаю, у фестул финские и эстонские цены отличаются от германских но вовсе не значительно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2012 в 00:07:35

бегрол написал : Автор , как я полагаю , не обидеться за плагиат . Тем паче отвечал мне :
Про мафел не скажу, но вот здесь http://www.ahlsell.fi/contact____191.aspx покупал себе фестул TS 55. Общался с Marko Tamper. Все сделали грамотно и по-человечески, денег с меня взяли за вычетом 23%НДС, выдали инвойс, который я после прохождения финской таможни (проставили отметки о вывозе) просто бросил в почтовый ящик (финский). Думаю, в любом случае имеет смысл связаться с ними и задать вопрос, если сами не торгуют, подскажут куда обратиться. Дороже или дешевле?Однозначно дешевле, ибо минус налоги. Насколько дешевле и покроет ли разница в цене затраты на дорогу зависит от курса рубль-евро. Как у мафеля не знаю, у фестул финские и эстонские цены отличаются от германских но вовсе не значительно.

... ага,об этом я и говорил.. слово это не вспомнил ,инвойс :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу