kvost
kvost
Резидент

Москва

30.08.2006 в 00:08:25

VladimirAd написал : Для работ в школе, где надо делать все но не часто, не выбирая долго, купил дрель Ритм 500 ватт или 450 (не помню наизусть), и не имея шуруповерта долго использовал как шуруповерт. Конечно не все удобно, но нормально работает уже 5 лет. Недавно сверлил стальную плиту, обороты держал небольшие, горячий воздух шел из нее, но ничего, пережила.

У меня такая же. Очень живучая дрель.

VladimirAd написал : Перфоратор легкий, можно работать одной рукой. НЕ РЕКЛАМА! мое частное мнение.

Насчет перфа ничего сказать не могу. По поводу дрели полностью согласен: далеко не каждый импорт проф класса обладает такой перегрузочной способностью.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

30.08.2006 в 14:16:33

Alex21 написал : При регулировке момента. Согласитесь - у дрелей зависимость момент/обороты самая прямая.

Я считаю, что использовать курок в качестве регулятора максимального момента - плохая практика, приводящая к быстрому выходу дрели из строя...

Alex21 написал : чего они, паразиты, вводят в заблуждение народ, позиционируя свои изделия как "дрели-шуруповерты"?

Ну Вы же крутите шурупы дрелью? Значит можно это делать... Менее удобно, чем шуруповертом? опять вряд ли будете спорить....

Alex21 написал : Чтобы компенсировать эту мощность, достаточно на менее мощной дрели поднять диапазон рабочих оборотов.

Рискуете в этом случае перекрутить саморез.

Kvost написал : Не все ли равно.

Действительно - неважно по какой модели оттоптаться, главное чтобы это был DeWalt :)

VladimirAd написал : дрель Ритм 500 ватт или 450 (не помню наизусть), и не имея шуруповерта долго использовал как шуруповерт.

Разница в устройстве редукторов не позволяет проводить аналогии.

0
Alex21
Alex21
Резидент

31.08.2006 в 11:46:44

Serg написал : Я считаю, что использовать курок в качестве регулятора максимального момента - плохая практика, приводящая к быстрому выходу дрели из строя...

Не согласен.
Впрочем ни вы, ни я статистики привести не сможем - придется просто оставаться каждый при своём мнении.

Serg написал : Ну Вы же крутите шурупы дрелью? Значит можно это делать... Менее удобно, чем шуруповертом? опять вряд ли будете спорить...

А к чему тогда ваша фраза "Хотелось бы еще раз обратить внимание всех читателей на то, что необходимо использовать инструмент по назначению - тогда огорчений, связанных с выходом инструмента из строя будет значительно меньше и количество "плохих" марок резко сократится."?

И на то пошло - мне более удобно крутить шурупы именно дрелью. 2 шурика коллег лежат - я их не беру. Скажете дело привычки? возможно. Однако все-таки никаких достоинств при работе в пределах помещения я не вижу. Только гемор в слежении за аккумом.

Serg написал : Рискуете в этом случае перекрутить саморез.

Применяйте биту с ограничителем глубины погружения шурупа.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.08.2006 в 12:30:44

Alex21 написал : Не согласен. Впрочем ни вы, ни я статистики привести не сможем - придется просто оставаться каждый при своём мнении.

При своем мнении мы можем остаться всегда. Но общеизвестно, что остановка коллекторного двигателя во время, когда на щетки подается напряжение - весьма вредно для мотора. Двигатель может сгореть достаточно быстро - такой режим не предусмотрен конструкцией.

Alex21 написал : А к чему тогда ваша фраза "Хотелось бы еще раз обратить внимание всех читателей на то, что необходимо использовать инструмент по назначению - тогда огорчений, связанных с выходом инструмента из строя будет значительно меньше и количество "плохих" марок резко сократится."?

К тому, чтобы люди знали, что надо использовать инструмент по назначению - тогда он прослужит долго и будет радовать владельца.

Alex21 написал : Применяйте биту с ограничителем глубины погружения шурупа.

Ну вот опять то же самое - в этом случае мы либо разрушаем двигатель, либо разбиваем биту/шлиц.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.08.2006 в 14:18:25

Serg написал : Действительно - неважно по какой модели оттоптаться, главное чтобы это был DeWalt

Да пусть живет :)

0

in my humble opinion

Alex21
Alex21
Резидент

31.08.2006 в 15:30:40

Serg написал : Но общеизвестно, что остановка коллекторного двигателя во время, когда на щетки подается напряжение - весьма вредно для мотора.

При обсуждаемых режимах работы остановить двигатель весьма сложно - нагрузка мизерная.

Serg написал : К тому, чтобы люди знали, что надо использовать инструмент по назначению - тогда он прослужит долго и будет радовать владельца.

Так все-таки вы признаёте за дрелью-шуруповертом право закручивать шурупы или нет?

Serg написал : в этом случае мы либо разрушаем двигатель, либо разбиваем биту/шлиц.

Про двигатель сказал, про биту: тогда надо выкинуть на свалку все сетевые шуруповёрты, у которых именно такой способ ограничения глубины заворачивания и отдать под суд изготовителей бит с ограничителем глубины за продажу одноразовых изделий?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

31.08.2006 в 17:37:19

Alex21 написал : тогда надо выкинуть на свалку все сетевые шуруповёрты, у которых именно такой способ ограничения глубины заворачивания и отдать под суд изготовителей бит с ограничителем глубины за продажу одноразовых изделий?

Насколько я помню, тема однажды уже поднималась и кто-то разъяснял в чем там дело. Сетевые шуруповерты имеют специальную муфту, благодаря которой при утапливании головы самореза срабатывает ограничитель глубины и бита отщелкивается, т.е. попытки дальнейшего вращения самореза прекращаются. Если же сделать просто тупой ограничитель, то в какой-то момент расстояние между битой и саморезом будет уже недостаточно для полноценного захвата шлица, но слишком мало для свободного вращения биты. Скорее всего дело кончится порчей шлица или биты - если она не слишком качественная.

Вообще крутить дрелью саморезы можно, но шуруповертом это делать гораздо УДОБНЕЕ.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

31.08.2006 в 17:47:20

Alex21 написал : про биту: тогда надо выкинуть на свалку все сетевые шуруповёрты, у которых именно такой способ ограничения глубины заворачивания

А вот тут Вы не правы. У сетевых шуриков процесс заворачивания прекращается не за счет выхода биты из шлица, а за счет расцепления муфты. На холостом ходу битодержатель не вращается и только когда на него надавить, начинается вращение. После того, когда ограничитель упрется в поверхность, происходит расцепление муфты, двигатель работает, но битодержатель не крутится. При работе шурик можно вообще не выключать, только успевай насаживать шурупы. В наконечнике упора стоит очень сильный кольцевой магнит, который прочно и по центру удерживает шуруп.:-)

0
The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

31.08.2006 в 22:23:59

Не у всех этот магнит есть. Муфта нормально расцепляется только когда крутиш в гипсокартон, в твёрдые породы она нормально не расцепляется и проворачивает биту. Для профи надо типа вот этого http://makita.com.ru/katalog/Wc4232cf3517f1.htm не только макита такое делает. Всё что дешевле работает через одно место.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.09.2006 в 04:20:20

Alex21 написал : При обсуждаемых режимах работы остановить двигатель весьма сложно - нагрузка мизерная.

ИМХО монтируя подшивной потолок в комнате площадью 10кв.м можно запросто сжечь дрель. :(

Alex21 написал : Так все-таки вы признаёте за дрелью-шуруповертом право закручивать шурупы или нет?

Да, только надо вовремя отпускать курок.

Alex21 написал : Про двигатель сказал, про биту: тогда надо выкинуть на свалку все сетевые шуруповёрты, у которых именно такой способ ограничения глубины заворачивания и отдать под суд изготовителей бит с ограничителем глубины за продажу одноразовых изделий?

Странно, что Вы проводите параллели - у сетевых шуруповертов происходит расцеплением биты со шпинделем, а бита с ограничением погружения устроена значительно проще...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.09.2006 в 00:05:14

Serg написал : ИМХО монтируя подшивной потолок в комнате площадью 10кв.м можно запросто сжечь дрель.

Это не объем. Пока будем передвигать подмости (стремянку) мотор успеет остыть.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу